3 февраля, 2014 - 11:41

Испанская Ла лига. 6 самых интересных фактов о 22-м туре

1391282264_extras_albumes_0.jpg

Очередной тур Примеры подарил неожиданные результаты и смену лидера. Самая горячая хорнада зимы — в обзоре FootballTop.ru.

«Барселона» прервала рекордную серию из 59 матчей на вершине

Последний раз каталонцы занимали не первое место в турнирной таблице Примеры в 38-м туре сезона-2011/12. Много воды с тех пор утекло, «Барса» успела стать чемпионом, но в субботу на «Камп Ноу» творился истинный ужас. Хуан Антонио Пицци устроил в «Валенсии» настоящую революцию, отправив из команды, казалось бы, всю движущую силу. Однако на данный момент он оказался прав.

Почти весь первый тайм в футбол играла только команда в сине-гранатовой форме. Алексис забил красивый гол уже на 7-й минуте, «Барса» обстукивала ворота «Валенсии» как хотела, но вышло так, что гол «в раздевалку» от Парехо передвинул какой-то выключатель. Во второй половине каталонцы показали, вероятно, самую бездарную игру в сезоне, а «Валенсия» уперлась лбом и реализовывала все благодаря ужасным дырам в хозяйской обороне. Месси весь матч отыграл глубоко и с грустным лицом, забил гол с пенальти, а моторный Фегули и огромное желание «летучих мышей» сотворили настоящую сенсацию. Жерару Пике в ближайшее время лучше не появляться на улицах города, а всей «Барселоне» необходимо как-то встряхнуться. С таким ужасом на поле можно попрощаться с Лигой чемпионов, а кубковый полуфинал может стать непреодолимым рубежом.

«Барселона» — «Валенсия» — 2:3
1.02.2014. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 19.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
ГОЛЫ: 1:0 — А.Санчес (7). 1:1 — Парехо (44). 1:2 — Пьятти (48). 2:2 — Месси (54, с пенальти). 2:3 — Пако Алькасер (59).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Альба (52), Маскерано (79), Бускетс (90) — Парехо (45), Р.Кошта (53), Диего Алвес (92+).
УДАЛЕНИЕ: Альба (78, второе предупреждение).

«Атлетико» впервые за 18 лет вышел в единоличные лидеры

Многие поклонники «Атлетико», родившиеся во время сезона-1995/96 уже стали совершеннолетними. Всем ключи от машины мадридцы подарить не могут, а вот лидерство Примеры — пожалуйста. «Барса» надеялась на обе главные баскские команды, и «Реал Сосьедад» серьезно подкачал. «Чури-урдин» неплохо играли, но стоило им дать лишь намек на слабину, маньяки «кольчонерос» тут же разорвали басков в клочья. Почин задал Давид Вилья еще в первом тайме, а во второй половине «Атлетико» убил соперника за 15 минут. Нельзя сказать, что итоговый счет получился по игре, но с «кольчонерос» никогда нельзя сказать точно — по игре или нет. Их игра и тактика часто не подразумевает действия первым номером, но тотальную аннигиляцию она подразумевает практически всегда. «Сосьедад» был задушен и растоптан в лучших традициях.

1391365882_extras_albumes_0.jpg
В раздевалке «Атлетико» нашлось место и Арагонесу

Победа получилась очень символичной. В субботу скончался Луис Арагонес — легенда испанского футбола и особенный человек для «Атлетико». Была траурная церемония, после стартового свистка привычно сумасшедший «Кальдерон» 8 минут молчал, а Диего Симеоне заявил, что Арагонес на небесах будет гордиться командой. «Эта команда такая же, как он — храбрая и боевая». Аргентинец явно не покривил душой.

Из значимых моментов стоит отметить отличное возвращение в «Атлетико» Диего. Бразилец вышел на поле под восторженный рев трибун и забил гол.

«Атлетико» — «Реал Сосьедад» — 4:0
2.02.2014. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 22.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
ГОЛЫ: 1:0 — Вилья (38). 2:0 — Коста (72). 3:0 — Миранда (74). 4:0 — Диего (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Миранда (22), Коке (39), Р.Гарсия (69) — Сурутуса (17), И.Мартинес (84).

