31 октября, 2013 - 20:28

Испанская Ла лига. 12-й тур. «Барселона» — «Эспаньол». Прогноз. «В городе одна команда»

Испанская Ла лига. 12-й тур. «Барселона» — «Эспаньол». Прогноз. «В городе одна команда»

Самые интересные факты о предстоящем каталонском дерби — в прогнозе FootballTop.ru.

Октябрь «Барселона» заканчивала «эль-класико», а новый месяц начнет барселонским дерби, в котором огня и ненависти часто бывает даже больше, чем в матчах с «Реалом». Все-таки враг, который под боком, он такой родной, ощутимый, с ним чуть ли не каждый день сталкиваешься на улице…

Взаимоотношения

Тяжелые, но в последнее время довольно предсказуемые. В январе 2012-го «попугаи» стали одной из тех команд, которые помешали «Барселоне» составить конкуренцию «Реалу» в борьбе за чемпионский титул. Именно тогда «сине-гранатовые» в последний раз потеряли очки в играх с «Эспаньолом». На «Корнелье» Фабрегас вывел «Барсу» вперед уже на 15-й минуте, но на 86-й Альваро Васкес сравнял счет. Настроение «Барселоне» подпортил и арбитр Турьенсо Альварес, который не заметил явной игры Рауля Родригеса рукой в своей штрафной. Счет мог быть другим, но это все сослагательное наклонение. Сам Рауль Родригес позже сделал заявление в стиле Марадоны: «Да, это была рука, но ведь я не арбитр». Уже в следующем сезоне главные каталонцы дважды наказали «попугаев»: 4:0 — на «Камп Ноу» и 2:0 — на «Корнелье».

«Барселона»

Каталонцы, кажется, проигрывать пока не собираются. После сложной, но заслуженной победы над «Реалом» «Барса» съездила в Виго, где очень спокойно забила три безответных мяча размашисто и весело играющей «Сельте», которую становится уже просто жалко. Увы, шансов у команды Луиса Энрике не было никаких. Тата Мартино дал отдохнуть Неймару, Хави и Иньесте (последний все же вышел на замену вместо отлично отыгравшего Сеска), а в защите использовал пару Бартра — Пуйоль, которая неплохо заменила любящих попожарить Пике и Маскерано.

«Эспаньол»

У «попугаев» дела в последнее время не ладятся. После победы над «Атлетиком» в пятом туре, команду начало лихорадить. Казалось, что три очка в матче с мощнейшим «Атлетико» приведут «Эспаньол» в норму, но «бело-синие» тут же получили три безответных мяча в Валенсии от «Леванте» и сыграли по нулям дома с «Малагой», которая только что отмывалась от «маниты» в исполнении «Сельты».

1383087489_extras_albumes_0.jpg
Кико Касилья — один из героев матча с «Малагой»

Агирре сотоварищи уже давно могли сместить «Вильярреал» с четвертого места, но во многом неожиданные потери очков пока оставляют барселонцев восьмыми. Вряд ли им стоит на что-то надеяться в гостевом матче с «Барсой», но то, что «Эспаньол» может бороться, команда доказывала уже не раз.

Травмы

Помимо Альбы и Дос Сантоса в дерби может не сыграть Адриано, повредивший в Виго бедро. Таким образом, перед Мартино остро встает проблема латералей, поэтому бразильца будут лечить и готовить всеми доступными способами, возможно, включая некромантию и шаманские ритуалы индейцев и жителей Крайнего Севера.

У «Эспаньола» же на данный момент проблем с составом нет.

Букмекеры

William Hill прогнозирует легкую победу «Барселоны», давая на хозяев минимальный коэффициент: победа «Барселоны» — 1,12; ничья — 8,50; победа «Эспаньола» — 19,00.

Испанская Ла лига
12-й тур

«Барселона» — «Эспаньол»
1.11.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.59.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: laliga365.com, marca.com

Читайте также:

Итальянская Серия А. Главные события 10-го тура. «Мил-человек»
Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 12-й тур
Испанская Ла лига. 11-й тур. Итоги вторника и среды

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 ноября 2013, 11:06

Как минимум а то и 4:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
1 ноября 2013, 18:23

наверно барселона выиграет надеемся))

Аватар болельщика jani
Сообщений: 24
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?