13 июля, 2012 - 08:15

Интервью с Сергеем Семаком: «Суперкубок – не самый важный трофей»

 «Суперкубок – не самый важный трофей»

Сергей Семак, полузащитник «Зенита», в преддверии игры за Суперкубок с «Рубином» выделил сильные стороны казанцев и прокомментировал сложившуюся ситуацию с небольшим количеством спаррингов в межсезонье. Российский спортивный портал Sportbox.ru приводит комментарии футболиста.

– На ваших сборах не было спаррингов. Насколько это может себя оправдать?
– Не то чтобы мы это планировали. Просто так получилось – в расположении клуба оставалось буквально пару человек, а остальные были в сборных. На первом сборе в Италии играть не было смысла, а когда приехали в Португалию, нас подвели спарринг-партнеры. Время покажет, пошло отсутствие тренировочных игр «Зениту» на пользу или же во вред.

– В России впервые применяется система «осень-весна» с таким непродолжительным периодом подготовки. Насколько команда успела набрать форму к сезону?
– Я думаю, что готовность к сезону не обязательно должна быть максимальной. Клубы, в том числе и европейские, будут вливаться постепенно, в этом нет ничего страшного.

– Как вы себе представляете игру против «Рубина» за Суперкубок? Насколько будет важен результат этого матча?
– Конечно, нам будет приятно выиграть встречу и забрать трофей. Но, тем не менее, его нельзя ставить выше других наград. С другой стороны, будет очень обидно проиграть казанцам. Матч обещает быть достаточно сложным: в последнее время «Рубин» показывает отличный футбол, стабильность, и, бесспорно, является одним из лучших клубов страны.

– У «Рубина» хорошая защита, «Зенит», когда надо, тоже играет на результат. Тем не менее, в последнее время встречи между этими клубами получаются довольно результативными. Почему так получается?
– «Рубин» сейчас уже не тот. Раньше команда оборонялась всем составом, а теперь казанцы, сохранив надежную защиту, научились и умело атаковать. У «Рубина» сильная игровая дисциплина и практически в каждом матче они создают несколько хороших моментов и реализуют многие из них.

– Как вы прокомментируете то, что в последний момент очередной раз был изменен лимит на легионеров?
– Это довольно странно. Такая частая смена решений кроме улыбки ничего не вызывает. Для каждого подобного вопроса требуется время на обсуждение. Складывающаяся ситуация ставит в неопределенное положение клубы, готовящиеся к чемпионату. Такие решения весьма спорны.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: rooldaa

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 июля 2012, 11:53

Не самый значимый трофей это возможно и так ну побеждать должны

Аватар болельщика ФЕN1X_ЗЕНИТ
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
13 июля 2012, 20:15

Проверка готовности перед наступающим сезоном

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
14 июля 2012, 00:00

Психологически важный. Хотя для игроков Зенита, уже напобеждавшихся, может и не очень)

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
16 июля 2012, 06:18

Факт на лицо- отсутствие тренировочных игр пошло во вред! Любая победа, даже во тов.встречах, должна быть важна, как для тренера так и для игроков.

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?