4 июля, 2012 - 19:16

Интервью с Владимиром Хашигом: «Глобальных перемен не будет»

Интервью с Владимиром Хашигом: «Глобальных перемен не будет»

Не откроем секрета, сказав, что у футбольных боссов разное отношение к журналистам. Кто-то их на дух не переносит, наиболее цивилизованные понимают силу «третьей власти и охотно идут на контакты с прессой. К ним, безусловно, относится генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг.

Владимир всегда открыт для журналистов, известен своей объективностью и принципиальностью. В связи с данной характеристикой интересно узнать, как генеральный директор и одновременно своего рода «клубный рупор» оценивает положение «Краснодара» в Премьер-Лиге и воспринимает сегодняшнюю ситуацию в команде.

– Владимир Леонидович, расскажите о небывало длинном полуторагодичном сезоне. Чем он порадовал и чем огорчил?
– Премьер-Лига – мечта любого футбольного клуба. Особенно того, который зародился совсем недавно. Поэтому впечатления, в первую очередь, самые положительные. Эмоций было очень много. Первая победа в премьер-лиге, первое поражение, первая игра с грандами… Все ново и все впечатляет. Изначально присутствовал, конечно, небольшой мандраж. Трудно ощутить уровень лиги, глядя на нее со стороны. Очень непросто понять, как ты будешь выглядеть в этой компании, пока не сыграешь в ней сам. Но, слава Богу, мы не стали мальчиками для битья, и это главное.

– Если бы до старта чемпионата вам пообещали девятое место, это было бы пределом мечтаний?
– На первый год - да. Не нужно обманывать себя.

– Многие отмечают, что в прошлом календарном году «Краснодар» играл зрелищнее, чем текущей весной. Согласитесь?
– Отчасти. Наверное, в 2011 году наша игра и впрямь смотрелась посимпатичнее. Возможно, одна из причин – мы были новичками. Каждая игра дарила свежесть эмоций: на этом фоне, и футболисты отдавались делу с утроенной энергией, и публика воспринимала зрелище более заинтересованно. А в третьем круге… где-то сказалась длинная зимняя пауза. Где-то – преимущество в турнирной таблице, которое было у команды. Возможно, не все наши лидеры успели выйти на оптимальный уровень после перерыва. Наверное, первые два круга мы провели интереснее, но и отдельные весенние игры пришлись по душе.

– В любом случае, на результате небольшой спад не сказался. Вторую восьмерку ваш клуб выиграл с огромным запасом…
– Перед началом третьего круга президент клуба Сергей Галицкий поставил перед командой такую локальную задачу: побеждать в каждой игре. Ну а учитывая турнирное положение, мы, разумеется, хотели сохранить девятую строчку. С 12-го тура по 44-й ниже девятого места «Краснодар» не опускался. Приятная стабильность.

– Насколько прочны были позиции Славолюба Муслина по ходу минувшего сезона? Доверие тренеру безраздельно, или в какой-то момент под ним качалось кресло?
– Не было ни одного момента, чтобы руководство «Краснодара» – в лице президента клуба и в моем лице – сомневалось в Муслине. Доверие было, есть и будет.

– Какова будет кадровая политика «Краснодара» в летнее межсезонье?
– Всегда хочется иметь команду лучше лучшего. Единственное, в чем могу заверить: глобальных перестановок не будет. Пойдем шаг за шагом. Будем предметно усиливать те позиции, которые выглядят наименее сильными.

– То есть костяк команды сохранится в любом случае.
– Обязательно! Мы сыгрались за полтора года, появилось взаимопонимание. Нельзя разломать эти связи, так что вносить коррективы будем аккуратно.

– Грядут ли трансферные «бомбы» в исполнении «Краснодара»?
– А что вы понимаете под «бомбой»?

– Ну, скажем, покупку Веллитона.
– Звезд первой величины мы, скорее всего, покупать не будем. Это вообще не наш подход: найти звезду и искать, куда ее поставить. Мы отталкиваемся, прежде всего, от своих потребностей и возможностей. Если появится возможность приобрести знаменитого футболиста, который подойдет нам по концепции и устроит по соотношению цены и качества – почему нет? Тут уж как сложится.

– Очевидно, что трансферная политика пляшет от задач. На что нацеливается «Краснодар» в сезоне-2012/13?
– Надо реально смотреть на вещи. Впереди нас восемь клубов, которые обладают лучшим составом и исполнителями. Так что, если займем на одну-две позиции выше, чем в минувшем чемпионате, это будет хорошим результатом. А вообще, задача – побеждать в каждом матче. Нужно утвердить свой статус крепкой, прочной команды премьер-лиги.

– Кризис второго сезона не грозит?
– Надеюсь, что нет. Хотя это опасение берем в расчет. Теперь-то никто не будет воспринимать нас как новичков. Но, с другой стороны, к новому сезону «Краснодар» подходит заметно более сыгранным, чем полтора года назад. Это вселяет определенные надежды.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Servin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?