3 сентября, 2014 - 16:01

Исключат ли Россию из УЕФА и ФИФА? Что думают Путин, Мутко, Блаттер и другие

Накануне Россия была взбудоражена новостями о возможном приостановлении членства в УЕФА и ФИФА и отмене ЧМ-2018.

По данным чешского агентства ЧТК, распространившего эту информацию, некоторые страны Евросоюза предлагают ввести спортивные санкции по отношению к нашей стране. «СЭ» собрал самые важные высказывания на скандальную тему.

Йозеф БЛАТТЕР, президент ФИФА

– Мы полностью доверяем организаторам чемпионата мира 2018 и 2022 годов. В настоящее время ждем заявления комитета ФИФА по этике (ведущего расследование о правомерности передачи чемпионатов мира выбранным странам. – Прим. «СЭ»). Никакой бойкот не может быть решением, подобные меры еще ни к чему не приводили. (Spiegel)

Виталий МУТКО, министр спорта РФ

– Мы получили чемпионат мира законно, мы хотели этого, и исполком ФИФА нам его дал. Сегодня я не вижу никаких шансов, что это решение будет отменено. Мы действительно, в непростой ситуации находимся. Чтобы мы не делали – все плохо. Хочу вам сказать, что спорт вне политики. Любые бойкоты уже давно признаны неэффективными. (ИТАР-ТАСС)

Вячеслав КОЛОСКОВ, почетный президент РФС

– Почему-то какие-то горячие головы посчитали, что страны ЕС могут оказывать влияние на ФИФА и УЕФА в данном вопросе. Чушь! Членство России в этих организациях может быть приостановлено только в случае серьезных нарушений уставов со стороны РФС. Мы же ничего противозаконного не делали и делать не собираемся. Все это не более чем страшилки, попытка создать проблему на пустом месте. Эти люди, которые пытаются апеллировать к ФИФА и УЕФА, никак не возьмут в толк, что у них нет таких полномочий влиять на исключение России! Получается, они расписываются в своем незнании международных правил. Так что России ничего не грозит. Никто эти апелляции рассматривать не будет. Мы можем спокойно продолжать свою деятельность, планомерно готовиться к отборочному циклу чемпионата Европы-2016, еврокубкам и домашнему чемпионату мира. («Спорт-Экспресс»)

Александр ТКАЧЕВ, губернатор Краснодарского края

– Честно говоря, предложение некоторых политиков ЕС в виде санкций лишить Россию чемпионата мира по футболу 2018 года выглядит нелепо. Я понимаю, что в Евросоюзе только и думают, как бы побольнее укусить Россию. Но втягивать в это спорт совершенно неоправданно. Хорошо, что в руководстве ФИФА находятся думающие люди. Это подтверждает и заявление Блаттера о том, что ЧМ-2018 останется в России. (Твиттер Александра Ткачева)

Юрий СЕМИН, главный тренер «Мордовии»

– Всегда и всюду говорили и говорят, что спорт и политика – это совершенно разные вещи! Как Евросоюз может в это вмешиваться?! Для меня это непонятно и возмутительно! И причем тут спортсмены? Я считаю, что это было бы очень глупым решением.

Как это было с Югославией в 92-м, так и сейчас – это, повторю, возмутительно. Если УЕФА и ФИФА пойдут на поводу у Евросоюза, то, на мой взгляд, они покажут свою большую слабость, а по отношению к людям спорта это будет большая несправедливость. (nsn.fm)

Вольфганг НИРСБАХ, президент Немецкого футбольного союза

– Бойкот Олимпийских игр в 1980 году ни к чему не привел. Он навредил только спортсменам. Попытка повлиять на политику через спорт потерпела неудачу. Никто из нас даже не произносит слова «бойкот». И у политиков не должно быть подобных мыслей (Spiegel)

Владимир ПУТИН, президент России

– Надеюсь, что этого (введения спортивных санкций. – Прим. «СЭ») не произойдет. ФИФА уже заявила, что футбол и спорт находятся вне политики, и я думаю, это правильный подход. («Р-Спорт»)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 сентября 2014, 16:16

Все это организуется прибалтами и поляками . Зависть бывших советских республик просто поражает.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2014, 16:56

В среду стало известно, какие страны поддержали идею Евросоюза о бойкоте чемпионата мира 2018 года, который должен пройти на футбольных полях России.
Предложение исключить Россию из числа участников крупнейших спортивных соревнований и лишить ее права проведения основных мировых спортивных турниров в первую очередь поддержали, как пишет Financial Times, дипломаты из прибалтийских стран бывшего СССР. "Появления этой идеи следовало ожидать, так как мы не видим, чтобы Россия была готова пойти навстречу ЕС", - цитирует издание латвийского дипломата, который подчеркнул, что речь пока идет лишь о концептуальном решении, а не о конкретных санкциях.
На заседании было решено, что в список санкций бойкот чемпионата мира включен не будет, хотя некоторые дипломаты настаивали на том, что спорт также попал в список.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2014, 18:21

Изначально было понятно что это бред и думаю хватит обсуждать идиотские потуги некоторых евронедоумков

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60126
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?