19 сентября, 2012 - 10:42

Испанская Ла лига 2012/13. Обзор четвертого тура. «Голевое пиршество»

Испанская Ла лига 2012/13. Обзор четвертого тура. «Голевое пиршество»

Четвертый тур испанской Примеры выдался очень результативным. Лишь в двух матчах команды забивали один мяч на двоих. А еще два матча суммарно принесли 13 мячей. Об этом и многом другом — в обзоре четвертого тура от Footballtop.ru.

На расстоянии вытянутой руки

Самым фееричным матчем тура стало так называемое «малое мадридское дерби», в котором встречались «Атлетико» и «Райо Вальекано». Обе команды до очной встречи пропустили лишь по одному мячу, но «матрасники» сыграли на матч меньше. Зато забивали они не в пример больше своих скромных соседей по испанской столице.

Начало игры проходило довольно весело, на высоких скоростях, но реальных угроз воротам было мало. Хозяева «Висенте Кальдерон» смотрелись увереннее и на 29-й минуте уже открыли счет. Диего Коста протащил мяч с фланга и запустил его в район вратарской, где нога Марио Суареса изменила траекторию полета сферического тела, направив его точно в угол ворот. После этого «матрасники», как обычно, отдали инициативу соперникам, но те не сумели извлечь ничего путного из большего времени владения мячом. В целом игра перестала быть яркой. С этим и ушли на перерыв. После антракта хозяева решили завершить встречу досрочно. На 49-й минуте трехходовка Фалькао — Коста — Коке завершилась ударом в касание последнего из района вратарской.

887940-14891089-640-360.jpg
После второго гола

Еще через две минуты «матрасники» провели очень похожую атаку, за тем лишь исключением, что несколько изменились участники и их количество: Габи транзитом через Косту отдал на Хуанфрана, чей прострел с близкого расстояния замкнул Арда Туран. Все, игра сделана. Особенно после того, как похожая на превое взятие ворот Хименеса атака завершилась фолом в штрафной против все того же Косты (бывший игрок «Райо», между прочим). Фалькао забил самый дальний гол в этом матче ровно с одиннадцати метров.

Потом начались замены. Симеоне убирал героев встречи. Поле покинули Коста, Суарес и Туран. А Пако Хемес, дабы сделать счет более приемлемым, начал выпускать игроков атаки. Вышли Бангура, Алехандро Домингес (чемпион России в составе «Рубина») и Делибашич. «Атлетико» не собирался снижать обороты и пробовал вдавить гостей в газон. Четырех мячей в третьем матче подряд им было мало, но больше забить не удалось. Видимо, есть у них свой лимит. Первый тревожный звоночек для Симеоне прозвучал на 70-й минуте, когда только перекладина спасла его парней от гола. Через десять минут защитники хозяев перестали играть, за что и были наказаны. Сначала Делибашич из вратарской замкнул прострел Домингеса, а затем и прострел Бангура с другого фланга, причем тоже из вратарской. Что делали Миранда и Годин — не совсем ясно.

Ну а на 89-й минуте в штрафной обладателей Суперкубка Европы и вовсе началась паника, которая привела к удару с лета Лео. Еще один гол из пределов вратарской. Что мог поделать Куртуа, когда его так расстреливали? Были в концовке и эпизоды, в которых он выручал, а так — проиграли бы хозяева. На Диего Симеоне было страшно смотреть: так он был зол. «Пчелам» банально не хватило времени, чтобы наказать в полной мере за самоуверенность.

Возвращение короля

lorente.jpg
Льоренте вернулся и готов забивать

Еще одну голевую феерию увидели зрители, собравшиеся на «Корнелье Эль Прат» в полдень по местному времени. Их любимцы, упустившие в прошлом туре победу над «Леванте», выигрывая после первого тайма 2:0, принимали «Атлетик», чья оборона в нынешнем сезоне является худшей. В этой самой обороне на сей раз тоже произошли изменения, хотя прошлый матч с «Вальядолидом» баски отыграли на ноль. Изменение было связано с возвращением в строй Фернандо Аморебьеты. Такая версия обороны не оправдала надежд, так как тот же Аморебьета спокойно наблюдал, как Верду на 44-й минуте забивал второй гол. Все так же не хватает Ауртенече слева и Хави Мартинеса в центре, и, если с первым еще можно что-то сделать, то вот второй уже в «Баварии».

