28 июня, 2013 - 15:39

Испания — Италия: последнее предупреждение

Испания — Италия: последнее предупреждение

Олег Смолеров уверяет, что руками боевитых итальянцев времена гегемонии «Фурии рохи» подходят к концу.

Испанцы шествовали по групповому этапу, как истинные чемпионы, втаптывая оппонентов в бразильский газон и подтверждая реноме главного претендента на победу в Кубке конфедераций. А вот итальянцы потом и кровью дожимали мексиканцев, «отскакивали» от неопытных японцев и пропускали от карнавальных бразильцев четыре мяча. Происходящее предрекало повторение киевских событий Евро-2012, когда апеннинцев откровенно унизили, накидав четыре безответных мяча. Тогда Касильяс просил судей ничего не добавлять ко второму тайму, чтобы поскорее освободить оппонента от страданий, но в Форталезе ни о чем подобном не приходилось и думать.

Испанцы уже давно не показывают ничего нового и предлагают сопернику попытаться сломать якобы непобедимую машину, где каждый винтик точно подогнан, а каждая гайка поджата ровно настолько, насколько нужно. Подопечные Дель Боске сыграли в традиционной манере, добыли путевку в финал и продлили беспроигрышную серию до 29 матчей, но при этом восхищение вызывают итальянцы и только итальянцы. У Пранделли не было калейдоскопа звезд и отточенной годами системы игры, зато были плохая форма Эль-Шаарави и травмы Абате и Балотелли. Впрочем, алленаторе справился и без них.

Итальянцы выдали невероятно эффективный первый тайм. Владея мячом 38 % времени, они умудрились не позволить сопернику ни разу ударить в створ ворот Буффона, а сами выстрелили девять раз, причем дважды неподготовленную «Фурию роху» спасал Касильяс. Маджо и Кандрева разрывали бедного Альбу на правом фланге, а Джаккерини не замечал сопротивления Арбелоа на левом. Если Альваро еще держался, то Жорди пустился во все тяжкие и в излюбленной манере провоцировал, выпрашивал, стонал и падал. Уэбб был готов к театральным выходкам и не реагировал на чаяния Альбы. «Эскадра» в первой половине матча выдала образцовый антииспанский футбол, а единственное, чего не хватило апеннинцам, так это форварда-убийцы. Джилардино оставил на поле все силы, бежал, бодался, пытался зацепиться за каждый мяч, то и дело оказывался в офсайде. Но если тот же Пиппо Индзаги при этом стабильно забивал, то Альберто чего-то постоянно не хватало.

Во втором тайме в испанском коллективе нашелся спаситель. Конечно же, им стал теневой лидер «Барселоны» Иньеста. Филигранные пасы и, что стало неожиданностью, стремительные сольные проходы Иллюзиониста позволили для начала выровнять игру, а затем и окончательно перехватить инициативу. К экстра-таймам все вернулось на круги своя: испанцы продолжали давить, повышая градус в штрафной Буффона, а итальянцы довольствовались редкими контрвыпадами, которые из-за усталости редко представляли угрозу для ворот Икера. Правда, на заре дополнительного времени одна из атак закончилась ударом Джаккерини в штангу, но на этом все. Итальянцы откровенно ждали серию послематчевых пенальти и, хоть и с трудом, но дождались.

Здесь и стало ясно, что на поле действительно сражаются лидеры мирового футбола. 13 из 14 ударов были неотразимы и не оставили шансов даже таким великим стражам ворот, как Касильяс и Буффон. В лотерее проиграл Бонуччи, который изрядно нервничал в концовке встречи и запорол ключевой подход к «точке». Испания опять победила, но в этот вечер на поле не было проигравших.

Если не верите, пересмотрите пенальти в исполнении Пирло. Магистр плеймейкерского ремесла издевательски переиграл Касильяса и бросил на лучшего голкипера современности такой взгляд, что стало ясно: Испания падет в 2014-м.

