6 апреля, 2013 - 15:58

Испанская Ла лига. 30-й тур. «Реал Сосьедад» — «Малага» — 4:2. Хроника событий

Испанская Ла лига. 30-й тур. «Реал Сосьедад» — «Малага» — 4:2. Хроника событий

FootballTop.ru предлагает вам текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 30-го тура чемпионата Испании: на «Аноэте» местный «Реал Сосьедад» принимает еще одного претендента на еврокубки — «Малагу».

* ¡Hola, amigos! Ближайшие несколько часов за искрометным испанским футболом с вами проведу я, Константин Стрелков.

* Напоминаю, что с каждой новой регистрацией на нашем сайте Иско и Карлос Вела наносят на один удар в створ больше! А мы ведь хотим, чтобы игра получилась зрелищной, не так ли?

* Наши журналисты подготовили развернутый прогноз поединка.

* Итак, сразу отвечу на вопросы юзеров, которые не имеют возможности/желания регулярно наблюдать за испанским первенством. Почему не «Реал», «Барса» или «Атлетико»? Хо-хо! Здесь супчик покруче варится! Судите сами. В тройке интрига живет лишь в борьбе за второе место между двумя мадридскими коллективами. А вот дальше… После 29 туров в активе «Реала Сосьедад» 48 очков и четвертое место, у «Малаги» — 47 и пятая позиция. А ведь в затылок дышат еще и «Бетис» с «Валенсией»! В общем, развязка будет в лучших традициях детищ Ли Уоннелла и Джеймса Вана.

* На матче выпала честь работать небезызвестному испанскому рефери Альберто Ундиано Мальенко. В среднем за игру он «выписывает» пять-шесть «горчичников».

* «Анчоусы» прибыли в Сан-Себастьян в приподнятом настроении:

* Мануэль Пеллегрини представил такой лайн-ап: Камени, Санчес, Лугано, Велигтон, Антунеш, Камачо, Итурра, Фернандес, Портильо, Моралес, Крус.

Стартовый состав хозяев: Браво, К. Мартинес, Гонсалес, Ин. Мартинес, де ла Белья, Ильярраменди, Бергара, Гризманн, Сурутуса, Вела, Агиррече.

* И все-таки Пеллегрини сделал ставку на Лигу чемпионов, оставив ключевых игроков в запасе. Что ж, это шанс для басков!

* Интересный предматчевый факт: самолет, на котором «Малага» летела в Сан-Себастьян, над севером Испании попал в тяжелую турбулентную зону и в него три раза ударила молния! Приземление на провинциальный аэропорт Фуэнтеррабия было невозможным из-за непогоды, поэтому пилот уклонился примерно в сторону Бильбао в 80 км от этого места. А уже оттуда андалусийцы добрались на автобусе до места назначения. Вот так бывает.

* Считанные минуты остаются до старта интереснейшей игры. Надеюсь, «Малага» и таким составом не дрогнет перед неуступчивыми басками.

1“ Поехали-и-и! Матч начался! После недолгой хозяйской распасовки мяч отправляется прямиком в руки Камени, заменяющего сегодня Кабальеро.

2“ Фолят баски на Фернандесе, опасный штрафной в сторону ворот Браво. Бездарный навес, а ведь многолюдно было в штрафной.

3“ «Чури-урдин» включают высокий прессинг и отвоевывают мяч. Впрочем, гости снова перехватили снаряд и организовывают свою атаку.

4“ Гости пытались сместить вектор атаки с правого фланга на левый, но прессинг хозяев вновь оказался на уровне, и, чтобы не рисковать, «анчоусы» отыгрались с Камени.

5“ Антунеш поддержал атакующие начинания своих партнеров и прострелил в штрафную с левого фланга — мяч прилетел в сетку, только с внешней стороны.

6“ Аналогичный ответ «бело-синих» (сегодня таковыми будут сан-себастьянцы) — выбивают мяч гости куда подальше.

7“ Едва не ошибся Камени, вынося мяч после отыгрыша с партнером. От ворот.

8“ Карлос Мартинес чересчур активно пытался отобрать мяч у Велигтона и в итоге нарушил правила.

9“ Атака гостей левым флангом заканчивается неточным пасом на Антунеша и аутом для басков.

10“ Нарушили правила в атаке андалусийцы, «Реал Сосьедад» пытался начать свою атаку, впрочем, вновь без дивидендов.

12“ Пока без моментов игра. И те, и другие пытаются прощупать почву. Слишком велика цена ошибки в таком матче.

13“ Гризманн и Вела организовали первый опасный момент, Камени на месте.

14“ Хозяева контролируют мяч, гости пытаются прессинговать.

17“ Моралес пытался кроссом найти партнера на правом фланге — очень неточно.

