12 октября, 2012 - 02:00

Испанцы провели тренировку в Минске. «Так рождается тики-така» (ФОТО)

Испанцы провели тренировку в Минске. «Так рождается тики-така»  (ФОТО)

Корреспондент FootballTop.ru оценил масштаб инфицированности населения испанской футбольной бациллой, после чего посетил вечернюю тренировку чемпионов всея земли.

Минским болельщикам этой осенью раздолье. Не успела белорусская столица распрощаться с мюнхенским рекордмайстером, как на смену явились полновесные чемпионы мира и Европы. Естественно, внимание местной и понаехавшей публики к пиренейским звездам ничем не уступало любви и обожанию, выказанному любимцам фанатами «Баварии». И даже превосходило.

В назначенный час у парадного входа в отель Crowne Plaza, не первый раз становящийся местом дислокации сильных футбольного мира сего, собралась внушительная армия почитателей как всей сборной Испании в целом, так и отдельных ее игроков в частности. Там-сям спорадически звучали традиционные для таких случаев выкрики «¡Viva Madrid!» и «¡Viva Catalunya!». Однако главной звездой неожиданно стал Санти Касорла.

— «Кааасорла, о-о, Кааасорла, о-о-о-о!», — лихо распевали фанаты лондонского «Арсенала». Размявшись, они порадовали публику затяжной песней о кумире на испанском. Интересно, что едва ли не самым употребляемым словом в ней было… правильно, «Малага».

В 18.30 случилась ложная тревога. Мимо дверей отеля ничтоже сумняшеся прошел человек, как две капли воды похожий на Андреса Иньесту. Думается, такой овации этот парень не слышал никогда…

Впрочем, «подлог» быстро вскрылся. А через несколько минут после этого пред очами фанатов наконец-то предстали всамделишные испанцы.

ispancy_trenirovka-1.jpg

ispancy_trenirovka-2.jpg

Загрузившись в автобус, фешенебельностью сильно уступающий мюнхенскому, парни Дель Боске отправились на стадион.

ispancy_trenirovka-4.jpg

Туда же выдвинулись и мы. Причем далеко не в гордом одиночестве — чемпионы мира резонно решили, что скрывать им нечего, и разрешили всем желающим наблюдать за тренировкой через решетки у входа на стадион. Журналистов же никто не ограничивал традиционными пятнадцатью минутами — смотри, снимай, пиши, сколько влезет, все равно проиграете.

ispancy_trenirovka-6.jpg

Поглазеть на заморское чудо пришли не только акулы пера, но и некоторые представители футбольного истеблишмента. Среди них и бывший главком сборной Беларуси Сергей Боровский, прекрасно осведомленный, как нужно ставить на место зарвавшихся грандов (в 1995 году ведомая им команда сенсационно обыграла голландцев).

img_2254.jpg

— На сбор белорусской дружины приглашен всего один нападающий — Виталий Родионов. Означает ли это, что сборная Беларуси будет изначально лишена тактического маневра?

— Тактический маневр возможен всегда. Например, те же испанцы во время чемпионата Европы успешно практиковали построение 4-6-0, в котором вообще не фигурировали чистые форварды…

— Насколько серьезное влияние на исход матча может оказать отсутствие двух основных центральных защитников «Фурии рохи» — Карлеса Пуйоля и Жерарда Пике? Согласны ли вы с мнением Виталия Родионова, что испанцы без проблем смогут найти каталонцам равнозначную замену?

— Равнозначную точно не найдут. Скорее всего, в центре сыграют Бускетс и Серхио Рамос. Конечно, это весьма квалифицированные защитники, но у них недостаточные навыки игры в центре обороны. Не будем забывать, что Бускетс по сути своей опорник, а Рамос — правый защитник. Так что при должном давлении со стороны белорусского нападения, при возникновении каких-то нестандартных эпизодов Бускетс и Рамос могут дать слабину. Другое дело, что для этого их нужно серьезно напрячь.

— То есть вы считаете, что обыграть испанцев вполне реально?

— Футбол тем и прекрасен, что непредсказуем. Все будет решаться вот здесь (показывает на поле. — Е. Л.), а не на бумаге. Белорусы могут победить, если сыграют сердцем и будут достойно поддержаны болельщиками.

Полный текст интервью с Сергеем Боровским читайте здесь.

Присутствие болельщиков существенно добавило занятию звукового сопровождения и позитива. Впрочем, судя по всему, испанцы и без того не жаловались на плохое настроение.

ispancy_trenirovka-8.jpg

ispancy_trenirovka-15.jpg

Предваряла занятие короткая разминка.

ispancy_trenirovka-22.jpg

ispancy_trenirovka-20.jpg

Вратари тоже не баклуши били.

ispancy_trenirovka-17.jpg

Икер Касильяс проверил готовность Пепе Рейны ударом а-ля молодой Синиша Михайлович.

ispancy_trenirovka-32.jpg

С лиц игроков не сходили улыбки, при этом самоотдача была просто запредельной. Достаточно сказать, что эпизод с выходом мяча в аут во время игры в «квадрат» вызвал споров не меньше, чем какой-нибудь судьбоносный момент в рядовом матче чемпионата Испании.

ispancy_trenirovka-39.jpg

Кстати, «квадрат» мог бы стать откровением для любого футбольного философа, задающегося вопросом, что было бы, разведи судьба Хави и Иньесту по разным командам.

ispancy_trenirovka-28.jpg

После «квадрата» настало время отработки подключений фланговых защитников. Большинство атак завершались меткими ударами, выручить после которых не могли даже Касильяс с Рейной.

ispancy_trenirovka-30.jpg

ispancy_trenirovka-35.jpg

ispancy_trenirovka-33.jpg

Гол вечера чуть не забил Серхио Рамос, вознамерившийся пробить головой едва ли не с газона.

ispancy_trenirovka-34.jpg

Потом была двусторонка. «Голубые» разошлись миром с «зелеными», при этом в центре защиты «зеленых» действовала связка Бускетс — Рамос. Похоже, именно эти игроки будут подменять в пятницу Пике и Пуйоля.

ispancy_trenirovka-38.jpg

Спустя час после начала занятия Дель Боске, сжалившийся над не привыкшими к белорусской температуре подопечными, разрешил игрокам разойтись. Правда, мало кто сразу же покинул поле. Большинство футболистов напоследок хотя бы по разу смачно приложились издали. В частности, Хаби Алонсо чуть было не зашиб одного из фоторепортеров, опрометчиво расположившегося за воротами Касильяса.

ispancy_trenirovka-16.jpg

А гуманный Хави чуть не сломал перекладину.

ispancy_trenirovka-41.jpg

Так завершилась вторая за десять дней позитивная тренировка на газоне стадиона «Динамо». Первыми были баварцы. Уезжали они заметно погрустневшими…

Фото: Петр Петровский / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 октября 2012, 05:54

Прикольно!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
12 октября 2012, 10:31

последняя фотка крутая)

Аватар болельщика impol
Сообщений: 69
0
  • +1
  • -1
12 октября 2012, 10:54

prikolno,oni takie drujnie ,a kak tolko el Clasico,tak gotovi ubit drug druga

Аватар болельщика Ziko
Сообщений: 4
0
  • +1
  • -1
12 октября 2012, 17:46

Испанцы их просто порвут!

Аватар болельщика mamantenok19
Сообщений: 177
0
  • +1
  • -1
12 октября 2012, 19:38

А зачем им перед Белоруссией ещё и тренироваться?

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 13041
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 февраля
10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
Лучший футболист мира?