23 сентября, 2012 - 20:34

Испанская Ла лига. 5-й тур. «Барселона» — «Гранада» — 2:0. «Кошки-мышки»

0. «Кошки-мышки»

В рамках пятого тура «Барселона» принимала скромную «Гранаду», которая могла попытаться прервать победную серию испанского гранда. И, надо сказать, вполне могла это сделать.

Кошки-мышки

На сей раз Тито Виланова уже занимал свое место на скамье запасных, а с трибуны наблюдать за игрой предоставил болельщикам, в числе которых были и Пуйоль с Иньестой. Кадровые проблемы в центре обороны были решены в пользу связки Маскерано — Сонг, а Бускетс играл опорником. То есть все так же, как и в матче со «Спартаком». В целом же нужно сказать, что такое расположение игроков на поле не повлекло негативных последствий. Разве что можно упомянуть эпизод, когда Сонг практически создал момент для Флоро Флореса, но итальянец не сумел переиграть Вальдеса. «Барселона» же моменты создавала себе сама, и наиболее запоминающимся эпизодом на старте встречи стал навес Алвеса в штрафную, где удар Месси заблокировал Иньиго Лопес. Вообще же «Гранада» оборонялась достаточно уверенно, и большая часть ударов хозяев не достигали голкипера Тоньо, увязая в ногах или других частях тела приезжих футболистов. Ну а когда заблокировать не получалось, в игру вступал опытный вратарь. Так, на 23-й минуте после прохода Месси мяч выбили на линию штрафной, откуда хлестко пробил Фабрегас. Тоньо таким не удивишь.

messigranada.jpg
Футболисты «Гранады» мужественно ложились под удары хозяев

Надо отдать должное гостям: они не только успешно противостояли атакам «сине-гранатовых», но и сами совершали довольно опасные вылазки к владениям Вальдеса. На 30-й минуте Сикейра совершил рейд по флангу, вошел по диагонали в штрафную и пробил в ближний угол, заработав в итоге угловой, который, впрочем, ни к чему не привел. Надо отметить, что самый подходящий момент для демонстрации мастерства Тоньо организовал не Месси, не Вилья, и даже не Фабрегас, а свой защитник Борха Гомес, который в безобидной ситуации едва не застал голкипера врасплох, неудачно подставив голову под заброс к воротам. Но и в этом случае отправить мяч в ворота, пусть и чужими силами, «Барселоне» не удалось.

В последних двух встречах Примеры «сине-гранатовые» забивали по одному голу в первом тайме, и оба раза это делал Адриано. В этом же матче левый защитник не был столь активен при атакующих действиях, возможно, и поэтому первая половина осталась безголевой. Ярким свидетельством недовольства хозяев таким ходом событий может служить небольшой конфликт между Месси и Вильей, случившийся незадолго до перерыва.

Вторую половину хозяева начали весьма активно, но серьезно потревожить вратаря «Гранады» им не довелось. В результате Тито Виланова сделал на 54-й минуте двойную замену, выпустив Хави и Педро вместо Алькантары и Вильи. На это Хуан Антонио Анкела ответил пусть и вынужденной, но заменой. Появившийся на «Камп Ноу» Эль-Араби неплохо проявил себя в концовке встречи. «Барселона» играла всплесками активности, но по большей части смотрелась не совсем убедительно. Один такой всплеск был связан сразу с двумя моментами у Месси на 65-й минуте, однако аргентинец сначала не сумел забить в прыжке, а затем с его ударом вторым темпом после розыгрыша углового справился Тоньо.

Схему обороны «Гранады» во втором тайме можно выразить цифрами 4-1-4-1, где за линией мяча располагался только Эль-Араби. Это при том, что в первой половине гости пытались играть с двумя форвардами. Очередной всплеск начался на 77-й минуте и с небольшой паузой продолжался до конца встречи. Сначала Фабрегас не сумел забить из выгодной позиции — Тоньо одним лишь касанием перевел мяч на угловой. Через две минуты вратарь гостей, которого по праву можно назвать игроком встречи, справился с ударом с ходу с 11 метров в исполнении Хави. А с 84-й минуты игра пошла открытая. Забить могли и те, и другие. Сначала Эль-Араби не дал мячу уйти за боковую и вывел один на один с Вальдесом Орельяну, но чилиец бесхитростно пробил во вратаря. В ответной атаке уже блистал мастерством Тоньо. После этого «Гранада» снова побежала в атаку, и снова развивал ее Эль-Араби, но опять все испортил Орельяна, который сначала потерял скорость, а потом и мяч. На сей раз ответ хозяев на гостевые вылазки был смертоносным. Иньиго Лопес неудачно выбил мяч на линию штрафной, где Хави левой его принял, а правой отправил по неберущейся для вратаря траектории в сетку, воспользовавшись предательством «лучшей подруги голкипера».

2012-09-22_barcelona-granada_28.v1348353085.jpg
Хави празднует первый в матче гол

В те минуты «Барселона» выглядела командой, которая действительно собирается выиграть не только этот матч, но и вообще все, в которых принимает участие. Санчес отобрал мяч у Лопеса и отдал пас на Педро, но тот перебросил и Тоньо, и ворота. Затем после удара Месси мяч скользнул по стойке, но с внешней стороны. Ну а на 92-й минуте усилия аргентинца увенчались успехом. Он на небольшом пятачке обыграл Иринея и Хуанму и прострелил вдоль ворот, но его передачу замкнул не Алексис Санчес, как планировалось, а защитник гостей Борха Гомес. Так был установлен окончательный счет.

lionelmessifcbarcelonavgranadacfla8oi0rgfzs3il.jpg
Роковой прострел Месси

Раз уж повелась традиция сравнивать «Барселону» с котом, остающимся голодным из-за лени, то следует сказать, что в самом конце матча он все-таки решил оторвать тело от мягкой подушечки, на которой его устроила заботливая хозяйка, и сделать шаг в направлении блюдца со сметаной. При всем этом очень не хотелось бы, чтобы зрители, не видевшие встречу, считали, будто «сине-гранатовые» сами создавали себе проблемы. На самом деле «Гранада» играла очень организованно, и именно она виновата в том, что первый гол был забит лишь на 87-й минуте.

«Барселона» — «Гранада» — 2:0
22.09.2012. Барселона. Стадион «Камп Ноу».
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
БАРСЕЛОНА: Вальдес — Дани Алвес, Сонг, Маскерано, Адриано (Тельо, 73) — Бускетс, Фабрегас, Алькантара (Хави, 54) — Санчес, Вилья (Педро, 54), Месси.
ГРАНАДА: Тоньо — Ньом, Иньиго Лопес, Борха Гомес, Сикейра — Ириней, М.Рико, Торже (Хуанма, 66), Орельяна — Браими (Хайме, 75), Флоро Флорес (Эль-Араби, 58).
ГОЛЫ: 1:0 — Хави (87). 2:0 — Б. Гомес (92, автогол, пас — Месси)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Флоро Флорес (24), Тоньо (45), Браими (75).

Фото: fcbarcelona.com, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2012, 21:09

Усилий ровно столько,сколько нужно для победы.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 21:11

А первый тайм всё равно понервничали.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 22:04

Моментами Барселона выглядела (вместе со своим тренером) беспомощной. Еще раз-другой такой ленности и самодовольства и она распрощается с иллюзиями

Моментами Барселона выглядела (вместе со своим тренером) беспомощной. Еще раз-другой такой ленности и самодовольства и она распрощается с иллюзиями

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 17:30

ха) главное что Барса взяла 3 очка, теперь ждём как Реал с Райо сыграют...

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?