21 июля, 2012 - 16:40

Интервью с Луисом Кабальеро: «В России играют жестче, чем в Парагвае»

 «В России играют жестче, чем в Парагвае»

Луис Кабальеро, парагвайский нападающий, который с нового сезона будет выступать за «Крылья Советов», рассказал «Спорт-Экспрессу» о своих впечатлениях от России.

– Очень много эмоций. Словно в другой мир попал. Новые люди, новые краски, новая еда. Меня и Пабло Себальоса встретили очень тепло. Все хотят нам помочь, чтобы мы как можно быстрее почувствовали себя своими.

– Часто иностранцев напрягает, что в России люди редко улыбаются.
– Джозеф Дикьяра рассказывал мне об этом, когда в прошлом году играл за «Крылья». Но я пока еще ничего такого не почувствовал. В любом случае не стоит это принимать слишком близко к сердцу. Я приехал в другую страну и надо относиться с уважением к здешнему образу жизни. Как бы то ни было, я здесь для того, чтобы играть в футбол. В России я хочу показать себя с наилучшей стороны.

– Вы будете учить русский?
– Конечно. Я уже понял, насколько сложен этот язык. Но меня это не останавливает. Скорее наоборот – более трудную цель и достичь больше хочется.

– Вы прилетели в Европу сразу после окончания парагвайской Апертуры, где ваша «Олимпия» уступила «Серро Портеньо» и не стала чемпионом. Все еще расстроены?
– Наша команда лидировала на протяжении всего турнира, и мы были невероятно расстроены, когда проиграли в финале. Хорошо, что сразу после этого я прилетел в Россию. В противном случае было бы еще тяжелее.

– В той встрече обе команды играли очень грубо…
– Важные матчи зачастую бывают боевыми. Мы темпераментные люди и иногда от этого происходят нарушения правил. Более того, мне кажется, что в России футбол еще более контактный и жесткий.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: rooldaa

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?