27 марта, 2014 - 19:12

Испанская Ла лига. 30-й тур. Главные герои вторника и среды

1395873877_extras_albumes_0.jpg

Предварительные итоги сумасшедшей недели на Пиренеях — в обзоре FootballTop.ru.

В чемпионате Испании творятся откровенно дикие (в хорошем смысле этого слова) вещи. Сначала мир увидел «эль-класико» в Мадриде со всеми элементами грандиозного футбольного спектакля, а потом команды, не уходя на перерыв, продолжили удивлять и трепать нервы. Движениями по турнирной таблице, травмами и результатами. Испания разыгралась не на шутку и с каждым туром становится все интереснее.

Ракитич и Бакка отправили «Реал» на третье место

Матчи с «Реалом» на «Рамон Санчес Писхуан» всегда имели статус архиинтересных. Сплошные события: то хозяева удивят, то гости накидают «полную корзину». Главное, что равнодушных в этих играх никогда не было. В прошлом сезоне мадридцы проиграли всем андалусским командам, сейчас же в роли обидчика «Реала» выступила конкретно «Севилья».

После сложнейшего «эль-класико» и с учетом отсутствия Рамоса Анчелотти тренер выбрал довольно прагматичный стиль игры, выпустив со старта аж Ильярраменди и Варана. В таких условиях надо быть, естественно, осторожнее, что «сливочные» и делали, но «безумству храбрых…». И это относится к «Севилье». Бету, хоть и ошибался, но тянул все от ВВС, где-то «Реалу» не везло, но в основном команда выглядело апатичной, особенно на фоне хозяев, которых гнали вперед трибуны и никогда не успокаивающийся Эмери. Ракитич в очередной раз подтвердил уровень собственного таланта, а Карлос Бакка превратился в киллера. По сути, севильцы создали за матч два настоящих голевых момента, которые колумбиец и реализовал. «Мадриду» о таком приходилось только мечтать.

Действительно шикарным и своевременным получился второй гол, когда «Севилья» уже, казалось, трещала по швам. На это надо просто смотреть:

А потом хозяева легли костьми. И это стало 6-й победой подряд для севильского клуба. До Лиги чемпионов осталось 6 очков.

«Севилья» — «Реал» — 2:1
27.03.2014. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 1.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
ГОЛЫ: 0:1 — Роналду (14). 1:1 — Бакка (19). 2:1 — Бакка (Ракитич).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Иборра (21), Марин (61), Бету (90) — Бейл (23), Варан (79), Хаби Алонсо (86).

Виктор Вальдес, возможно, провел последний матч за «Барселону»

Бессменный голкипер «Барсы» явно не так представлял последний матч в «сине-гранатовой» футболке. Ни для кого не секрет, что со следующего сезона ворота каталонцев будет защищать Марк-Андре тер Штеген, а Виктор собирался попробовать силы в другом чемпионате. Теперь под вопросом будущее карьеры Вальдеса вообще.

На 21-й минуте вратарь «Барселоны» забирал в руки мяч после штрафного в исполнении Орельяны и так неудачно упал, что порвал передние крестообразные связки колена. А это примерно полгода без футбола. Вальдеса увозили с поля на каре, а сам голкипер буквально рыдал, закрыв лицо перчатками. Появлялись предположения о вывихе колена, но тесты подтвердили самые худшие опасения. Очередной футболист слег с «крестами». А это однозначный пропуск чемпионата мира и большие вопросы о каких-либо перспективах.

«Барселона» обыграла «Сельту» довольно спокойно. Неймар показал, что способен отвечать на критику, а Месси с Иньестой провели очередной божественный матч. Победа получилась легкой, но добыта была слишком большой ценой. В самый жаркий период «Барса» остается без основного вратаря. Для Виктора Вальдеса же это настоящая трагедия.

Возвращение Луиса Энрике на «Камп Ноу» получилось довольно мрачным.

«Барселона» — «Сельта» — 3:0
26.03.2014. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.00.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
ГОЛЫ: 1:0 — Неймар (6). 2:0 — Месси (30). 3:0 — Неймар (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адриано (21), Альба (45) — Фернандес (76), Мальо (84).

