22 февраля, 2013 - 16:40

Испанская Ла лига. 25-й тур. «Барселона» — «Севилья». Прогноз. «Под горячую руку?»

Испанская Ла лига. 25-й тур. «Барселона» — «Севилья». Прогноз. «Под горячую руку?»

Центральным матчем тура однозначно станет игра на «Камп Ноу». Сможет ли «Барселона» быстро оправиться от поражения в Милане? Что предложит команда Эмери уязвленному самолюбию каталонцев?

В конце концов, что это было? В смысле, в Милане. Но забудем, забудем. Сейчас в Испании хорнада, а потом Кубок. Причем и «Барселоне», и «Севилье» на следующей неделе предстоят генеральные домашние сражения против «Реала» и «Атлетико». Кто знает, может, в субботу ночью мы увидим репетицию финала? Хотя после отвратительного для испанцев старта в плей-офф Лиги чемпионов загадывать вообще ничего не хочется. У «Барселоны» начался сложнейший период, который команда пока преодолевает без главного тренера и преодолевает с переменным успехом. Феерия с «Хетафе» сменилась натужной победой над «Гранадой» и полным провалом в Милане. «Севилья» — хороший соперник. В принципе, «Барсе» сейчас и противопоказано играть со слабаками: мобилизация сил должна состояться, и лишнее расслабление будет абсолютно ни к чему. Другое дело — это состояние Хави. Один из мозговых центров команды только-только восстановился после травмы и был буквально измочален 90 минутами на «Сан-Сиро». Не показал практически ничего, но Роура упорно не хотел видеть на поле Тьяго, выпуская абсолютно бесполезного в контексте игры Санчеса вместо Сеска. Каталонцев может утешить то, что «Севилья» не должна садиться в оборону и устраивать аттракцион «впереди у нас Негредо». «Красно-белые» играют достаточно смело, не тушевались они и на «Бернабеу», и на «Висенте Кальдерон», поэтому пространство для маневра у хозяев будет. А пользоваться пространством «Барселона» может и умеет.

Под вопросом у каталонцев лишь появление на поле Адриано, но латераль, скорее всего, восстановится, да и Адриано — игрок ротации, но не железного основного состава.

Одной из самых лучших новостей этой недели для «Барселоны» стало разрешение врачей выйти на поле Эрику Абидалю. Конечно, полноценный матч защитнику проводить пока рановато, но на скамейке запасных в субботу мы его можем увидеть. А, вполне вероятно, что на несколько минут он появится и на газоне «Камп Ноу», дабы спустя долгое время почувствовать вкус игры. И, наверное, это самое главное. Никакие результаты и трофеи не сравнятся с жизнью человека. И поверьте, даже если вы не болеете за «Барселону», то в момент появления Эрика Абидаля на «Камп Ноу», когда весь громадный стадион до единого человека встанет и начнет аплодировать, вы почувствуете себя причастным к чему-то великому. К грандиозной истории с, будем надеяться, счастливым концом.

2013-02-21_entreno_54.v1361455405.jpg
Эрик Абидаль готов к бою

В прошлом туре севильцы за 40 минут расправились с несчастным «Депором», но и галисийцы имели парочку возможностей для гола. Бету спасал команду. Стоит признать, что вратаря «Севилья» приобрела очень неплохого. Отлично с «Депортиво» проявил себя Гари Медель, сделавший дубль. Забивать — далеко не основная функция этого «грызущего» полузащитника, но четыре гола в чемпионате на его счету уже есть. Иногда вдохновение, что называется, снисходит.

Унаи Эмери в этом сезоне уже побывал на «Камп Ноу» и чуть было даже не увез очки. Это была игра в рамках группового этапа Лиги чемпионов, где «Барса» вырвала победу у московского «Спартака». Ответный матч в «Лужниках» закончился разгромом «красно-белых» со счетом 0:3. Пути господни, как говорится, неисповедимы. Побывав в Москве, уйдя в отставку меньше чем через неделю после поражения от каталонцев, прибыв в «Севилью», Эмери встретится с «Барсой» в третий раз. Интересно будет взглянуть на его изыски уже в новой команде. Еще в прошлом сезоне «Валенсия» с Эмери была чуть ли не уникальной командой, которая могла «возить» «Барселону» целый тайм. Состав и амбиции у «Севильи» есть. А вот будет ли результат? В первом круге, еще при Мичеле, «Барселоне» сумасшедшим образом удалось вырвать в гостях победу со счетом 3:2.

Кроме травмированных Троховски, Перотти и Рабельо, в матче с «Барсой» не сможет сыграть Эмир Спахич. Защитник схватил в поединке с «Депором» очередную желтую карточку, поэтому в субботнюю ночь будет смотреть футбол с трибун.

Все новости «Барселоны»
Все новости «Севильи»
Анонс 25-го тура испанской Ла лиги

Испанская Ла лига
25-й тур

«Барселона» — «Севилья»
24.02.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 1.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

Фото: fcbarcelona.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 февраля 2013, 20:56

Почему Тельо не играет? У него неплохо получается. Очень радует возвращение Абидаля!

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
22 февраля 2013, 21:48

Да попал Эмери под каток разозленной Барсы

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 08:10

Мой прогноз: "Барселона" 2 - 2 "Сивилья"

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 08:23

Барселона" 2 - 2 "Сивилья

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 09:49

Барса-Севилья 3-1

Аватар болельщика barsatjk
Сообщений: 42
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 ноября
17 ноября
Лучший футболист мира?