3 мая, 2013 - 17:41

Испанская Ла лига. 34-й тур. Анонс. «Последний месяц сезона»

Испанская Ла лига. 34-й тур. Анонс. «Последний месяц сезона»

В Примере, которая заканчивает играть 1 июня, сегодня стартует последний месяц. Период, когда всем окончательно надо браться за решение проблем и задач.

Каталоно-севильские игры

У «Барселоны» начинается период тотальной мобилизации. Чемпионство еще не выиграно, а команда откровенно буксует или даже просто стоит. В пяти последних турах «сине-гранатовым» предстоит встретиться с «Бетисом», «Атлетико», «Эспаньолом» и «Малагой». Среди этих матчей домашняя игра с «Вальядолидом» кажется возможностью для небольшой передышки, но не будем забывать, что «Вальядолид» — команда неуступчивая, а когда в форме Эберт, то может многое. Финальная полоса препятствий начинается с «Бетиса», который в воскресенье приедет в гости на «Камп Ноу».

Учитывая, что «Валенсия» будет принимать «Осасуну», терять очки «Бетису» крайне нежелательно. Отставание может увеличиться до семи баллов. Севильцы очень смело и вдохновенно сыграли в Мадриде, но в очередной раз продемонстрировали, что в обороне имеют достаточно серьезные проблемы. На это указывала «Севилья», на это указал и «Реал». Кроме того, «Бетис» сыграет без Паулана, у которого воспаление сухожилия, а Каньяс и Начо перебрали желтых карточек.

После 0:7 «Барселона» может относительно спокойно сосредоточиться на добыче чемпионства и на построении планов на будущий сезон. Работы у Вилановы и руководства невпроворот, а если случится трагедия, и чемпионство вдруг будет упущено — головы полетят сверху донизу. «Барсе» нужна реабилитация, а победа над сильным «Бетисом» станет прекрасным поводом посетителям «Камп Ноу» немного улыбнуться.

Матч команда начнет без Маскерано и Пуйоля, которые продолжают лечиться, и дисквалифицированного Сеска. Месси сегодня проходил процедуры физиотерапии. О его участии в матче знают только он, врачи и Виланова.

Еще одни представители Барселоны едут на юг. 10-е и 11-е места, по 43 очка в копилке и огромное желание, а главное, умение показывать зрелищный футбол. Это краткие характеристики «Севильи» и «Эспаньола». Начнут битву они в воскресенье, сразу перед «Барселоной» и «Бетисом», следовательно, в этот вечер в Севилье не будет спокойно никому.

1354925047_extras_albumes_0.jpg
Много борьбы и зрелищность «Севилья» и «Эспаньол» гарантируют

Прошлый тур команды провели не самым удачным образом. «Красно-белые» вырвали гостевую ничью у «Вальядолида» благодаря пенальти, забитому Негредо, а вот «Эспаньол» совершенно неожиданно уступил на «Корнелье» «Гранаде», еще в первом тайме пропустив единственный гол от воспитанника «Барсы» Нолито. Часто побеждает тот, кому это просто больше необходимо. «Гранада» борется за выживание, поэтому каждая победа для андалусского клуба — на вес даже не золота, а скорее платины.

Унаи Эмери точно не сможет рассчитывать только на Рейеса. Кондогбиа и Медель имели определенные проблемы со здоровьем, но к матчу должны восстановиться. У Агирре проблемы серьезнее. Маттиони, Лонго и Кристиан Альварес пока не закрыли больничные, поэтому команде придется обходиться без них.

«Риасор» становится страшным

Когда-то этого стадиона боялись многие. Особенно мадридский «Реал». В этом сезоне вернувшийся из Сегунды «Депор» сначала и старался казаться грозным соперником, но выходило в основном именно «казаться». «Быть» у галисийцев получалось редко, и в первую очередь речь идет об абсолютно провальной зиме. Но «Депортиво» с Васкесом в определенный момент просто взял и перестал проигрывать. О стопроцентном спасении от вылета пока говорить рано, но результаты и сама игра намекают на то, какой галисийский клуб более достоин Примеры в следующем сезоне.

deportivo640.jpg
«Депортиво» сейчас — живее всех живых

Неделю назад «бело-голубые» удачно съездили в гости к «Бетису», открыли счет, но победный результат удержать не смогли. Ничья 1:1 в Севилье — весьма достойный результат для бьющейся за выживание команды.

Но в субботу испытание предстоит гораздо серьезнее. До поражения от «Реала» «кольчонерос» не проигрывали в пяти матчах, да и на «меренгов» вышли как на последний бой. Увы, тут уже почти официально имеет место колдовство, возможно даже Вандерлея Люшембургу, поэтому на поездку в Ла-Корунью «Атлетико» будет настроен, зол и охоч до бело-голубой крови. Второе место «матрасники» уже, скорее всего, упустили, но сбавлять победный темп для амбициозной команды — это сильный удар по самолюбию.

Самой серьезной потерей Симеоне перед матчем в Галисии стал Диего Коста — один из формообразующих командных столпов в атаке, но, к счастью, у бразильца всего лишь перебор желтых карточек.

«Путь «Сосьедада»…

…в этом сезоне усыпан цветами и восторгами. Все вспоминают и неизбежно сравнивают эту команду с командой десятилетней давности, которая не стала чемпионом только в самом конце турнира и дарила прекрасное шоу чуть ли не в каждом матче. «Реал Сосьедад» нынешнего розлива не проигрывает с 6 января, а это уже 15 встреч. 33-й тур был для клуба чуть ли не решающим — баски принимали своего основного конкурента «Валенсию» и добились шикарной победы, забив четыре мяча не менее любопытным и интересным «летучим мышам».

«Чури-урдин» любят атаковать и любят играть с командами, которые дают играть сопернику, но «Хетафе» на своем стадионе — это немного другой случай.

«Хета» — не самый яркий представитель испанского семейства, и часто ребята не чураются «посушить» игру. Главное — результат. Конечно, когда это имеется в виду в контексте Испании, смысл во фразу вкладывается немного другой, но факт остается фактом. «Синие» не забьют много, но и не позволят это сделать сопернику. Откровенно эти крепкие середняки провалились только в матчах с «Барсой». Благодаря чему подопечные Луиса Гарсии регулярно косятся на Европу и не потеряли шансов попасть туда на будущий год.

Испанская Ла лига
34-й тур

«Сельта» — «Атлетик»
3.05.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 23.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Валенсия» — «Осасуна»
4.05.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 18.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Гранада» — «Малага»
4.05.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 20.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Реал» — «Вальядолид»
4.05.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 22.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Депортиво» — «Атлетико»
4.05.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 23.59.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Мальока» — «Леванте»
5.05.2013. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 14.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Сарагоса» — «Райо Вальекано»
5.05.2013. Сарагоса. Стадион «Ла Ромареда». Начало в 19.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Севилья» — «Эспаньол»
5.05.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 21.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Барселона» — «Бетис»
5.05.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
Прогноз FootballTop.ru: 4:2

«Хетафе» — «Реал Сосьедад»
6.05.2013. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 23.59.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: barcacentral.com, sportsnet.ca, marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 мая 2013, 22:51

Весьма любопытно будет посмотреть на Барсу постбаварского периода. Кровь уже пролилась, а "акул",желающих оторвать свой кусок предостаточно.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 23:00

Депор за последние 9 матчей набрал очков столько же сколько и за все остальные (по 16=32 т.е. все за 34 матча)

Итог матча с Атлетико 0:0

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?