1 марта, 2014 - 17:03

Испанская Ла лига. 26-й тур. «Атлетико» — «Реал». Прогноз. «Шиворот-навыворот»

a69zqiuyx4e.jpg

Самые интересные факты об очередном мадридском дерби — в развернутом превью от FootballTop.ru.

Накануне. «Атлетико»

Если не принимать во внимание выездную победу над «Миланом» (1:0) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, то февраль подопечные Диего Симеоне откровенно провалили. То, что началось с увесистой оплеухи от старшего мадридского брата в Кубке Испании — 3:0, экстраполировалось и на результаты в Примере: два «сухих» и по делу поражения от «Альмерии» (0:2) и «Осасуны» (0:3). В ответном матче Копы «матрасники», к слову, также проиграли — 0:2. Похоже, спад в игре «Атлетико», о котором уже несколько месяцев судачат скептики, начался. Впрочем, у аргентинского специалиста будет 90 минут на «Висенте Кальдерон», чтобы доказать обратное и вновь включиться в чемпионскую гонку.

Накануне. «Реал»

У бывшего главного тренера «Мадрида» Лео Бенхаккера появился повод для беспокойства: Анчелотти и его парни замахнулись на рекорд голландца — 34 матча без поражений! На данный момент «Реал» достиг отметки в 26 игр, но впереди матчи с «Атлетико» и «Барселоной». В интервью испанской прессе Бенхаккер сказал, что планирует отправить итальянскому наставнику письмо на e-mail следующего содержания: «Послушай, Карло. Ты же мой приятель! Не смей трогать мой рекорд!» Шутки шутками, но факт остается фактом: «Реал» сейчас показывает просто космическую игру — к балансу в атаке и на флангах добавилась уверенная игра в защите. Плюс ко всему «сливочные» избавились от роналдузависимости, что и доказали в трех матчах, пока португалец отбывал дисквалификацию, — отныне угроза может исходить от Бейла, Ди Марии, Модрича, Бензема, и даже Хесе. Осечки конкурентов в последнем туре помогли мадридцам выйти на чистое первое место в турнирной таблице Ла лиги: теперь в активе «Реала» 63 очка, у «Барсы» и «Атлетико» — по 60.

dz3ef7ctdo4.jpg

Кадры решают все

Опорник «Атлетико» Тьяго залечивает травмированное запястье, а защитник «кольчонерос» Хави Манкильо, который получил серьезную травму в результате верховой дуэли с Роналду, продолжает восстанавливаться после перелома шейного позвонка. Но есть и хорошие новости: вернулись в строй Давид Вилья и Филипе Луис. Что касается «Реала», то в кои-то веки Карло Анчелотти может рассчитывать абсолютно на всех игроков и варьировать состав как его душе угодно. По понятным причинам по-прежнему недоступен полузащитник Сами Хедира.

Что говорят букмекеры

Коэффициенты William Hill
«Атлетико» — 3,6, ничья — 3,2 «Реал» — 2,15.

А судьи кто?

Работать на этом матче будет бригада арбитров под руководством Карлоса Дельгадо Феррейро, ассистировать которому будут Айтор Риос Перес и Андони Уэрга Сермено. Последней игрой, которую обслуживал 44-летний рефери, был матч «Райо Вальекано» — «Севилья» (0:1, 4 желтые карточки, 1 красная). В этом сезоне Карлос Дельгадо не судил матчи с участием «Реала».

История

В чемпионате команды встречались 153 раза: в 85 матчах викторию праздновали игроки «Реала», в 36 встречах сильнее был «Атлетико», 32 раза мадридцы расписывали мировую. В феврале «лос бланкос» взяли двойной реванш за поражение в финале прошлогодней Копы (1:2), а на старте нового сезона Примеры (0:1) — в полуфинале Кубка короля — по сумме двух матчей «атлети» были обыграны с неприличным счетом — 5:0.

c5irebq1knc_0.jpg

Пусть говорят

Диего Коста, нападающий «Атлетико»: «Я не святой, однако в матчах против «Реала» не искал драки. Да, была стычка с Серхио Рамосом. Если в следующей игре придется ударить Рамоса, я ударю. Если ему придется ударить меня, ударит он. Но мы стараемся придерживаться правил футбола. Всегда с нетерпением жду дерби. Когда закончился матч с «Осасуной», я уже думал о «Реале». Мы будем играть так, будто этот поединок для нас последний».

Карло Анчелотти, главный тренер «Реала»: «Изначально было сложно. Сейчас болельщики понимают, что команда стала лучше играть, и им надоело слушать, как я говорю о балансе в команде. Сейчас пусть слушают, как я говорю о титулах. У нас впереди 90 дней, и это не приговор: мы работали в течение шести месяцев, чтобы построить дом, а сейчас пора украшать его, потому что нельзя жить в доме, где ничего нет».

Вердикт

По сравнению с матчем первого круга в очередном «эль дерби мадриленьо» сложилась полярная ситуация: «матрасники» предсказуемо сбавили обороты, в то время как Анчелотти до блеска отполировал «Реал». В конце прошлого сезона и начале нового «сливочные» столкнулись с грязным, но чертовски дисциплинированным «Атлетико», правда, со временем научились противостоять ему, что и вылилось в фиаско «кольчонерос» в Кубке Испании. Можно сколь угодно долго говорить об особом настрое на дерби, но вот именно сейчас подопечные Диего Симеоне серьезно уступают своему оппоненту и в игровом, и в психологическом аспектах.

Испанская Ла лига
26-й тур

«Атлетико» — «Реал»

2.03.2014. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». 20.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2.

Фото: realmadrid.com

Читайте также:

Испанская Ла лига. Мадридское дерби и еще 4 матча 26-го тура, которые необходимо посмотреть
10 лучших ставок на выходные
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Атлетико» — «Реал» и еще 5 лучших матчей уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?