1 марта, 2014 - 19:32

Испанская Ла лига. 26-й тур. «Барселона» — «Альмерия». Прогноз. «Внеплановая проверка дыхания»

ud-almeria-v-fc-barcelona-la-liga-2317266.jpg

С оглядкой на «дерби мадриленьо» «Барселона» будет восстанавливать репутацию после поражения в Сан-Себастьяне. Самые интересные факты о матче — в прогнозе FootballTop.ru.

В круге первом

7-й тур и седьмая подряд победа «Барселоны». Прекрасная форма каталонской команды. «Барса» победила всего со счетом 2:0, но ее преимущество было огромным. Огромным, но каким-то расслабленным — каталонцы потратили для победы ровно столько сил, сколько потребовалось. Единственным негативным моментом матча стала первая травма Лионеля Месси. Аргентинец забил в первом тайме гол, но уже через несколько минут попросил замену, почувствовав дискомфорт. Эта травма во многом стала определяющей в осенне-зимнем отрезке игры (или не игры) Лионеля.

Сейчас

О «Барселоне» этой зимой говорят с настороженностью, особенно, на фоне набравшего ход «Реала». Но после классной победы над «Манчестер Сити» критики чуть поутихли. Испортили все сами же каталонцы, в очередной раз неудачно съездив в Сан-Себастьян. «Барса» отыграла глупо и неэффективно, эксперименты Мартино не удались, а сам главком в перерыве был удален со скамейки. Аргентинец в подтрибунке поконфликтовал со вторым тренером «Сосьедада», назвав того «м*даком и лжецом». Дисциплинарные органы наградили Мартино дисквалификацией на один матч, поэтому игру с «Альмерией» тренер будет смотреть с трибун «Камп Ноу».

«Альмерия», которая попала в Примеру через плей-офф, ведет себя как классический возвращенец. Особых ресурсов у команды нет, поэтому андалусцы балансируют практически на грани, занимая 16-е место. Из команд, не собирающихся пока вылетать, хуже «Альмерии» только приунывшая «Малага». Именно с «анчоусами» команда Франсиско на прошлой неделе сыграла дома вничью. «Альмерия» была чуть лучше, но старания Кабальеро позволили девственным нулям остаться на табло. Главным зимним достижением андалусцев стала сенсационная победа над «Атлетико» со счетом 2:0.

Состояние здоровья

В матче с «Реалом Сосьедад» «Барселона» на две недели лишилась Жерара Пике, и до сих пор по индивидуальной программе тренируется Хосе Пинто, восстанавливающийся после травмы спины. Зато в заявку каталонцев вернулся Жорди Альба, который уже сможет отыграть некоторое время. «Альмерия» же приедет на «Камп Ноу» без потерь.

Слова

О состоянии команды перед матчем и об отношении к критике высказался защитник «Барсы» Адриано:

«Мы провели работу над ошибками и извлекли урок из игры против «Реала Сосьедад». Они были более активны, и этого не должно повториться. У нас есть большое желание в предстоящей встрече перевернуть страницу после игры на «Аноэте». В определенные моменты мы слышали критику, которую не понимали. Мы боремся в трех соревнованиях и должны попытаться отыграть отставание от «Реала». Надо просто играть в футбол»

Букмекеры

Коэффициенты в домашних матчах «Барсы» против аутсайдеров, как всегда, впечатляют: победа «Барселоны» — 1,04; ничья — 15,00; победа «Альмерии» — 29,00.

Испанская Ла лига
26-й тур

«Барселона» — «Альмерия»
2.03.2014. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.59.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: mirror.co.uk

Читайте также:

Испанская Ла лига. Мадридское дерби и еще 4 матча 26-го тура, которые необходимо посмотреть
Новое прочтение. Подвиг Конькова, благотворительность Косельни и британский рэпчик
7 самых забавных историй о российских зимних трансферах

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 марта 2014, 18:05

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?