21 апреля, 2013 - 02:01

Испанская Ла лига. 32-й тур. «Валенсия» — «Малага» — 5:1. «Семь минут, которые решили все»

Испанская Ла лига. 32-й тур. «Валенсия» — «Малага» — 5:1. «Семь минут, которые решили все»

Валенсийцы, забив за семь минут четыре мяча, разгромили на «Месталье» провалившую матч «Малагу».

Спасать практически проваленный испанский футбольный вечер были призваны «Валенсия» и «Малага». Пока «Реал» и «Барселона» страдали почти абсолютным безразличием и откровенной ерундой, помышляя лишь о немцах, «Месталья» готовилась к бою. К бою команд, которые свой матч уж точно отыграют искренне и самыми основными составами, которые только возможны. Потому что положение дел сейчас такое. Суперграндов трудно обвинять в чем-то, они ведь были правы, играя сегодня в футбол уж точно не для зрителей, поэтому «Валенсия» с «Малагой» взвалили на себя участь неизбежного украшения. Без лишнего лоска и самодовольства, но с полной самоотдачей. Именно с такими мыслями ожидался стартовый свисток в Валенсии.

Ожидания оправдались. После заунывного матча на «Камп Ноу», скорость, которую включила «Валенсия», радовала и держала в тонусе всех. И зрителей, и оборону «Малаги». Только, конечно, без радости. Андалусцы без всяких вопросов отдали хозяевам преимущество и право игры первым номером, редко и довольно беззубо пытаясь контратаковать. Сначала это казалось задумкой Пеллегрини, ведь сзади «Малага» смотрелась весьма надежно, а Демичелис регулярно «притаптывал» активного Сольдадо. Но на 25-й минуте преимущество хозяев превратилось в гол. Атаковала «Валенсия» достаточно разнообразно, и этом мяч стал результатом неплохой, но довольно сумбурной комбинации Банеги, Сольдадо и Парехо. Гол стал определяющим для всего матча. Через три минуты «Валенсия» благодаря фланговому прорыву Сиссоко и голу Сольдадо счет удвоила, а еще через два оборота секундной стрелки Роберто сделал дубль, реализовав пенальти после нарушения Демичелиса. Оборона «Малаги» стала полностью, и тут же Вилли Кабальеро достал из сетки четвертый мяч. Таким образом, за поражение 0:4 в первом круге «Валенсия» сполна отомстила уже в первом тайме. На Пеллегрини было жалко смотреть, но его команда была совершенно не похожа на себя. Такого провала от «Малаги» не ожидал никто. «Валенсия» со своим сумасшедшим настроем смогла показать действительно восхитительный футбол и буквально уничтожить соперника за семь минут.

Но сдаются только слабаки. «Малага» сейчас в слабаках точно не ходит и смогла подсократить отставание еще до свистка на перерыв — Жулио Баптиста отлично исполнил штрафной удар, оставив с носом своего земляка Диего Алвеса.

Второй тайм, казалось, начался так, как должна была начинаться вся игра. Во взаимной борьбе, а «Малага» даже попыталась поатаковать. Но когда у соперника игра идет, ничего с этим не поделаешь. Оборона «анчоусов» в очередной раз треснула, в этот раз от напора Эвера Банеги, и аргентинец положил великолепный гол, который стал пятым для ворот Кабальеро. После такого матча о борьбе за приз Заморы, дающегося «Маркой» самому непробиваемому голкиперу чемпионата, стоит позабыть.

После шестого гола в матче игра довольно надолго ушла в центр поля. Это в общем-то и логично, ведь на поле были равные команды. Как бы с таким счетом это странно ни звучало. «Малага» даже имела больше моментов, чем хозяева, но все было бесполезно. Тейшейра Витьенес пресекал всякую грубость, охотно раздавая желтые карточки, в основном, конечно, справедливые, а «анчоусы» регулярно вспоминали, что 1:5 — это счет не для такой классной команды. Но, что называется, сами виноваты. Времени, чтобы отыграть огромное отставание не было совсем, пусть даже валенсийцы и подсознательно успокоились.

Единственным негативным моментом матча для хозяева стало то, что Сольдадо получил абсолютно никому не нужную желтую карточку и пропустит сложнейший выездной матч следующего тура с «Реалом Сосьедад».

Испанская Ла лига
32-й тур

«Валенсия» — «Малага» — 5:1
20.04.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 23.55.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Перейра, Рами, Матьё, Сиссоко, Альбельда (Руис, 68), Парехо, Каналес (Фегули, 35), Банега, Жонас (Бернат, 84), Сольдадо.
МАЛАГА: Кабальеро, Гамес, Велигтон, Демичелис, Элизеу, Камачо (С.Санчес, 65), Итурра (Пиазон, 86), Хоакин, Иско, Баптиста, Савиола (Дуда, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Парехо (25). 2:0 — Сольдадо (28). 3:0 — Сольдадо (30, с пенальти). 4:0 — Каналес (32). 4:1 — Баптиста (46+). 5:1 — Банега (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Банега (37), Перейра (45), Альбельда (51), Сольдадо (70) — Демичелис (29), Иско (46), Камачо (50), Велигтон (70), Дуда (71), Гамес (86).

Фото: skysports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 апреля 2013, 08:18

Не видать похоже ЛЧ Малаге с такой игрой

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60158
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 10:00

Не видать похоже ЛЧ Малаге с такой игрой

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Максим Павлов (22 апреля, 2013 - 09:52).
Причина: Дублирование комментариев запрещено
Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 11:48

Не видать похоже ЛЧ Малаге с такой игрой)))Где-то я это уже видел?

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?