2 мая, 2014 - 17:41

Испанская Ла лига. 5 главных матчей 36-го тура

article-2528075-1a42aacc00000578-777_634x500.jpg

«Реал» против «Валенсии» и еще 4 игры, которые никак нельзя пропустить.

«Реал» — «Валенсия»
4.05.2014. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 23.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Кто знает, как сложился бы этот матч, не оставь «Валенсия» всю себя в четверг на поле «Местальи». Валенсийцы уже практически вышли в финал, забив «Севилье» три мяча, но пропустили гол, когда Милорад Мажич уже набирал в легкие воздух, чтобы отправить хозяев в Турин.

После такого рок-н-ролла сложно настроиться на что-то еще, однако игра на «Бернабеу» — это всегда вызов, показатель истинного класса и чуть ли не выход в люди.

У «Реала» же с настроением все более чем в порядке. Мадридцы разбили в гостях саму «Баварию» и просто грезят заветным Кубком чемпионов, да и еще математически не проигранный чемпионский титул — отличный стимул для королевского клуба. Кроме того, мадридцам явно «катит», а состав находится в прекрасной форме.

Карло Анчелотти наконец нашел универсальный рецепт побед. Он с конкретным итальянским привкусом, но сейчас для «Реала» цель абсолютно оправдывает средства. Мадридцы обязаны побеждать симпатичную и несчастную «Валенсию» без тех нервов, которые были в первом круге на «Месталье», тем более, на выезде «лос че» — совершенно другая команда.

«Леванте» — «Атлетико»
4.05.2014. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 19.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

В декабре левантийцы доставили «Атлетико» в Мадриде много проблем. Без пресловутого железного характера благодаря которому «кольчонерос» вырвали волевую победу мадридцы могли бы чувствовать себя сейчас гораздо менее комфортно. В последнем перед рождественскими каникулами туре гости пробили Тибо Куртуа уже на 1-й минуте, потом команды по очереди сравнивали счет, а победу «Атлетико» за 15 минут до финального свистка принес гол с пенальти Диего Косты. «Матрасы» забивают по лидерским меркам мало и практически не пропускают, «Леванте» не забивает совсем, но пропускает тоже немного. Счет 3:2 стал определенным откровением для того матча.

В последних пяти матчах дела у «лягушек» идут совсем туго — одна победа, два поражения и две ничьих, но все как всегда в упорной борьбе и привычной тягомотине. «Атлетико» же, кажется, собрал на финиш сезона все силы и всю волю. Впереди у мадридцев маячит первое за почти 20 лет чемпионство и убойный финал Лиги чемпионов. То, что подопечные Симеоне лягут костьми, сомнений не вызывает.

«Барселона» — «Хетафе»
3.05.2014. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 18.00.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

В последние годы матчи между «Барсой» и «Хетафе» неизменно заканчиваются с крупным счетом. Так получилось и в первом круге, когда каталонцы выиграли в гостях 5:2. Правда, тут есть одно «но» — к 15-й минуте Эскудеро и Лисандро Лопес забили по голу, и «Барса» проигрывала 0:2. Хет-трик Педро и дубль Сеска спасли «сине-гранатовых».

Похожая ситуация у «Барселоны» сложилась и в прошлом туре, когда отыгрывать два мяча пришлось у «Вильярреала». Помогли автоголы Габриэла и Мусаккио, спровоцированные Дани Алвесом, и гол со штрафного Лионеля Месси. «Барса» переживает очень тяжелые, даже черные времена, но играть в футбол и побеждать надо в любом случае. Тем более, до последнего тура календарь этому благоволит.

«Хета» активно борется за выживание. Получается с переменным успехом. «Синие» два раза удачно съездили в Валенсию, победив «летучих мышей» и сыграв вничью с «Леванте», а вот еще одна поездка в автономную область вышла плохой — поражение от «Эльче» вряд ли входило в планы Космина Контры. Неделю назад «Хетафе» с минимальным счетом обыграл дома «Малагу» — отличился Адриан Колунга.

Вряд ли мадридцам что-то светит в Барселоне, но чудеса иногда случаются. Наверное, надеяться в данной ситуации можно только на них.

