13 августа, 2012 - 12:05

Интервью с Гусом Хиддинком: «Анжи» не однодневный клуб»

 «Анжи» не однодневный клуб»

Главный наставник махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк перед ответным матчем третьего квалификационного раунда Лиги Европы с голландским «Витессом» в интервью Sportbox.ru заявил, что не читает статьи о деньгах Сулеймана Керимова, и сказал, что «Анжи» должен стать одним из ведущих клубов российского футбола.

— Я очень рад находиться здесь. Мне кажется, для всех голландцев, которые работают в «Анжи», предстоящий матч — нечто особенное. Нам очень приятно выступить против хорошо развивающегося голландского клуба. Думаю, нас ждет отличная игра.

Есть ли, на ваш взгляд, что-либо особенное в борьбе двух прогрессирующих клубов, которыми управляют бизнесмены?
— «Анжи» и «Витесс» схожи в этом. Очень часто такие вещи воспринимаются неправильно. Люди думают, что подобные клубы — просто игрушки для богатых. Но когда для этих «игрушек» создают академию и выстраивают инфраструктуру, это о чем-то говорит. «Анжи» не однодневный клуб.

Что вы скажете о сопернике?
— «Витесс» играет в особый футбол, но я не был удивлен их действиями. В Нидерландах молодому поколению прививают собственный стиль игры. Более того, я хорошо знаю наставника «Витесса»: раньше мы с ним работали.

— Как вы прокомментируете тот факт, что в голландских СМИ «Анжи» упоминается лишь в контексте больших денег владельца клуба?
— Я нечасто бываю на родине и практически не читаю местные газеты. Кроме того, я уже говорил ранее, что считаю упоминания подобного рода непрофессиональными. Иногда полезно делать анализ, глядя на то, что мы имеем сейчас, что было полгода назад и что будет в будущем. Бессмысленно тратить силы на опровержение различных домыслов. Сегодня прочитал статью о том, что в голландский футбол, возможно, придут большие деньги. Но главное не то, сколько их, а то, как их тратят.

— Такой юной команде как «Анжи» не рано ли претендовать на чемпионство?
— Я просто хотел отметить, что клубу необходимо развиваться, заложить хорошую основу. Игроки должны стремиться к максимальному результату. Год назад мы, планомерно двигаясь, достигли пятого места. Сейчас же хотим вклиниться в компанию московских лидеров и «Зенита», которые уже не один год выступают в роли фаворитов чемпионата. Не так давно в «Анжи» отсутствовал даже физиотерапевт, а теперь дела обстоят совсем иначе.

— Как вам новичок Эвертон Алмейда?
— У него уже была одна тренировка с командой. Я думаю, что его адаптация не займет много времени и через неделю он уже сможет играть. Сейчас нам хватает квалифицированных игроков, но ведь тренеру постоянно хочется повышать уровень команды.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: rooldaa

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 августа 2012, 08:40

Сулеймана Керимов фамилия,а не Каримов.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 01:28

Витесс сложный соперник а Анжи его одолела значит и Анжи не слабый соперник

Аватар болельщика Джони Фабрегас
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?