25 октября, 2013 - 19:47

Испанская Ла лига. 10-й тур. «Барселона» — «Реал». Прогноз. «Полтора часа высокой моды»

Испанская Ла лига. 10-й тур. «Барселона» — «Реал». Прогноз. «Полтора часа высокой моды»

Самые интересные факты о первом «эль-класико» сезона — в прогнозе FootballTop.ru.

«Эль-класико» — это матч номер один.
Прямо сейчас в мировом футболе
нет матча интереснее, чем «Барселона» — «Реал».
Это самое красивое, что можно увидеть».
Предраг Миятович, в представлении не нуждается
«Что-то я переживаю…»
Петр Петровский, фотограф FootballTop.ru, болельщик «Реала»

Наверное, заранее стоит оговориться, что этот «эль-класико» даже при некачественном состоянии команд просто обязан стать очень качественным. Состояние «Реала» ни в коем случае нельзя назвать кризисом — это поиск и построение, а состояние «Барселоны» в целом очень неплохое. Даже несмотря на две ничьи, которые «сине-гранатовые» сыграли в Памплоне и Милане.

«Эль-класико» обычно — это высочайший уровень и чуть ли не показатель современных тенденций. Как неделя высокой моды в Нью-Йорке или Милане.

«Барселона»

gerardo-martino-2078295.jpg

Для кого-то стало удивительным, что философия Таты Мартино гармонично вписалась в философию «Барселоны». Команда играет стабильно, бьет рекорды, а сам Тата отстаивает ротацию состава, дабы каталонцы привычно не провалились в следующем календарном году. Да и не зря «Ньюэлс» называли «южноамериканской «Барселоной». Команда играла в похожий футбол, но гибкость Мартино не позволяла ни аргентинцам, ни парагвайцам становится заложниками стиля, что стало просматриваться в «Барсе» образца, например, прошлого сезона. Игроки довольны виденьем футбола Таты, и есть результат — это главное.

Однако «эль-класико» — первая настоящая лакмусовая бумажка для Херардо. Если Суперкубок с «Атлетико» и те две ничьи можно списать на в итоге выигранное противостояние и только начавшееся вхождение в сезон, то теперь в случае неуспеха оправдания для «мистера» вряд ли найдутся.

«Барса» пока не проигрывает, но, естественно, это когда-то случится. Рано или поздно, ибо непобедимых нет. Тур в Памплоне и выезд на «Сан-Сиро» каталонцы провели очень вяло, как будто накапливая силы перед главным боем октября и всего первого круга. Если это действительно так, то и здесь Мартино не ошибся. Если же это сегодняшнее состояние «Барселоны», то на «Камп Ноу» «Реал» может банально перебегать каталонцев.

Все новости «Барселоны»

«Реал»

_67696546_ancelotti.jpg

Цель мадридской команды — восстание из пепла. В первую очередь психологического, который, естественно, влиял и на игровую составляющую. Карло Анчелотти — опытнейший мастер, до этого, однако, не работавший в Испании. А точнее, не сталкивавшийся с чем-то похожим на «Реал». Уж очень много всякого околофутбола, не в смысле мордобития, происходит вокруг команды.

Советчики, аналитики, болельщики из высших слоев — все имеют свое мнение по поводу столичного и национального достояния. Каждый матч рассматривается под микроскопом, а не всегда адекватные покупки и поступки Флорентино разбираются на молекулы.

«Реал» сделал серьезные приобретения в межсезонье, но пока Анчелотти не успел огранить это великолепие, называемое мадридским ростером. Время, безусловно, лечит, но вот хватило ли его Карло, чтобы подвести Мадрид к «эль-класико»? Набор дорогих и классных индивидуальностей такие матчи не выигрывает. Они должны стать командой. Анчелотти более-менее остался доволен игрой против «Малаги», но с «Ювентусом» мадридцам пришлось очень тяжко. Кто знает, как закончился бы матч, если бы не глупое удаление. Однако победа случилась.

Все новости «Реала»

Травмы

У «Барселоны» на поле точно не смогут выйти Жорди Альба, который «отдыхает» до середины ноября и Джонатан дос Сантос, сломавший на тренировке «кресты». Лечиться молодой мексиканец будет как минимум полгода.

Состав «Реала» находится в полной боевой готовности, если не считать, конечно, Хаби Алонсо. Проблемы со спиной испытывает Рафаэль Варан, но к матчу защитник должен быть в форме.

Судья

referee_alberto_undiano_mallenco-1713641.jpg

Альберто Ундиано Мальенко когда-то считался #нашевсе для испанского судейства. Однако в данный момент — это не лучшее назначение для «эль-класико». Мальенко регулярно теряет контроль над игрой, предпочитая без разговоров и внушений раздавать карточки, и накаленные ситуации для него являются настоящей бедой. Стоит ли говорить, сколько таких ситуаций будет в субботу, даже в отсутствие Жорди Альбы.

Всего арбитр провел шесть «эль-класико». При его судействе «Барселона» одержала три победы, один матч завершился ничьей, и два раза побеждали мадридцы, один из них — в финале Кубка Испании.

Букмекеры

William Hill видит фаворитом встречи «Барселону», давая на победу «сине-гранатовых» коэффициент 1,83. Ничья — 3,40; победа «Реала» — 4,50.

Испанская Ла лига
10-й тур

«Барселона» — «Реал»
26.10.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 20.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

Фото: mirror.co.uk, footballisabeauty.com

Читайте также:

Испанская Ла лига. «Эль-класико» и еще четыре матча 10-го тура, которые стоит посмотреть
Итальянская Серия А. Топ-5 вопросов 9-го тура. «Брекетир из 90-х»
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

«Барселона» — «Реал»: кто окажет наибольшее влияние на исход поединка?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 октября 2013, 08:14

победит Барса.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
26 октября 2013, 09:33

ikomar777 написал
победит Барса.

тоже так думаю

Аватар болельщика 312286
Сообщений: 12
0
  • +1
  • -1
26 октября 2013, 10:31

А я думаю- победит дружба)))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
26 октября 2013, 10:46

Да........ Хэр его знает, кто победит оба сильные - по зверски

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
26 октября 2013, 12:43

можно поставить на коэф дубль будет... есть кому забивать

Аватар болельщика 312286
Сообщений: 12
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?