Первый тайм данного матча очень напоминал (скорее счетом, а не игрой) аналогичный отрезок встречи «Эспаньол» — «Леванте». Одновременно он напоминал (скорее игрой, а не счетом) первый тайм поединка «Атлетик» — «Бетис». Абсолютная пассивность басков в нападении плюс 2:0 в пользу «Эспаньола». Кроме того, реальнейший шанс забить упустил Самуэле Лонго, прекрасно уложивший на газон Ираисоса, но неудачно перебросивший через него себе на ход мяч. После перерыва Бьелса уже традиционно сделал замену — Де Маркоса сменил Ибаи Гомес. Именно его навес со штрафного на 55-й минуте привел к голу Адуриса, переигравшего в воздухе Эктора Морено. Еще в первой половине «Атлетик» лишился Иньиго Переса, чье повреждение оказалось несовместимо с продолжением игры. Заменивший его Сан Хосе снова запутал ситуацию с защитниками. Но в начале второго тайма баски больше предпочитали атаковать, нежели обороняться. И вот, на 70-й минуте случилось знаковое событие — на газон вернулся Фернандо Льоренте, который практически первым своим касанием сравнял счет. А спустя пару минут он мог забить еще, но неудачно принял пас от Муньяина, обретшего второе дыхание с выходом Фернандо. В этой же ситуации скандальному форварду не удалось выступить даже ассистентом, так как подоспевший Ираола пробить точно не сумел. История повторялась. Вернее, повторялись обе истории, упомянутые выше («Эспаньол» упускал победу, а «Атлетик» совершал камбэк).

Первыми разорвать этот замкнутый круг сумели хозяева. Они поймали на контратаке увлекшихся погоней гостей, и Лонго поразил ворота Ираисоса. А затем он совершил глупость, объяснимую лишь молодостью. Имея в пассиве желтую карточку, за помеху исполнения штрафного (тоже глупость), он побежал праздновать забитый гол к болельщикам, за что получил второй «горчичник». Тут надо отметить, что Перес Монтеро вообще частенько доставал желтый прямоугольник из кармашка, а именно 10 раз. Впечатление от этого глупого удаления вкупе с повреждением Вакасо ослабило концентрацию хозяев, и победу они все-таки упустили. Сусаета догнал мяч у лицевой и в одно касание навесил в штрафную, где с лета пробил Адурис, оформивший тем самым дубль. Впрочем, баски сами могли лишиться выездного очка. Итурраспе махнул головой мимо мяча, Ираисос ошибся на выходе, и Аморебьете пришлось сбивать Стуани на подступах к своей штрафной, однако стандарт ничем опасным не завершился.

В двух словах об остальном

В этом туре было два выдающихся по интриге матча, и им была уделена львиная доля обзора. Об остальных встречах, в которых также хватало интересного, — очень кратко.

«Малага» продолжает исправно набирать очки. На сей раз повержен «Леванте». 10 очков после четырех туров — вряд ли кто ждал такого старта после проблем межсезонья. Очень кстати пришелся Хавьер Савиола, который вписался в игру команды и явно собирается потрепать нервы питерским болельщикам в матче Лиги Чемпионов.
Первую победу одержала «Валенсия». Победа над «Сельтой» вышла вымученной. Решающую роль сыграл французский легион «летучих мышей» — забивали Фегули и Сиссоко. Может быть, «Валенсия» экономила силы перед матчем с «Баварией». Если нет, то ей будет очень туго, так как мюнхенцы производят устрашающее впечатление.

«Гранада» и «Осасуна» добились домашних ничей с «Депортиво» и «Мальоркой» соответственно. У балеарцев снова забил Хемед, который довольно высоко располагается в списке бомбардиров.

Реал Сосьедад» уверенно обыграл «Сарагосу», которой, видимо, предстоит напряженная борьба за сохранение прописки в испанской элите.

