15 августа, 2012 - 14:19

Иппэй Синодзука в «Спартаке». «Японский Неймар»

Иппэй Синодзука в «Спартаке». «Японский Неймар»

Московский «Спартак» заключил трехлетний контакт с молодым японским полузащитником Иппэем Синодзука из футбольной школы «Чертаново». Таким образом, 17-летний новичок стал первым футболистом из Страны восходящего солнца в истории «красно-белых».


















Бразильской звезде Неймару всего 20 лет, а у него уже появились российские футболисты-подражатели. Новичок «Спартака» Иппэй Синодзука и прической, и манерой игры старательно пытается походить на южноамериканского коллегу.

futb.jpg

Кроме сухого пресс-релиза, о молодом японце нет практически никакой информации. Вот как охарактеризовал своего воспитанника тренер из «Чертаново» Геннадий Федорович Колосов: «Он очень вынослив, как истинный японец, и очень четко выполняет установку тренера. У нас он играл на позиции под нападающими, хотя иногда мы ставили его и на место опорного полузащитника. В моей команде он был одним из самых активных игроков: может отдать пас, всегда выкладывается до конца — в старании ему не откажешь. Он очень креативный игрок. Может интересно в чужой штрафной площадке обыграть. Пока не совсем устоялся психологически, но это временно. Игрок должен еще во многом прибавить, ведь у нас он тренировался всего два сезона, а в Японии занимался футболом на любительском уровне. Я думаю, что пока он не готов стабильно выходить и застолбить место на поле, как, например, Ананидзе. А вот эпизодически вполне сможет появляться. Но ему еще надо почувствовать игру, поучиться. В окружении хороших исполнителей он будет прибавлять».

i_ruzhya.jpg
В каком-то музее

Синодзука выступал в любительских японских командах, а год назад появился в московской футбольной школе «Чертаново», откуда в свое время вышли Динияр Билялетдинов и Ренат Сабитов. Иппей родился в Токио, и вряд ли талантливый японец вообще появился бы в России, если бы не авария на атомной станции «Фукусима-1». Отец Иппэя ― японец, мать ― русская. Чтобы уберечь ребенка, на семейном совете было принято решение отправить его на родину матери. У атакующего полузащитника уже есть российское гражданство, поэтому он без проблем может играть молодежные сборные.

В Россию новичок «Спартака» перебрался в марте 2011-го, буквально через несколько дней после катастрофы, и тут же попал в поле зрения программы «Футбольный клуб». Корреспонденты пытались рассказать трогательную историю о японском мальчике и устроили ему встречу с тогдашним кумиром Кейсуке Хонда. Судя по видео, общение вышло формальным, и теперь Синодзука подражает Неймару.

Из официальной информации имеются еще сухие антропометрические данные: рост ― 176 см, вес ― 65 кг. Футболист будет выступать за «Спартак» под 70-м номером. Игровые особенности Синодзука можно изучить по видео на youtube. Возможно, именно оно помогло японцу перейти в «Народную команду».

v_stenke.jpg

Более подробную информацию дает аккаунт «Вконтакте», который юный футболист, судя по обновлениям, завел в начале 2012 года. Кроме традиционных футбольных групп, Иппей читает сообщество «Японский язык», постит фотоколлажи своего кумира Неймара и его же фото в кимоно. Друзей у Синоздука немного, и большинство из них ― уже экс-партнеры по «Чертаново».

neymar_kimono.jpg
Фото Неймара из альбома Иппэя

В информации «О себе» полузащитник родными иероглифами предлагает дружить всем желающим: и русским, и японцам. Статусами не увлекается. После ничьей «Атлетика» и «Шальке-04» в Бильбао в рамках Лиги Европы, которая позволила баскам пройти дальше, лаконично восхитился ― «muniain». Еще раньше проинформировал друзей о своей локации на турецком курорте ― вероятно, на сборах. Заглавный статус на японском коряво переводится на русский и очень похож на местную пословицу: «Будем стараться это говорить о надежде, кому лень жаловаться».

diaspora.jpg
С соотечественниками

Охотнее футболист добавляет фотографии партнеров по команде, новых бутс, встреч с соотечественниками, а также собственные изображения во время игр и сборов. В аудиозаписях Иппэя практически нет национального колорита: Maroon 5, Aerosmith, Justin Bieber, David Guetta и JoJo. В видео ― только знаменитый рекламный ролик Nike, снятый Гаем Ричи. Синоздука подписан только на одну страницу ― русский фан-клуб японского новобранца «Манчестер Юнайтед» Синдзи Кагавы.

neymar-e-beckham.jpg

Фото: страница Иппея Синодзуку «Вконтакте», chertanovo-football.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2012, 21:35

Чё за фотка(самая первая) х. какоето

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
18 июня
Лучший футболист мира?