19 апреля, 2014 - 17:24

Испанская Ла лига. 34-й тур. «Барселона» — «Атлетик». Прогноз. «Классика продолжается»

athletic-bilbao-vs-barcelona-2013-1-0.jpg

Побитая жизнью «Барселона» принимает «Атлетик», которому в этом сезоне уже проигрывала. Самые интересные факты о матче — в прогнозе FootballTop.ru.

В первом круге

Моменты кризиса у каталонцев в нынешнем сезоне уже были, и в одном из самых явных тоже присутствовал «Атлетик». В конце ноября — начале декабря «Барса» проиграла 2 матча подряд, что уже казалось чем-то экстраординарным. Сначала каталонцы неудачно съездили в Амстердам, где уступили бившемуся с душой и упоением «Аяксу», а потом опять же на выезде проиграли «Атлетику». В том матче у «Барселоны» «латералили» Адриано и Монтойя, а команда в общем смотрелась очень печально. Баски великолепно смогли навязать необходимые им условия, и гол Икера Муньяина на 70-й минуте стал логичным завершением игры хозяев. Он же и остался единственным в матче.

Сейчас

Как оказалось, два проигранных матча — это не предел. «Барса» побила антирекорд этого сезона, уступив в трех встречах подряд, и матчи эти были важнее некуда. Проиграв «Атлетико», каталонцы выбыли из Лиги чемпионов, проиграв «Гранаде», практически выбыли из чемпионской гонки, ну а статус финала Кубка говорит сам за себя. Пока что «сине-гранатовые» пребывают в глубочайшей депрессии.

«Атлетик» же чувствует себя очень уверенно. На выезде баски не проигрывали с 5 января, когда потерпели поражение в Сан-Себастьяне, а, вообще, последний раз «львы» проигрывали в конце марта «Атлетико». Благодаря Муньяину «Атлетик» вел в счете, но лидеры чемпионата все же задавили басков с их довольно разболтанной обороной — 1:2, и все голы, кстати, были забиты до 55-й минуты.

Поговаривают, что «Барселона» серьезно думает об Эрнесто Вальверде как сменщике Херардо Мартино, поэтому матч может стать своеобразными смотринами главного тренера. Свою состоятельность Вальверде пока успешно доказывает.

Плантилья

Одна из главных проблем «Барселоны» сейчас — это травмы. К лечащимся Пике, Вальдесу, дос Сантосу и Куэнке после финала Кубка добавились Неймар и Альба, которые пропустят около месяца. Под вопросом выход на поле Марка Бартры, а Карлес Пуйоль тренируется по индивидуальной программе. Мартино пришлось даже привлечь молодого защитника Серхи Гомеса из «Барселоны Б». Не сыграет с «Атлетиком» и Серхио Бускетс, получивший в Гранаде лишнюю желтую карточку.

gpi9g05bjae.jpg
Серхи Гомес

Проблемы с составом есть у басков. До конца сезона выбыл Гурпеги, травмированы Ибаи Гомес, Кике Сола и Экиса. Микеля Рико беспокоит голеностоп.

Слова

Херардо Мартино:

— Мы должны найти в себе силы. Мы обязаны продолжать борьбу до самого конца. Нам не хватает точности в заключительных фазах атаки, на последних 20-25 метрах, но команда должна продолжать двигаться вперед и бороться за титул Ла лиги.

Букмекеры

Willim Hill, несмотря ни на что, верит в «Барселону» и отдает предпочтение хозяевам: победа «Барселоны» — 1,26; ничья — 5,50; победа «Атлетика» — 10,00.

Фото: marca.com, fcbarcelona.cat

Испанская Ла лига
34-й тур

«Барселона» — «Атлетик»
20.04.2014. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.00.
Судья: Хуан Мартинес Мунуэра.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Читайте также:
10 причин, почему этот сезон АПЛ лучший в истории
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Эвертон» — «Ман Юнайтед» и еще 5 лучших матчей уик-энда
Испанская Ла лига. 5 матчей 34-го тура, которые нельзя пропустить
Новое прочтение. Джон Терри, вновь расизм и неудачливый фанат «Црвены Звезды»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?