Диего Коста вновь вывел «Атлетико» в лидеры

«Атлетико» явно провел не лучший и не самый яркий матч сезона, но традиционно «кольчонерос» справились. В нужный момент эта команда умеет потратить нужное количество, кажется, бесконечных сил. Впереди — Лига чемпионов с «Барселоной» и жестокая борьба за чемпионат, где мадридцы опять лидируют.

Один из плюсов «Атлетико» — это то, что даже с наличием постоянных моторов в команде, в роли заводящего может выступить чуть ли не любой футболист. В матче с «Гранадой» таким двигателем стал Хосе Соса. Аргентинец кое-как встраивается в игру «кольчонерос», и выйдя на поле вместо Кристиана Родригеса, Соса создал, вероятно, самое большое количество опасных моментов для андалусской защиты. А имея в арсенале Косту, «Атлетико» просто обязан был превращать это хотя бы в один гол, что и случилось. Корнер — и Диего головой забил 24-й мяч в чемпионате.

Как всегда важный и как всегда разрывающий ревом фамилии любимца «Висенте Кальдерон» .

«Атлетико» — «Гранада» — 1:0
27.03.2014. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 1.00.
Судья: Хуан Мартинес Мунуэра.
ГОЛ: 1:0 — Коста (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Габи (40) — Ангуло (29), Коефф (39), Браими (44).

Хоакин Ларривей

У «Райо» есть собственный герой. Конечно, эту команду можно заносить в списки «красавчиков» просто за факт ее существования и за последние недели, когда парни из Вальекаса не проигрывают. Работа вознаграждается — «Райо» поднялся аж на 13-е место, а ведь еще совсем недавно считался одним из главных претендентов на вылет. «Бетису» явно есть у кого поучиться, хотя учиться уже поздно.

Теперь жертвой «Райо Вальекано» пала крепкая «Осасуна». Картина получилась схожей с матчем на «Кальдероне» — вышел футболист, поменявший картину игры, а главная ударная сила в лице Ларривея благодаря нему забила гол. Только Хосе Карлос заработал пенальти, причем на 90-й минуте, а аргентинец его реализовал, забив 9-й гол в сезоне и 5-й в пяти матчах подряд.

Пако Хемес остался жутко доволен, заявив, что эта победа стала огромным шагом на пути к выживанию.

У «Райо» в активе сейчас 33 очка, «Сельта» в прошлом сезоне осталась с 37.

«Райо Вальекано» — «Осасуна» — 1:0
26.03.2014. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 23.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
ГОЛЫ: 1:0 — Ларривей (90, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гальвес (76), Буэно (78), Лонго (92) — Сильва (33), Дамиа (88), Ойер (88), Аррибас (89), Пуньяль (92).

Испанская Ла лига
30-й тур

«Малага» — «Эспаньол» — 1:2
25.03.2014. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 23.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
ГОЛЫ: 0:1 — Серхио Гарсия (33). 1:1 — Стуани (34). 1:2 — Пицци (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Стуани (16), Перес (51), Яковенко (90).

«Эльче» — «Атлетик» — 0:0
26.03.2014. Эльче. Стадион «Мануэль Мартинес Валеро». Начало в 1.00.
Судья: Эдуардо Прието Иглесиас.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Р.Перес (61), Сисма (85) — Андер Эррера (52), Токеро (83).

Фото: marca.com

Читайте также:

Федун головного мозга. Как президент «Спартака» лишает команду еврокубков
Итальянская Серия А. Дубль Тевеса, штрафные Балотелли и другие события 30-го тура
Немецкая Бундеслига. 5 главных событий 27-го тура
Новое прочтение. Тварь дрожащая, гениальный пенальтист и манкунианский бунт

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 марта 2014, 21:31

Чертовски обидно за три дня профукать лигу, но надежда, как известно, умирает медленно. От Реала уже мало что зависит, но руки опускать нельзя - впереди 8 туров.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
28 марта 2014, 00:47

Вальдеса жалко.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?