«Атлетик» до сих пор не проигрывает дома

В чемпионате «Нуэво Сан-Мамес» пока не знает горечи поражения. «Львы» проиграли в Кубке «Атлетико», но вот в рамках Примеры Бильбао пока остается непокоренным городом.

Зная результаты главных соперников, «Реал» ехал в Бильбао выигрывать любой ценой. В случае победы мадридцы выходили бы на чистое второе место, оттеснив на третью строчку «Барселону», однако в «эль-класико» просто так не бывает ничего. Баски в последнее время показывают поистине выдающийся футбол, но заряда в основном хватает только на первый тайм. Но какой это заряд… В первые 45 минут «Реала» на поле просто не было. Спасало только заклятие, которое на мадридские ворота наложили знакомые колдуны. Забить «Атлетик» так и не смог, а во втором тайме картина игры поменялась. «Сливочные» пришли в себя, начали атаковать и новый столичный гений Хесе с передачи Криштиану вывел «Реал» вперед. Преимущество в счете гости продержали 9 минут. Вместо незаметного Муньяина на поле вышел Ибаи Гомес, первым касанием мяча он исполнил штрафной, а вторым — сам же добил его в ворота. Шансы у «Реала» отыграться, конечно же, были, но они испарились сразу после удаления Роналду. Португалец поцапался с Гурпеги — повелся на провокацию и ударил того по лицу. Баск довольно картинно упал, завязалась потасовка, а Айса Гамес, особо не раздумывая, достал из кармана «роху».

На этом игра для «Реала» закончилась. Мадридцы догнали «Барселону», но остаются на третьем месте. Впереди — жуткая кубковая рубка с «Атлетико».

«Атлетик» — «Реал» — 1:1
2.02.2014. Бильбао. Стадион «Нуэво Сан-Мамес». Начало в 23.59.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
ГОЛЫ: 0:1 — Хесе (65). 1:1 — Ибаи Гомес (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Итурраспе (75) — Алонсо (30).
УДАЛЕНИЕ: Роналду (75).

«Сельта» обыграла всю Андалусию

Для южан галисийцы становятся настоящим наказанием. В первом круге «Сельта» по очереди обыграла «Бетис», «Малагу» и «Севилью». Счеты оставалось свести только с «Гранадой», которая в 3-м туре добыла ничью на «Балаидосе». В конце августа команда Луиса Энрике играла лучше, но Пити наказал хозяев, не реализующих моменты. Месть получилась сладкой.

1391212180_extras_albumes_0.jpg
Расстроиться было из-за чего

На этот раз хозяином положения была «Гранада». Андалусцы доминировали, даже ничья должна была стать подарком для «Сельты», хоть и забили гости первыми, но в дело вступили судьба, настойчивость и не самая удачная игра Роберто. На 88-й минуте галисийцы родили гол буквально из ничего. Момент случился на пустом месте, он до конца казался бесперспективным, однако Аугусто Фернандес засечку в послужном списке все же поставил.

Луис Энрике заявил, что наиболее справедливым результатом была бы ничья. Алькарасу же оставалось только посыпать голову пеплом.

«Гранада» — «Сельта» — 1:2
31.01.2014. Гранада. Стадион «Нуэво Лос-Карменес». Начало в 23.59.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
ГОЛЫ: 0:1 — Кабрал (28). 1:1 — Эль-Араби (41). 1:2 — А.Фернандес (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ньом (26), Мальо (61), Мурильо (90) — Кабрал (14), Оубинья (21), Нолито (65).

«Бетис» победил впервые с 28 сентября

В 7-м туре севильцам дома неожиданно покорился «Вильярреал». До этого была победа над «мертвой» «Валенсией», но потом «огурцы» впали в жесточайший кризис и до сих пор прочно стоят ногами на дне Примеры. Хуан Карлос Гарридо продержался у руля «Бетиса» полтора месяца, а его место занял не стяжавший особой тренерской славы Габриэль Кальдерон, который поиграл в «Бетисе» в 80-е, а потом в основном гастарбайтерствовал в арабских песках.

