25 июля, 2012 - 13:44

Интервью со Стюартом Пирсом: «Теперь мы намного сильнее»

 «Теперь мы намного сильнее»

Стюарт Пирс, который с 20 октября 2011 возглавил олимпийскую сборную Великобритании по футболу, в интервью официальному сайту ФИФА рассказал о значении в команде Райана Гиггза и поделился ожиданиями от предстоящего олимпийского турнира по футболу.

– Грядущий чемпионат будет далеко не первым в вашей карьере тренера. Готовитесь ли вы к нему как-то по-особому?
– Совсем нет. Год назад команда имела неплохой опыт подготовки и участия в чемпионате Европы среди молодежи. Также мы учитываем опыт выступления на чемпионате мира для участников не старше 20 лет, который проходил в Колумбии в прошлом году. Сейчас на тренировках мы больше уделяем внимания физической подготовке игроков. Необходимо, чтобы к турниру они набрали оптимальную форму.

– На подготовку футболистов у вас было не так уж и много времени.
– Мне кажется, мы смогли достичь определенного баланса в тренировках. К матчу с командой Сенегала мы подойдем в хорошем функциональном состоянии. Однако я надеюсь, что по ходу турнира игроки смогут улучшить свою физическую форму.

– Чем вы руководствовались при выборе трех футболистов старше 23 лет?
– Все очень просто. Мне были необходимы игроки на проблемные позиции в «молодежке». Команда сильно нуждалась в ударном форварде, на позицию которого мы и пригласили Крейга Беллами. Также позвали Райана Гиггза, который, несмотря на возраст, прекрасно провел сезон и находится сейчас в отличной форме. В хорошем состоянии и Мика Ричардс – он укрепит нашу оборону.

– И сейчас сборная сбалансирована идеально?
– Именно. Опытные игроки существенно увеличили наши возможности. Их мастерство и уверенность будут передаваться молодому поколению. Рядом с ними молодежь будет прогрессировать быстрее. Подрастающие футболисты смогут многому научиться у того же Гиггза. Райан кстати, помимо того, что он является капитаном команды, будет также постоянным участником тренерских совещаний. Я думаю, что это принесет пользу.

– Сказывается ли присутствие пяти футболистов из Уэльса на атмосфере в коллективе?
– Да, в лучшую сторону. Беллами, Гиггза, Тейлора, Рэмзи и Аллена мы приглашали, руководствуясь исключительно игровыми качествами. Они не испытывают никакого дискомфорта и быстро влились в коллектив.

– Как может отразиться на результате то, что по сравнению с другими командами у вас было заметно меньше времени на подготовку к Играм?
– Уругвай, Мексика и Бразилия начали подготовку к турниру намного раньше. Их первые сборы состоялись еще в начале июня. Быть может, мы и проигрываем им в этом отношении. Однако за нас будут болельщики и родные стены. Мы очень рассчитываем на эту поддержку. Мне кажется, что поначалу некоторые игроки нашей сборной не в полной мере осознавали всю ответственность перед фанатами. Но когда мы поселились в олимпийской деревне и прониклись духом Олимпиады, футболисты поняли, где им посчастливилось принять участие, турнир какого масштаба и ранга их ожидает.

– Каких трудностей вы ожидаете на групповом этапе?
– Вне всякого сомнения, больше всего проблем нам доставит Уругвай со своей убийственной парочкой нападающих Суарес-Кавани. Не стоит забывать и Сенегал, который не так давно в товарищеском матче обыграл самих Испанцев – 2:0. Более того, нам придется постоянно переезжать по ходу турнира: первый матч будет в Манчестере, второй в Лондоне, а заключительную игру со сборной Уругвая мы проведем в Кардиффе. Такие переезды могут создать нам дополнительные проблемы в плане подготовки между матчами.

– Сейчас сборная сильнее той, что играла в прошлом году?
– Безусловно! Трое опытных игроков и еще несколько сильных и талантливых валлийцев существенно увеличили наши возможности. Настоящий состав во многом превосходит тот, что играл в 2011 году на чемпионате мира и Евро.

– На что стоит надеяться британским болельщикам? Могут ли они ждать медали от вашей команды?
– Естественно, мы надеемся на успех. Дойти до финала и победить в нем – это было бы просто прекрасно! Но при этом мы понимаем, как тяжело будет достигнуть заветной цели. Любой наставник из 16 команд вам скажет примерно те же слова. На родной английской земле мы выиграли чемпионат мира в 1966 году. Команда надеется на поддержку родных стен.

– Вы чувствуете, что страна вас поддерживает?
– Конечно. Мы также чувствуем дополнительную ответственность перед фанатами. Вернувшись со сборов, мы в полной мере ощутили поддержку наших болельщиков. Неделю назад, спустившись всей командой в метро, мы слышали только добрые слова. Это было невероятно! Мы сделаем все, чтобы оправдать оказанное нам доверие.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: rooldaa

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 июля 2012, 16:43

Сборная Великобритании а в саставе англичане и валлийцы.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?