18“ Угловой заработали хозяева. Вновь все спокойно у Камени и компании.

gol_8_1_0.png21“ ГОООООООООООООООЛ!!! КАРЛОС ВЕЛААААА!!! После подачи с углового мяч удачно отскочил к форварду хозяев и тот метров с четырех пробил Камени! 1:0!

23“ А хозяева на кураже побежали забивать еще! Совсем разобранной сейчас выглядит «Малага»!

gol_8_1_0.png24“ АЛЬБЕРТО ДЕ ЛА БЕЛЬЯЯЯЯ!!! ГОООООООЛ!! ГОЛГОЛГОООООЛ!! 2:0!!! Пара забросов в штрафную гостей успехом не увенчались, зато де ла Белья мощно расчехлил пушку и бабахнул с левой в дальний низ! Метров 30 до ворот было! Такие не берутся!!!

26“ «Медузы» пытаются прийти в себя. Итурра прошел по центру, затем отпасовал на фланг Санчесу — защитник «Малаги» навесил в штрафную. Подарок для Браво.

27“ Пытаются ребят Пеллергини атаковать, но уж как-то сильно предсказуемо пока получается.

gol_8_1_0.png30“ ГОООООООООЛ!!! Все, друзья! Можно расходиться. Гризманн вколачивает третий гвоздь в крышку гроба андалусийцев!! 3:0! Роскошным кроссом из центрального круга Агиррече вывел «сам на сам» с Камени Гризманна, и форвард был хладнокровен!

zamena_5_0_0_0.gif31“ Проблемы со здоровьем у Сурутусы. Рубен Пардо выходит на поле у хозяев.

33“ Организованно обороняются «чури-урдин». И в атаке преуспевают. Шикарный матч проводят подопечные Монтанье, что тут говорить.

35“ Гризманн навязал борьбу Итурре возле углового флажка, но заработать корнер не сумел.

37“ Санчес отважился на дальний удар. Ну очень уж дальний. Небольшой рикошет, мяч снизил скорость, и без труда прилетел в руки Клаудио Браво.

38“ Интересно, о чем сейчас думает Пеллегрини? Ставка на ЛЧ — это, конечно, здорово. Но ведь совсем не факт, что не последует еще один грустный результат — на «Сигнал-Идуна-Парке» никто легкой жизни не обещал.

39“ А хозяева продолжают уверенно контролировать и мяч, и ход встречи. Все у них получается сегодня.

40“ Гризманн прострелил с левого фланга и заработал аут. А теперь уже «анчоусы» с мячом. Надолго ли?

42“ Итурра предлагает пробежаться Фернандесу, после чего получает ответную передачу. Все атаки через него сегодня строятся, но все как-то без остроты.

gol_8_1_0.png43“ МОРАЛЕЕЕЕЕЕС!!! Не сдается «Малага», отыгрывает один мяч! Заброс Санчеса в штрафную привел к отскоку мяча к Моралесу, который метров с 26 мощно пробил по воротам Браво! Как в этой ситуации Клаудио хотел отбить мяч, не очень понятно. Впрочем, не исключаю вероятность небольшого рикошета.

Все, друзья, перерыв! Слишком много голов для первого тайма. Как бы хозяева не стали «сушить» игру во второй половине. Впрочем, через минут двенадцать посмотрим. А пока отдохнем.

* Кстати, гол Карлоса Велы стал 3000-м в истории клуба из Сан-Себастьяна.

* Команды вновь выходят на газон «Аноэты». Вот-вот стартует второй тайм.

46“ Мальенко дает свисток, тем самым запуская вторую 45-минутку.

yellow_2_0_0.jpeg47“ Игнасио Камачо получает «горчичник» за то, что прервал неплохой проход Велы по правому флангу.

48“ Сразу три «бело-синих» оказались в офсайде после подачи со штрафного.

49“ Себа Фернандес, словно рыба выброшенная на берег, «бьется» на газоне, а Мальенко дает играть. Действительно, ничего там не было.

50“ Де ла Белья обыграл Лугано на фланге, зарабатывая аут. Сразу два угловых у ворот Камени.

gol_8_1_0.png
51“ ГООООООЛ!!! ГОЛГОЛГОЛ!! Иньиго Мартинес! Первый корнер ничего опасного не принес, а вот после подачи со второго Мартинес головой с линии вратарской вколотил мяч в сетку! 4:1! Тушите свет!

53“ Информация к размышлению. В нынешнем сезоне «Малага» еще ни разу не пропускала четырех мячей в одном матче. Вот как-то так.

54“ Пардо запустил в прорыв де ла Белью, но это явно не работа левого защитника хозяев — бегать за такими вот передачами.

56“ Андалусийцы неплохо катали мяч сначала на левом фланге, а потом и в центре. Все закончилось угловым, который гости не смогли довести до логического завершения.

