7 марта, 2014 - 20:48

Испанская Ла лига. 5 главных матчей 27-го тура

athletic-bilbao-s-forward-iker_54353744690_54115221152_960_640.jpg

«Валенсия» сойдется с басками из Бильбао, «Атлетико» съездит в Галисию, «Реал» примет «Леванте», а «Барселона» проэкзаменует «Вальядолид». Главные матчи 27-го тура — в анонсе FootballTop.ru.

«Валенсия» — «Атлетик»
9.03.2014. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 23.59.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

В прошлом туре непроигрывающая «Валенсия» удивила, уступив на выезде «Райо Вальекано». «Эффект Пицци» немного сбился, что рано или поздно должно было случиться. Валенсийцы отпустили вперед «Севилью» и дали себя обогнать принципиальному сопернику «Леванте». А ведь и «Эспаньол» уже сел на хвост. «Попугаи» дома сыграют с «Эльче», а это очень большая надежда на три очка. Валенсийцам однозначно нужна победа, но отсутствие Рикарду Кошты и дисквалифицированного Баррагана вряд ли пойдет команде на пользу.

Тем более что «Атлетик» после домашнего поражения от все того же «Эспаньола» выдал два прекрасных матча против «Бетиса» и «Гранады», не пропустив за две игры ни одного гола. На прошлой неделе буквально взорвался Адурис, сделавший хет-трик в ворота андалусцев, да и вообще без «лишних» матчей баски смотрятся роскошно. А вот у «Валенсии» есть Лига Европы, которая уже выбила из колеи «лос чес» перед игрой с «Райо», и, кроме того, тот же Варгас вызывался в сборную. Легко не будет ни баскам, ни валенсийцам — можно ждать битвы.

«Реал» — «Леванте»
9.03.2014. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 22.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Леванте» — соперник гадкий и неудобный для каждого. Команда Капарроса очень редко играет сама и еще реже дает играть другим. Иногда случаются некие всплески, но это скорее исключение, которое подтверждает правило. Один из таких всплесков случился как раз в первом круге в игре против «Реала». Мадридцы тогда классически «отскочили»: Мората сравнял счет на 90-й минуте, а на 94-й Криштиану чудом вырвал для королевского клуба победу со счетом 3:2.

ronaldo.jpg
Забив победный мяч в Валенсии, Роналду на радостях даже оголил торс

В прошлое воскресенье подопечные Анчелотти прошли испытание «Висенте Кальдероном». Нельзя сказать, что прошли хорошо: «Атлетико» загонял по полю и себя и соперника. Матч был потрясающим по накалу страстей и действий, команды с поля буквально уползали. Кроме того, «Реал» делегировал футболистов в сборные. Непонятно, в каком состоянии мадридцы выйдут на матч против «Леванте», но, конечно, в данном случае хотелось бы соперника попроще, а не того, где на воротах стоит сумасшедший Кейлор Навас, а чем суше игра, тем лучше себя чувствует Хоакин Капаррос.

«Вальядолид» — «Барселона»
8.03.2014. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 19.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:4

Бедовое положение «Вальядолид» пытается как-то исправлять ничьими, за которые команда цепляется почти как утопающий, однако после продажи Эберта играть в «Вальядолиде» откровенно некому. «Вальядолид» сейчас — очень хороший соперник для «Барселоны».

neymar-and-messi.jpg
Когда они разыграются вместе?

Каталонские представители разрывали в среду сборную Италии, а на следующей неделе команде предстоит принять «Манчестер Сити». График — не позавидуешь, и можно сказать, что вальядолидцы подвернулись «Барсе» очень вовремя.

В первом круге на «Камп Ноу» каталонцы первыми пропустили от Герры, но смогли забить четыре мяча. Этот матч стал первой по-настоящему классной игрой в исполнении Неймара, который в отсутствие Месси взял роль лидера атак на себя. Сейчас с Лео все в порядке, но команда смотрится довольно вялой. Возможно, это план по неперерасходу сил.

«Сельта» — «Атлетико»
8.03.2014. Виго. Стадион «Балаидос». Начало в 23.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Мадридцам будет предельно сложно. «Сельта», ведомая прекрасным Рафиньей, который в феврале был признан лучшим игроком месяца во всей Ла лиге, неожиданно проиграла в Эльче. Теперь на глазах у домашней публики оплошать никак нельзя. Тем более «Атлетико» — раздражитель хороший, а в нынешнем состоянии еще и податливый. «Кольчонерос» выдали потрясающее дерби на «Кальдероне», но потеряли к матчу с «Сельтой» Година, Турана и Диего Косту — чуть ли не полкоманды. И если учесть травмированных Манкильо и Тьягу, получается совсем нерадостная картина. Но это «Атлетико», покажите этим психам, где соперник, и они его съедят.

1394199274_extras_noticia_foton_7_1.jpg
Нолито готовится и никого не боится

У «Сельты» с составом все более-менее в порядке, если не считать травмы Бермехо, однако ветеран в этом сезоне отыграл очень мало и погоды совершенно не делает. Зато остальные здоровы, а Нолито заявил, что «Сельта» «Атлетико» совершенно не боится.

«Реал Сосьедад» — «Райо Вальекано»
11.03.2014. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 1.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Райо» совершенно неожиданно обыграл «Валенсию» и смог сравняться по очкам с «Вальядолидом». А там и «Альмерия» идет лишь на расстоянии одной победы. При всей силе «Сосьедада», у «Райо» однозначно больше шансов на успех, чем у «Вальядолида» в матче с «Барсой». Поэтому можно и пофантазировать чуть ли не о выходе из зоны вылета.

Баски, конечно, вряд ли что-то дадут сделать «Райо» на «Аноэте». «Чури-урдин» уступили «Севилье» в боевом и трудном матче, так на ком еще отыгрываться, как не на аутсайдере? Пусть даже на таком предельно играющем «Райо». У Аррасате в принципе нет проблем с составом, если не считать Ансотеги, а вот у мадридцев выкошено много игроков плюс перебрал желтых карточек Трашоррас. И это уже действительно потеря.

Испанская Ла лига
27-й тур

«Бетис» — «Хетафе»
8.03.2014. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 21.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Гранада» — «Вильярреал»
9.03.2014. Гранада. Стадион «Нуэво Лос-Карменес». Начало в 1.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Эспаньол» — «Эльче»
9.03.2014. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». Начало в 15.00.
Судья: Карлос Дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Альмерия» — «Севилья»
9.03.2014. Альмерия. Стадион «Хуэгос Медитерранеос». Начало в 20.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Осасуна» — «Малага»
10.03.2014. Памплона. Стадион «Эль-Садар». Начало в 23.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: cbc.ca, marca.com, mundodeportivo.com

Читайте также:

Российская Премьер-лига. 7 главных вопросов 20-го тура
Французская Лига 1. 5 матчей, ради которых стоит смотреть 28-й тур
Новое прочтение. Румынский агроном, ванильный Мойес и просто Марио
«Если и но». 5 главных претендентов на победу в чемпионате России

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2014, 21:18

нет супер матча.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
9 марта 2014, 05:40

Шансы не потеряны даже Бетисом

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 683
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?