Испания — Италия — 0:0 (пен. 7:6). Хроника событий

Фото: fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
28 июня 2013, 16:01

Да ладно. Один пристойный тайм - не повод для таких далеко идущих выводов. Испания, конечно, может кому-то отдать титул чемпиона мира, но уж точно не Италии

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
1
  • +1
  • -1
28 июня 2013, 17:49

Евгений Лешкович написал
Да ладно. Один пристойный тайм - не повод для таких далеко идущих выводов. Испания, конечно, может кому-то отдать титул чемпиона мира, но уж точно не Италии

Может быть Бразилии, а?

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
28 июня 2013, 19:06

Испанию часто сравнивают с Барсой. Так вот если с Италией аналогию проводить, то похожим образом выбили Барсу Интер и Челси. Но настоящую катастрофу Барса потерпела от мощной Бавриии. Италию в роли Баварии невозможно представить. азве что Бразилия или Германия может быть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
2
  • +1
  • -1
28 июня 2013, 19:40

Итальянцы больше заслужили игру в финале.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
28 июня 2013, 19:48

"..Испания падет в 2014-м.", - ну заранее им титул точно никто не отдаст.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
28 июня 2013, 20:05

"Магистр плеймейкерского ремесла издевательски переиграл Касильяса и бросил на лучшего голкипера современности такой взгляд, что стало ясно: Испания падет в 2014-м."
Немного поспешный и наивный, навеянный сюжетами Тарантино или Антониони вывод. Бесплатно предлагаю другое название: "Взгляд Пирло и больше ничего...". Сопоставление Андреа и Икера просто несостоятельно т.к. и тот и другой увы, но - заходящие уже звезды, как ни жаль (именно поэтому я сомневался стоило или нет заявлять Икера на этот матч). Если речь о посте №1, то в Испании может нет магистров, но найдутся (один лучше другого, как минимум человек 5) доктора "голкиперского" искусства (не ремесла) А кроме того: спешат отряды идут эшелоны, боитесь зазнайки, трепещите выскочки. Это молодежные сборные Испании на марше.
А если серьезно, то свежая молодая кровь и таланты нужны маркизу Дель Боске. Если нет, то провал может случиться там, где не ждешь. Но не со стороны "Голубой команды". Тут "Стрельцову" и Лешковичу интуиция правильно подсказывает.
Даже если испанцы проиграют этот кубок Бразилии (прогноз РП!), это не будет означать ровным счетом ничего. Я ставлю 10 против 1, что именно так оно и будет. Бразилия должна, просто обязана выиграть этот финал, иначе там может произойти государственный переворот. Судьи не допустят, да и Неймар с группой товарищей вывернутся наизнанку. У себя дома, после стольких неудач и проиграть? Нонсенс! Но болеть буду, конечно же, за подданных Хуана Карлоса.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
3
  • +1
  • -1
28 июня 2013, 23:06

Италия растет на глазах. Сеньор Пранделли уже долгое время строит команду, благо талантов в стране хоть отбавляй. И с каждым годом после ухода Липпи «Скуадра» поднимается все выше. На чемпионате мира, конечно, случиться может все, что угодно. Но в чем я уверен — испанцы не дойдут до финала. Италия же способна очень на многое уже сейчас, а через год будет еще сильнее.

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
2
  • +1
  • -1
29 июня 2013, 01:15

Италия с Пранделли выглядит довольно симпатично, по крайней мере удивило и порадовало то, что при нём итальянцы больше заточены на атаку, чем традиционно для них. Но вчерашняя игра это, пожалуй, их потолок, я не вижу ресурсов, за счёт которых они могут значительно прибавить(кто подменит,заменит Пирло?). А вот у испанцев картина другая, Де Хеа, Иско уже сейчас могут играть в основе, а через год будут и другие и несть им числа. Да и те, что есть обыграют Италию просто на классе.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
29 июня 2013, 01:16

Когда-то сборная Испании проиграет, это неизбежно, но не теперь, на КК 2013 в Бразилии . Здесь они просто обязаны выиграть, выстоять, победить и поднять над головой этот Кубок конфедераций. И они это сделают.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
29 июня 2013, 12:21

el chulo de Madrid написал
Италия с Пранделли выглядит довольно симпатично

Слов возражений нет

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?