Очередное поражение потерпел «Вальядолид», так неплохо начавший сезон. И снова им не удалось забить. «Бетис» не потерял форму из-за переноса матча с «Атлетико».

hemed.jpg
Томер Хемед снова забивает

«Малага» — «Леванте» — 3:1
15.09.2012. Малага. Стадион «Ла Росаледа»
Судья: Веласко Карбальо
МАЛАГА: Кабальеро, С. Санчес, Демичелис, Велигтон, Монреаль, Портильо, Камачо, Хоакин (Ресио, 74), Иско, Элизеу (Дуда, 81), Савиола (Санта Крус, 69)
ЛЕВАНТЕ: Мунуа, Лелль, Бальестерос, Д. Наварро, Хуанфран, Мичел, П. Дьоп (Р. Гарсия, 75), Эль-Жар (П. Риос, 62), Баркеро (Пальярдо, 65), Хуанлу, Гекас
ГОЛЫ: 1:0 — Савиола (27, пас — Иско). 1:1 — Мичел (46, пас — Хуанфран). 2:1 — Хоакин (59, пас — Савиола). 3:1 — Портильо (90, пас - Дуда)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лелль (8), Бальестерос (25), С. Санчес (36), Камачо (54), Дьоп (69), Кабальеро (80), Мичел (86)
УДАЛЕНИЕ: Санчес (87, за две желтые карточки)

«Валенсия» — «Сельта» — 2:1
15.09.2012. Валенсия. Стадион «Месталья»
Судья: Парадас Ромеро
ВАЛЕНСИЯ: Д. Алвес, Барраган, Рами, Руис, Сиссоко, Парехо, Тино Коста, Фегули, Жонас (Н. Вальдес, 67), Виера (Ж. Перейра, 78), Сольдадо (Р. Кошта, 90)
СЕЛЬТА: Хави Варас, Мальо, Кабраль, Туньес, Лаго, Начо Инса (де Лукас, 62), Оубинья, А. Фернандес (Чу Юн Пак, 72), А. Лопес, Крон-Дели, Аспас (Бермехо, 72)
ГОЛЫ: 1:0 — Фегули (4, пас — Виера). 1:1 — Кабраль (16, пас — Лаго). 2:1 — Сиссоко (50, пас — Тино Коста)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Парехо (29), Начо Инса (34), Кабраль (58), Барраган (86), Рами (87)

«Эспаньол» — «Атлетик» — 3:3
16.09.2012. Барселона. Стадион «Корнелья Эль Прат»
Судья: Перес Монтеро
ЭСПАНЬОЛ: К. Альварес, Хави Лопес, Р. Родригес, Морено, Капдевила (Техера, 74), В. Санчес, Форлин, Руй Фонте (Стуани, 66), Верду, Вакасо (В. Альварес, 82), Лонго
АТЛЕТИК: Ираисос, Ираола, Аморебьета, Гурпеги, Де Маркос (Ибаи Гомес, 46), Итурраспе, И.Перес (Сан Хосе, 41), Сусаета, Муньяин, Исма Лопес (Льоренте, 70), Адурис
ГОЛЫ: 1:0 — Хави Лопес (18, пас — Верду). 2:0 — Верду (44, пас — Лонго). 2:1 — Адурис (55, пас — Ибаи Гомес). 2:2 — Льоренте (71, пас — Муньяин). 3:2 — Лонго (80, пас — Вакасо). 3:3 — Адурис (83, пас — Сусаета)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Муньяин (26), Лонго (26), Р. Родригес (29), И. Перес (35), Гурпеги (48), Форлин (53), Верду (61), Сан Хосе (84), Аморебьета (90)
УДАЛЕНИЕ: Лонго (81, за две желтые карточки)

«Гранада» — «Депортиво» — 1:1
16.09.2012. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес»
Судья: Хиль Мансано
ГРАНАДА: Тоньо, И. Лопес, Ньом, Майнц, Сикейра, М. Рико (Ромеро, 72), Ириней, Торже, Эль-Араби (Браими, 46), Орельяна (Мачис, 79), Флоро Флорес
ДЕПОРТИВО: Арансубия, М. Пабло, Айтами, Марчена, Эвалдо, Х. Домингес, Агилар, Гама (Айосе, 73), Камуньяс (Бергантиньос, 59), Пицци, Рики (Оливейра, 39)
ГОЛЫ: 0:1 — Оливейра (41). 1:1 — Флоро Флорес (82, пас — Ромеро)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М.Пабло (36), Эвалдо (43), Сикейра (61), Арансубия (64), Айтами (67), Тоньо (75), Ромеро (90)