1391367101_extras_albumes_0.jpg
Рубен Кастро — надежда «Бетиса» на что-то хорошее

Кальдерон и подписанные Н`Диайе и Адан благотворно повлияли на обстановку в команде. Севильцы зашевелились. Аки птица феникс возродился Рубен Кастро, а команда начала показывать на поле что-то похожее на созидание. Главный нападающий «Бетиса» неделю назад отметился дублем в Виго, а в воскресенье забил два мяча ершистому «Эспаньолу». Игра проходила, скорее, в ничейном русле, но уж очень севильцам нужна была эта победа, а вдохновленного Рубена Кастро мало кто сможет остановить.

«Бетис» — «Эспаньол» — 2:0
2.02.2014. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 20.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
ГОЛЫ: 1:0 — Рубен Кастро (71). 2:0 — Рубен Кастро (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Севилья (50), Л.Рейес (54), Фигерас (74) — В.Санчес (68).

Денис Черышев впервые за 4 месяца вышел на поле

Наигрыш россиянина в Примере составлял 15 минут. 25 сентября арендованный у «Реала» Черышев вышел в стартовом составе «Севильи» в матче против «Райо», но уже через 15 минут получил повреждение мышцы бедра и был заменен на Пётра Троховски. В конце ноября Денис, который уже тренировался в общей группе, получил рецидив травмы и опять отправился в лазарет. Эмери всячески поддерживал молодого футболиста, и вот в матче с «Малагой» главком «Севильи» выпустил Дениса на поле почти на 20 минут. Однако появление россиянина севильцам явно не помогло.

Битва в Малаге получилась очень драматичной и очень футбольной. Команды выходили вперед, сравнивали счет, но сильнее оказался тот, кому позволил характер и в данном случае оборона «Севильи», в важнейшие моменты допускавшая непростительные ошибки. «Малага» же перестала быть «сухой» и буквально на зубах вытянула победу у довольно солидно смотревшихся гостей. Для таких моментов, наверное, и нужны истинные лидеры и ветераны. Дуда был в «той» «Малаге», остался в «этой» и в субботу отметился таким нужным и важным дублем.

«Малага» — «Севилья» — 3:2
2.01.2014. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 1.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
ГОЛЫ: 1:0 — Дуда (31, с пенальти). 1:1 — Бакка (49). 1:2 — Фасио (66). 2:2 — Самуэль (77). 3:2 — Дуда (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Антунеш (41), Элизеу (45), Дуда (83), С.Санчес (89) — Коке (29), А.Морено (34), Витоло (36), Иборра (76), Бакка (78).

Испанская Ла лига
22-й тур

«Леванте» — «Райо Вальекано» — 0:0
1.02.2014. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 21.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Барраль (43), Симао (77) — Рочина (39), Ласс (69), Тито (86).

«Хетафе» — «Вальядолид» — 0:0
1.02.2014. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 21.00.
Судья: Хуан Мартинес Мунуэра.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лаго (38), Л.Лопес (44) — Пенья (42), Герра (63), Рукавина (66).

«Эльче» — «Альмерия» — 1:0
2.02.2014. Эльче. Стадион «Мануэль Мартинес Валеро». Начало в 15.00.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
ГОЛ: Эррера (59).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хави Маркес (49), Альбакар (72), Р.Перес (77), Суарес (85) — Сусо (24), Азиз (40), Торсильери (82).
УДАЛЕНИЕ: Суарес (90, второе предупреждение).

«Вильярреал» — «Осасуна»
4.01.2014. Вильярреал. Стадион «Эль-Мадригал». Начало в 1.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

СТАТИСТИКА ИСПАНСКОЙ ЛА ЛИГИ

Фото: marca.com

Читайте также:
Топ-50 футбольных мемов января
Елена ‘Leon Dodge’ Баранова: «Если женщина летает в космос, то почему она не может петь песни на секторе?»
Вокруг матча Украина (U-21) — Россия (U-21). «Молодежка» огорчила Игоря Шалимова
Немецкая Бундеслига. Семь главных событий 19-го тура. «Слово Роббери»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 февраля 2014, 17:22

Криштиану уже пора было отдохнуть, так что не бывает худа без добра, и пусть с помощью провокатора Гурпеги и судьи, но, думаю, пауза будет ему на пользу.
А ещё рад за Бетис и Малагу, мне симпатичны эти команды.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
3 февраля 2014, 17:34

классный тур!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?