57“ «Малага» заработала опасный штрафной на правом фланге. Моралес классно навесил во вратарскую, а Велигтон мощно пробил головой — рядом со штангой!

zamena_5_0_0_0.gif58“ Замена в составе гостей. Дуда меняет Портильо.

yellow_2_0_0.jpeg60“ Пардо сфолил на Антунеше, а затем еще и по-хамски пнул игрока «Малаги». Желтую показывает Мальенко нарушителю.

62“ Мальенко мог назначить пенальти в ворота хозяев, но не сделал этого. Странно: вроде как разгром, вроде как все ясно, а стычки, фолы и страсти — все это живет!

zamena_5_0_0_0.gif64“ Педро Моралес повредил мышцу в задней поверхности бедра, еще одна невынужденная замена в этой встрече. Лукас Пиасон появляется на поле.

zamena_5_0_0_0.gif66“ Что ж такое! Вела пробил по воротам, попал в штангу, после чего попросил замену… Даниэль Эстрада вышел вместо голеадора басков.

68“ Атакующий тандем «Малаги» врывался во владения хозяев, в итоге мяч отскочил в руки к Браво.

69“ Ильярраменди хитро сыграл на правом фланге, однако на этом действии креатив хозяев иссяк.

70“ Агиррече не сумел обработать мяч в окружении трех игроков «Малаги». Действительно, чему здесь удивляться.

gol_8_1_0.png70“ ГООООООООООООЛ!!! САНТА КРУУУУУС!!! Антунеш зряче подал мяч во вратарскую с левого фланга и ни кем не опекаемый Роке Санта Крус головой поразил цель! 4:2! Вот это футбол мы смотрим!

yellow_2_0_0.jpeg
72“ Хозяева продолжают катать мяч, доводя дело до красивой победы. Нервы сдали у Себы Фернандеса — атаковал он защитника «бело-синих», за что и получил предупреждение.

74“ Хотелось бы увидеть штурм в исполнении гостей, однако те лишь фолят в атаке.

zamena_5_0_0_0.gif75“ Жулио Баптиста меняет Камачо. Последнюю замену использовал Мануэль Пеллегрини.

77“ Упали скорости в игре, поэтому очередная позиционная атака в исполнении «бело-синих», хотя можно было бы провести неплохой контрвыпад.

79“ Жулио Баптиста низом направлял мяч в неприятельскую штрафную — хозяева выбивают снаряд за боковую.

80“ Баптиста зарядил от души с почтительного расстояния — много выше ворот.

81“ Впечатляющая статистика по ударам у басков: восемь — и все в створ!

82“ Де ла Белья подключился к очередной атаке своей команды, отыгрался с Гризманном, а вот у Антуана навес не получился — свалился мяч с ноги.

84“ Как же активен сегодня де ла Белья, а ведь уже конец матча, а он все бороздит и бороздит свою бровку! Заработал защитник хозяев угловой, как показалось мне. А Мальенко показалось иначе.

zamena_5_0_0_0.gif85“ Диего Ифран заменил одного из героев матча Антуана Гризманна.

86“ Антунеш сфолил на Веле, штрафной. «Стандарт» привел к еще одному — корнер.

87“ Опаааасно! В формате «четыре в два» убегали андалусийцы, но Себа Фернандес промедлил и не отдал своевременную передачу на левый фланг.

89“ Де ла Белья подал в штрафную, а Камени решил поиграть в «горячую картошку» и не смог зафиксировать мяч четырьмя касаниями. Благо защитники помогли незадачливому камерунскому киперу.

91+“ Три минуты добавил арбитр к основному времени матча. А больше и не надо. Все и так ясно.

Все, звучит финальный свисток Ундиано Мальенко! 4:2 — уверенная победа «Реала Сосьедад». Баски набирают 51 очко и остаются на четвертом месте, заодно подкрепляя свои лигочемпионские амбиции!

Футбол вместе с вами смотрел Константин Стрелков. Надеюсь, вам он понравился так же, как и мне. Смотрите испанский футбол, любите Испанию, оставайтесь с FootballTop.ru!

Испанская Ла лига
30-й тур

«Реал Сосьедад» — «Малага» — 4:2

6.04.2013. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта».
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.

РЕАЛ СОСЬЕДАД: Браво, К. Мартинес, Гонсалес, Ин. Мартинес, де ла Белья, Ильярраменди, Бергара, Гризманн (Ифран, 85), Сурутуса (Пардо, 31), Вела (Эстрада, 66), Агиррече.
МАЛАГА: Камени, Санчес, Лугано, Велигтон, Антунеш, Камачо (Баптиста, 75), Итурра, Фернандес, Портильо (Дуда, 58), Моралес (Пиазон, 64), Крус.
ГОЛЫ: 1:0 — Вела (21). 2:0 — де ла Белья (24). 3:0 — Гризманн (30, пас — Агиррече). 3:1 — Моралес (43). 4:1 — Ин. Мартинес (51, пас — Пардо, с углового). 4:2 — Санта Крус (70, пас — Антунеш).

Фото: teinteresa.es, malagacf.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?