27 июля, 2012 - 09:13

Интервью с Лучано Спаллетти: «Бухаров должен демонстрировать самоотдачу»

 «Бухаров должен демонстрировать самоотдачу»

Главный наставник питерского «Зенита» в преддверии матча второго тура чемпионата России против «Динамо» заявил, что у его команды нет проблем с травмированными игроками, высказался о новом законе, касающемся ужесточения наказаний за неподобающие действия болельщиков, и подчеркнул, что его команда к принятию нового лимита на легионеров не имеет никакого отношения.

– «Зенит» выкладывается по максимуму, – цитирует Лучано Спаллетти корреспондент Sportbox.ru. – Иногда мы лучше подготовлены к игре, иногда хуже, но стиль тренировок всегда одинаков.

– Есть ли в команде травмированные игроки?
– Нет. Александр Анюков и Максим Канунников уже восстановились.

– Почему Кержаков закончил тренировку раньше времени?
– Это обычная предосторожность. В пятницу Александр будет заниматься в общей группе.

– Может ли как-то повлиять на исход встречи непривычное время начала игр?
– Если время для начала встречи неудобное, то это проблема для всех команд. «Зениту» доводилось выступать в других странах с существенной временной разницей. Мы к этому подготовлены.

– Вы часто говорили о том, что в Санкт-Петербурге одни их самых лучших болельщиков. Как вы относитесь к закону об ужесточении ответственности за правонарушения?
– Я не слишком знаком с подробностями этого закона. Могу сказать в общем. С трибуны не должны выбегать люди, создавая тем самым проблемы играющим футболистам. Каждый должен нести ответственность за те действия, которые он совершает, и тот ущерб, который он может нанести. Надо уважать и уметь подстраиваться под правила. Безусловно, болельщики должны приходить и поддерживать игроков. Для нас это серьезный тыл. Но надо также и помнить о рамках приличного поведения.

– С этого сезона «Зенит» постоянно проводит товарищеские игры среди недели. Приживется ли эта практика в будущем?
– Вполне возможно. Это зависит от того, как часто «Зенит» будет играть в официальных встречах, сколько футболистов я буду иметь в распоряжении, сколько из них играло в предыдущем мачте, сколько травмировано и сколько находится в хорошей форме. Если я буду иметь только 12 игроков, то о товарищеских матчах не может быть и речи.

– «Динамо» неудачно стартовало в чемпионате. Как вы оцениваете текущее состояние клуба? Что думаете об уходе из команды Андрея Воронина?
– Клуб неплохо начал чемпионат. «Динамо» достойно сыграло против «Волги», однако достичь победы не удалось. Кураньи имел достаточно много голевых моментов, которые можно было и реализовать. Проиграть может каждый. После этого поражения у «Динамо» должна появиться дополнительная мотивация на победу. Про Воронина не могу ничего сказать. Я слежу лишь за тем, что происходит у меня в команде.

– Думали ли вы о переводе Александа Бухарова на какую-нибудь другую позицию?
– Да. Я хотел использовать его вместе с Кержаковым и думал, как бы это сделать. Я давал Бухарову несколько шансов, но он, к сожалению, ими не воспользовался. Сейчас у команды хорошая игровая модель, позволяющая ей достаточно часто добиваться побед. Менять слаженную и неплохо работающую систему не так просто. Мне кажется, что Бухаров должен стараться сохранять баланс в командном построении и демонстрировать самоотдачу. Вы можете видеть, что нескольких игроков я оставил за пределами команды, и Александр не входит в их число. Сделав выбор касательно состава на сезон, я продемонстрировал свое доверие к этому футболисту. Следующий шаг за ним.

– Со следующего сезона молодежные составы также смогут посоревноваться в Лиге чемпионов. Как вы думаете, будет ли это полезно основе?
– Первый раз слышу. Думаю, что идея интересная. У молодежи появится шанс помериться силами со своими сверстниками из Европы. Конечно, и для основной команды это преимущество. Кстати, мне интересно, сколько клубов использовали изменённый лимит на легионеров, и есть ли в этом списке «Зенит»? Дело в том, что недавно нас обвиняли в давлении на принятие этого решения. Как бы то ни было, у нас все без изменений, так что факты говорят, что обвинения ложные.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: rooldaa

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?