1 октября, 2012 - 23:15

Испанская Ла лига. 6-й тур. «Реал» — «Депортиво» — 5:1. «Два года спустя…»

1. «Два года спустя…»

Два года назад, 3 октября 2010 года, «Реал» обыграл на своем стадионе «Депортиво» со счетом 6:1. 30 сентября 2012 года он чуть не повторил это достижение. Подробности — в обзоре FootballTop.ru.

Жозе Моуринью перед матчем произвел несколько перестановок в составе по сравнению с игрой против «Райо Вальекано». Снова появился в центре обороны Рафаэль Варан, но вместо Арбелоа, а не Рамоса, который играл на правом фланге. В центре полузащиты вышли Хедира и Модрич — туром ранее там играли Эссьен и Хаби Алонсо. Любопытно, что тренер нашел место на поле и Модричу, и Озилу, а ведь раньше один сменял другого. Наконечником атаки был выбран Игуаин. Хосе Луис Ольтра предложил чуть менее атакующую модель, чем обычно: в запасе остался Валерон.

С первых секунд матча «Реал» завладел мячом. У гостей практически не получалось выбраться на чужую половину поля, а если и получалось, то ненадолго и к опасным моментам эти вылазки не приводили. Мадридцам хорошо удавалось отбирать мяч в центре поля. На 11-й минуте такой эпизод с участием Хедиры привел к быстрому выпаду Роналду, но его удар низом стал легкой добычей для Арансубии. Единственный случай, когда «Депортиво» удалось создать что-то путное в атаке, произошел на 16-й минуте. На правом фланге скопилось большое количество игроков, которые совместными усилиями дотащили мяч до хозяйской штрафной. Из этой массы выделился Рики, взявший на себя смелость войти в прямоугольник перед воротами. Рафаэль Варан не стал зарабатывать фол последней надежды и убрал ногу с пути форварда галисийцев. А тот воспользовался открывшимся простором и направил мяч мимо Касильяса в угол ворот.

1712537_full-lnd.jpg
Гол Рики не помог «Депортиво»

Пропущенный гол только еще больше раззадорил «Реал». На левый фланг к ветерану Мануэлю Пабло сместился взрывной Ди Мария, что довольно скоро принесло плоды. Сначала Анхель, уйдя от второго номера гостей, для проверки попытался с острого угла перебросить Арансубию — получилось, только вместе с воротами. А уже через три минуты он снова оставил с носом Пабло, который сфолил на линии штрафной. Айса Гамес указал на «точку». Роналду не промахнулся.

tumblr_mb6igk2rtd1qeer6d.jpg
Первый гол Роналду с пенальти

«Реал» всецело владел игрой. Кроме позиционных атак часто использовались возможности резко ускориться, тем более противники в основном возрастные. На 33-й минуте Хедира с центральной линии забросил на ход Роналду, который атаковал справа, но все равно убежал от Мануэля Пабло, и лишь благодаря Арансубии гол был предотвращен. А через пять минут и он был бессилен. Модрич отдал великолепную передачу в свободную зону слева, где первым с мячом встретился Ди Мария. После удара мяч прошел под вратарем. Пабло даже не бежал за аргентинцем. И уже в самой концовке тайма снова не обошлось без активности Ди Марии, который навесил слева в штрафную, мяч отскочил от кого-то из защитников к Рамосу, чей мощный выстрел парировал Арансубия, но Роналду головой направил мяч в сетку.

tumblr_mb6engyqpz1r4bhyeo2_500.png
Ди Мария вчистую обыграл Мануэля Пабло

У «Депортиво» уже была в этом сезоне такая ситуация, когда после перерыва приходилось начинать со счета 3:1 в пользу соперника. Чем это закончилось для «Валенсии», все прекрасно помнят. Хосе Луис Ольтра и сейчас сделал замену в перерыве, но заменил не вратаря, а главного неудачника Мануэля Пабло. У «Реала» также состоялась замена: вышел на газон Кака, недавно получивший приглашение в сборную Бразилии. Второй тайм прошел по сценарию первого: «Реал» атаковал, а «Депортиво» пытался осмысленно перейти центр, что никак не получалось даже после выхода Оливейры. А вот замены «Реала» сыграли свою роль. Хаби Алонсо сразу же пробил издали, но Арансубия перевел мяч на угловой. А уже через семь минут все тот же Хаби Алонсо отметился голевой передачей. Его навесом со штрафного воспользовался Пепе, переправивший мяч в сетку. Стало ясно, что повторить подвиг матча с «Валенсией» не удастся. Да и «Реал» не собирался бросать игру, а продолжал атаковать. Уже через две минуты после четвертого гола Кака и Роналду убежали в контратаку, но португалец пробил прямо во вратаря. Позднее Кака все же удалось повлиять на изменение счета. Именно после его прострела мяч нашел в штрафной руку Эвалдо. А Роналду оформил хет-трик, воспользовавшись левой от себя штангой.

real-madrid-vs-deportivo-la-coruna.jpg
Второй гол Роналду с пенальти

«Реал» был на две головы сильнее и только везение позволило «Депортиво» получить меньше, чем в прошлый визит на «Сантьяго Бернабеу». Два года назад Роналду сделал дубль, сейчас хет-трик, пусть два мяча были забиты и с 11-метровой отметки. Жозе Моуринью принял вызов Вилановы и не стал расслабляться, хотя все же заявлять о том, что «сливочные» играли в полную силу будет не совсем верно. Чувствовалось, что они могли прибавить, особенно во втором тайме. На пути к Суперкласико остались лишь матчи Лиги чемпионов. Будем надеяться, что никто там не получит травм, и очередное столкновение сильнейших команд Испании станет прекрасным зрелищем для любителей футбола.

«Реал» — «Депортиво» — 5:1
30.09.2012. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу».
Судья: Айса Гамес.
РЕАЛ: Касильяс — Рамос, Варан, Пепе, Марсело — Хедира, Модрич (Хаби Алонсо, 58), Озил (Кака, 46) — Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема, 65).
ДЕПОРТИВО: Арансубия — М.Пабло (Лауре, 46), Зе Каштру, Марчена, Эвалдо — Агилар, Бергантиньос, Х.Домингес (Камуньяс, 70) — Гама, Пицци, Рики (Оливейра, 56).
ГОЛЫ: 0:1 — Рики (16, пас — Гама). 1:1 — Роналду (23, с пенальти за фол против Ди Марии). 2:1 — Ди Мария (38). 3:1 — Роналду (44, пас — Рамос). 4:1 — Пепе (66, пас — Хаби Алонсо). 5:1 — Роналду (84, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М.Пабло (23), Озил (34), Модрич (50), Лауре (83), Эвалдо (84).

Фото: cr7-kaka.tumblr.com, fifa.com, abdu-green.blogspot.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?