«Севилья» — «Вильярреал»
4.05.2014. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 21.00.
Судья: Эдуардо Прието Иглесиас.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

1382086159_extras_noticia_foton_7_1.jpg

И «Севилья», и «Вильярреал» уже гарантировали себе участие в Лиге Европы. Копу забрал «Реал», поэтому от Испании во втором по значимости европейском турнире сыграют команды занявшие места с 4-е по 7-е. Конечно, теоретически, за 7-ю строчку еще может побороться и «Валенсия», но игра в Мадриде этому вряд ли поспособствует.

«Севилье» и «Вильярреалу» сейчас уже больше важны занятые места и, соответственно, престиж и какие-никакие деньги, которые лишними явно не бывают. Кроме того, у валенсийцев точно будет желание поквитаться за домашнее поражение в первом круге 1:2.

Андалусцы сейчас интересны в первую очередь с точки зрения игровой формы. Два поражения подряд от «Атлетика» в чемпионате и от «Валенсии» в драматичном втором полуфинале Лиги Европы обозначили определенные вопросы, поэтому Эмери каким-то образом надо встряхнуть команду и подводить ее к европейскому финалу. Да и шансы на попадание в Лигу чемпионов, хоть они призрачны, но существуют.

«Альмерия» — «Бетис»
4.05.2014. Альмерия. Стадион «Эстадио Хуэгос Медитерранеос». Начало в 14.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Грызня за выживание окончательно вышла на финишную прямую. Плотность в низах таблицы очень серьезная, поэтому даже 12-й «Эспаньол» еще не гарантировал себе сохранение прописки. «Попугаи» поедут в гости к «Вальядолиду», который пока предпоследний, а вот третья от конца «Альмерия» примет уже вылетевший «Бетис». Из «красной зоны» андалусцы вполне могут выбраться, ведь «Хетафе» поедет на «Камп Ноу», где поражение мадридцам практически гарантировано.

tabl.jpg

Рубка будет и в Памплоне, где «Осасуна» примет уже точно оставшуюся в Примере «Сельту», и в Малаге, куда пожалует «Эльче», но матч конкретных аутсайдеров на финише сезона всегда представляет особый интерес. Кроме того, «Альмерия» уже обыгрывала «Бетис» в гостях, а в прошлом туре сенсационно победила на выезде «Эспаньол». Над «огурцами» уже ничего не довлеет, поэтому севильцы могут сыграть в свое удовольствие — дверью хлопать как-то надо.

Испанская Ла лига
36-й тур

«Райо Вальекано» — «Атлетик»
2.05.2014. Мадрид. Стадион «Эстадио де Валькас». Начало в 23.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Малага» — «Эльче»
3.05.2014. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 20.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Осасуна» — «Сельта»
3.05.2014. Памплона. Стадион «Эль-Мадригал». Начало в 22.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вальядолид» — «Эспаньол»
3.05.2014. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 23.59.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Реал Сосьедад» — «Гранада»
5.05.2014. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 23.59.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

СТАТИСТИКА ИСПАНСКОЙ ЛА ЛИГИ

Фото: marca.com, AFP

Читайте также:

El drama. 5 выводов из матча «Валенсия» — «Севилья»
Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Локомотив» — «Зенит» и еще 4 матча, которые стоит посмотреть
Немецкая Бундеслига. 6 матчей, которые стоит посмотреть в 33-м туре
Новое прочтение. Туфли Жервиньо, фанатская печаль и новая роль Кантона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Прохожий
2 мая 2014, 20:58

Зачем нужны Лига Чемпионов или Лига Европы? Достаточно чемпионата Испании! Ведь в Ла Лиге собраны лучшие футбольные клубы континента!

Аватар болельщика Прохожий
1
  • +1
  • -1
Прохожий
2 мая 2014, 21:03

Неудача "матрасников" против "Леванте" - последняя надежда и Барсы и "сливочных"!

Аватар болельщика Прохожий
0
  • +1
  • -1
Прохожий
5 мая 2014, 01:20

36-й тур, тур сюрпризов. Воленсийские команды взбесились!

Аватар болельщика Прохожий
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?