23 апреля, 2013 - 02:03

Испанская Ла лига. 32-й тур. «Сельта» — «Сарагоса» — 2:1. «До конца»

Испанская Ла лига. 32-й тур. «Сельта» — «Сарагоса» — 2:1. «До конца»

В драматичном матче, забив на последних минутах, «Сельта» обыграла «Сарагосу» и сделала положение внизу турнирной таблицы еще более интригующим.

Пока благополучные лидеры готовятся к Лиге чемпионов, а кто-то в Европу хочет только попасть, в подвале Примеры разворачивается нешуточная борьба со своими целями и стремлениями. Плотность таблицы не позволяет пока никому выдохнуть с облегчением, и каждая игра становится настоящей битвой за шесть очков. Предсказуемость матчей равна нулю, взять хотя бы пример «Депортиво», который неожиданно набрал ход, а весь «мини-турнир» пахнет медью. Команды безжалостно цепляются друг за друга, на каждый матч выходят с обреченностью смертников и ломают кости без особой толерантности.

Игры аутсайдеров часто привлекают внимание именно статусом команд и отсутствием определенного мастерства, культуры паса и в определенные моменты — тренерской установки. Конечно, если сравнивать эти команды с лидерами. В топовых чемпионатах любой лузер имеет достаточно высокий общий класс и серьезных игроков в составе. Один из лидеров «Сельты» Яго Аспас из-за дисквалификации смотрел матч с трибун, но как раз он-то знает, что потенциальный вылет «кельтов» не сыграет для него особой роли. Аспас точно уедет из Галисии в гораздо более серьезный клуб при любых раскладах. Однако в данный момент без Аспаса нападение галисийцев очень теряет в остроте и, главное, в реализации моментов. «Сельта» могла забивать уже на 15-й минуте, когда Кристиан Сэпунару совершил ужасную ошибку в своей штрафной, практически выложив мяч на ногу Алексу Лопесу, но тот не смог обыграть Роберто.

Команды играли без центра поля, на встречных курсах выискивая счастье впереди, потому как голы были нужны как воздух, и оба мяча в первом тайме стали именно последствием ошибок. Сначала было глупое нарушение Инсы, и спящая оборона «Сельты» упустила высоченного Сэпунару, побежавшего исправлять свои огрехи посредством гола, а потом и Алехандро Лопес реализовал свой второй момент, перепрыгнув задремавшего Ловенса. Хозяева однозначно смотрелись интереснее, отдав «Сарагосе» только первые минут десять игры, и их гол выглядел гораздо более логичным. Кураж команды Абеля Ресино мог превратиться и во второй мяч в ворота Роберто, но во многом сказалось именно отсутствие высококлассного нападающего. «Сарагоса» же, которая изначально очень неплохо активничала, была просто-напросто подавлена. Элдеру Поштиге без мяча забивать было сложно.

Во втором тайме общая суетливость с поля никуда не исчезла, но гости игру подравняли. Появилось больше борьбы в центре поля, «Сельта» делала акцент на фланговых проходах и навесах, а «Сарагоса» продолжала упорствовать в «стандартах». Каждое попадание мяча в обе штрафные сопровождалось еканьем сердца у всего «Балайдоса», потому что ошибки у оборонцев деваться никуда не собирались. Нервничать же соперники не переставали с самой первой минуты. Примерно за пятнадцать минут до конца гости подавали очередной штрафной, и защита «Сельты» в очередной раз не самым удачным образом пыталась сделать офсайдную ловушку. Сэпунару в нее не попался, упустил прекрасный момент забить, а хозяева чуть не потеряли Хави Вараса, который столкнулся головой с Хонатаном Вилой. В запасе у «Сельты» находился никогда не игравший в Примере 17-летний вратарь Рубен Бланко, и дебют в таком нервном матче юного голкипера вряд ли пошел бы на пользу команде. К счастью, Варас игру смог продолжить, а Абель Ресино решил рисковать, выпустив Пак Чу Ёна вместо правого защитника Джони Кастро. Риск главкома «Сельты» был оправдан и заслуживал уважения, потому как домашняя победа давала «кельтам» неплохое подспорье для дальнейшей борьбы, однако арагонцы за ничью цеплялись со всем рвением.

Спасение к хозяевам пришло только на 92-й минуте, когда всю игру простоявший в офсайде Марио Бермехо замкнул прострел с фланга от Орельяны и заставил стадион биться в настоящем экстазе.

Испанская Ла лига
32-й тур

«Сельта» — «Сарагоса» — 2:1
22.04.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 23.59.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
СЕЛЬТА: Варас, Джони Кастро (Пак Чу Ён, 78), Туньес, Вила, Лаго, А.Лопес (Орельяна, 60), Оубинья, Инса, А.Фернандес, Крон-Дели (де Лукас, 84), Бермехо.
САРАГОСА: Роберто, Сэпунару, Ловенс, Паредес, Абрахам, Мовилья (Бабович, 68), Апоньо, Пинтер, Монтаньес (Родри, 87), Рочина (В.Родригес, 60), Поштига.
ГОЛЫ: 0:1 — Сэпунару (26). 1:1 — А.Лопес (36). 2:1 — Бермехо (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джонни (7), Оубинья (67), Инса (72), Вила (88), Лаго (95+), Пак Чу Ён (96+) — Сэпунару (2), Мовилья (56), Паредес (81), Пинтер (86).

Фото: elmundodeportivo.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 апреля 2013, 05:18

В "подвале" турнирной таблицы идет война не на жизнь, а на смерть. Но мне кажется, что "Сарагоса" все таки вывернется.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 07:30

А я все таки надеюсь что спасется команда Карпина и Мостового

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 14:50

Главное,чтоб нынешняя команда Карпина не спаслась.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 15:27

Сельта упрямая, так и надо в футбол играть!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?