31 января, 2014 - 17:23

Испанская Ла лига. 22-й тур и все, что нужно о нем знать

968504-15858015-640-360.jpg

Поездка «Реала» в Бильбао и «Сосьедада» — в Мадрид, «Барса» примет «Валенсию», а «Малага» — «Севилью». Убойная хорнада — в анонсе FootballTop.ru.

22-й тур интересен, прежде всего, тремя матчами лидеров. В этих трех играх между собой встретятся четыре команды первой шестерки, а «Барселона» примет обновляющуюся «Валенсию», что всегда было хорошим и смотрибельным брендом. Из сильнейших лишь «Вильярреал» может перевести дух, принимая «Осасуну», но и здесь не стоит забывать о твердолобости наваррской команды. Кроме того, что-то сможет измениться и добавить огня на флажке трансферного окна. Пусть Испания деньгами и не разбрасывается. Было бы чем.

Злость вылетевших

«Атлетик» потерпел первое поражение в сезоне на родном стадионе. Поражение обидное, хоть и заслуженное. Баски, ведя в счете, проиграли «Атлетико», вылетели из Кубка и теперь точат когти на главного соперника всей жизни. В воскресенье нас ждет очередное «эль-класико», и оно должно получиться гораздо упорнее, чем было в первом круге.

real_madrid_athletic_bilbao.jpg
Даст ли «Атлетик» порадоваться в Бильбао?

В «день знаний» мадридцы не оставили «львам» шансов на «Бернабеу», но были, конечно, совсем другие времена. Иско сделал дубль, еще один гол забил Криштиану, а «Атлетик» ответил голом Ибаи Гомеса. Много воды утекло с тех пор, команды сделали серьезный скачок в качестве игры, но у басков случился настоящий прорыв. Особенно хорошо это видно сейчас, несмотря на поражение в Копе. Настрой на «Реал» у «Атлетика» будет запредельным, а если «красно-белые» серьезно хотят в Лигу чемпионов, то и за грандов надо цепляться. «Барса» в Бильбао уже пострадала.

«Атлетик» — «Реал»
2.02.2014. Бильбао. Стадион «Нуэво Сан-Мамес». Начало в 23.59.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Кейтар фаундейшн

Хуан Антонио Пицци серьезно включает «новую метлу». С сингапурским бизнесменом у «Валенсии» из-за бюрократии договориться не получилось, но какие-то деньги, инвесторов и спонсоров клуб находит, а Пицци трясет состав. Аргентинец в четверг огласил заявочный список на матч против «Барселоны», и эти 19 человек выглядят любопытно. «Лос че» отправили восвояси Гуардадо, Пабона и Поштигу, пятница может лишить клуб Банеги, зато в команде появились Варгас, Везу, подтянулся молодой Порту, а главным приобретением стал выписанный из Китая ветеран Сейду Кейта. Малиец на почти родное поле «Камп Ноу» пока не выйдет, но на трибунах может поприсутствовать. Скорее всего, пятница принесет и другие новости, но посмотреть на детище Пицци, который для Барселоны тоже совсем не чужой человек, будет очень интересно. О шансах, конечно, лучше пока ничего не говорить…

aaaaaa2013-09-01_valencia-barcelona_07_v1378067662.jpg
Месси «полюбил» «Валенсию»

В первом круге у «Валенсии» на «Месталье» случился легкий всплеск, Поштига чуть было не вырвал для клуба ничью, но хет-трик Месси — это аргумент. Тогда он получился трехочковым.

«Барсе» придется играть без Неймара, зато с Месси. Ситуация уже давно неудивительная. Каталонцы с Мартино меняют привычную глазу синусоиду игровой формы и к февралю идут по восходящей. Если «Валенсия» не предложит чего-то кардинально нового или экстраординарного, исход матча, в принципе, известен.

«Барселона» — «Валенсия»
1.02.2014. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 19.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

Как горохом?

«Реал Сосьедад» поедет биться об стену, как и огромное количество предшественников. Биться об стену «Атлетико», который дома не покорялся еще никому. Может, настало время что-то менять? Мадридцы визуально стали чуть хуже, а для басков настала совершенно другая жизнь. Особенно в сравнении со временами матча первого круга. Но даже тогда «чури-урдин» смогли посопротивляться и проиграли дома всего лишь со счетом 1:2.

635267154465356559.jpg
Среди недели баски занимались общественной жизнью

В воскресенье у «Реала Сосьедад» будет одно небольшое преимущество, которое в итоге может стать и ключевым. Мадридцы среди недели играли сложнейший матч с «Атлетиком», который пришлось в прямом смысле вытягивать, а вот «Сосьедад» в Сантандере вышел на поле чисто символически, просто дабы поддержать протест игроков «Расинга». Свежесть, конечно, налицо, но поможет ли это преодолеть ужас «Висенте Кальдерона»?

«Атлетико» — «Реал Сосьедад»
2.02.2014. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 22.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Темная лошадка

«Ла Росаледа» — еще один сложный стадион, а «Малага» — команда скрипучая, сухая и боевитая. Даже гостевой разнос от «Барселоны», кажется, особо не повлиял на их настроение.

Для веселой «Севильи» «анчоусы» — прекрасный вызов. Кроме того, матч получается очередным андалусским дерби. В первом круге дома «красно-белые» так и не смогли обыграть «Малагу», но то была другая «Севилья». Сейчас можно делать результат. Первый матч между командами получился довольно результативным — 2:2, однако его вполне можно списать на тотальную раздолбанность «Севильи» в начале сезона. Ныне севильцы гонятся за шестым еврокубковым местом, а имея в виду воскресный матч в Мадриде, у команды есть шансы приблизиться к «Сосьедаду».

«Малага» — «Севилья»
2.01.2014. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 1.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Испанская Ла лига
22-й тур

«Гранада» — «Сельта»
31.01.2014. Гранада. Стадион «Нуэво Лос-Карменес». Начало в 23.59.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Леванте» — «Райо Вальекано»
1.02.2014. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 21.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Хетафе» — «Вальядолид»
1.02.2014. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 21.00.
Судья: Хуан Мартинес Мунуэра.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Эльче» — «Альмерия»
2.02.2014. Эльче. Стадион «Мануэль Мартинес Валеро». Начало в 15.00.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Бетис» — «Эспаньол»
2.02.2014. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 20.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Вильярреал» — «Осасуна»
4.01.2014. Вильярреал. Стадион «Эль-Мадригал». Начало в 1.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

СТАТИСТИКА ИСПАНСКОЙ ЛА ЛИГИ

Фото: marca.com, globalbarcablog.com, deportes.terra.com.pe, es.eurosport.yahoo.com

Читайте также:
Последний день трансферного окна (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)
Семь главных выводов из матча «Шахтер» — «Зенит»
Немецкая Бундеслига. Пять матчей, которые стоит посмотреть в 19-м туре

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 января 2014, 18:04

Гранада победит Сельту.

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
31 января 2014, 18:14

победят сильнейшие.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
31 января 2014, 19:45

Малага дома не проиграет и даже имеет шансы победить.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?