«Осасуна» — «Мальорка» — 1:1
16.09.2012. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра»
Судья: Айса Гамес
ОСАСУНА: А. Фернандес, Бертран, Лоло, Фланьо, Абелья, Сиси (Лама, 68), Тимор, Санхурхо, Арментерос (Кике Сола, 57), Сехудо (Нино, 86), Х. Льоренте
МАЛЬОРКА: Ават, Нунеш, Бигас, Х. Наварро (Арисменди, 73), А. Лопес, Пина (Жоао Виктор, 66), Хави Маркес, М. Перейра, Нсуэ, Альфаро (Жеромел, 42), Хемед
ГОЛЫ: 1:0 — Кике Сола (69, пас — Лама). 1:1 — Хемед (78, пас — Нсуэ)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жеромел (53), Санхурхо (73), Абелья (87)
УДАЛЕНИЯ: Х. Льоренте (34), Нунеш (34)

«Реал Сосьедад» — «Сарагоса» — 2:0
16.09.2012. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта»
Судья: Иглесиас Вильянуэва
РЕАЛ СОСЕДАД: Браво, де ла Белья, И.Мартинес, М. Гонсалес, Эстрада, Илдьяраменди, Бергара, Вела (Ифран, 85), Сурутуса (Хави Рос, 78), Гризманн, Агиррече (Хосе Анхель, 83)
САРАГОСА: Роберто, Сэпунару, А. Гонсалес, Паредес, Минеро, Сукулини (Апоньо, 63), Хосе Мари, Монтаньес, Бабович (Хави Аламо, 75), Эду Ориоль (Аранда, 63), Поштига
ГОЛЫ: 1:0 — И. Мартинес (55, пас — Вела). 2:0 — Вела (61, с пенальти)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паредес (37), де ла Белья (38), Бергара (57), Вела (68), Минеро (90), Гризманн (90)

«Атлетико» — «Райо Вальекано» — 4:3
16.09.2012. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
Судья: Эстарда Фернандес
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Фелипе Луис, Габи, Суарес (Тьягу, 63), Туран (Адриан, 66), Коке, Д. Коста (К. Родригес, 57), Фалькао
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Д. Хименес, Тито, Хави Фуэго, Жорди Амат, Касадо, Трашоррас, А. Гонсалес (Делибашич, 70), Пити (Бангура, 54), Хосе Карлос, Каррильо, Нильсен (А. Домингес, 58)
ГОЛЫ: 1:0 — Суарес, (29, пас — Коста). 2:0 — Коке (49, пас — Коста). 3:0 — Туран (51, пас — Хуанфран). 4:0 — Фалькао (56, с пенальти за фол против Косты). 4:1 — Делибашич (82, пас — Домингес). 4:2 — Делибашич (85, пас — Бангура). 4:3 — Каррильо (89, пас — Домингес)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хосе Карлос (42), Хави Фуэго (55), А. Гонсалес (68), Трашоррас (90)

«Вальядолид» — «Бетис» — 0:1
17.09.2012. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья»
Судья: Дельгадо Феррейро
ВАЛЬЯДОЛИД: Хайме, Рукавина, Вальенте, Баленсиага, Рубио (Састре, 62), Руэда, В. Перес, Эберт, Оскар, Омар (Буэно, 83), Хави Гуэрра (Манушу, 74)
БЕТИС: Касто, Нелсон, М. Альварес, Паулао, Начо, Беньят, Ноно (Игьебор, 59), Р. Перес, Агра (А. Мартинес, 64), Кастро, Молина (Х. Перейра, 71)
ГОЛ: 0:1 — Кастро (89)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паулао (44), Састре (64), Х. Перейра (75)

bezymyannyy_23.jpg

Фото: eurosport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?