4 июля, 2012 - 21:48

Интервью с Давидом Сильвой: «Необходимо лишь немного везения»

 «Необходимо лишь немного везения»

Давид Сильва, двукратный чемпион Европы в составе испанской сборной, поделился впечатлениями после финального матча с Италией на Евро-2012 и рассказал о своих планах на будущее.

– Вы забили первый гол в финале такого ответственного матча. Счастливы, наверно?
– Да, я очень доволен, что именно мне выпала честь открыть счет, – говорит в интервью официальному сайту ФИФА Давид Сильва. – После моего гола игра пошла в нужном для Испании ключе. Забить первыми очень важно, и перед матчем команда настраивались именно на это. На стадион мы вышли максимально мотивированными и с первых минут взяли хороший темп. Именно это и помогло разыграть быстрый гол.

– Вы самый низкорослый игрок в испанской сборной. Как получилось, что мяч, забитый головой, принадлежит именно вам?
– Прошу! Не называйте меня коротышкой (смеется)! В действительности я просто был в нужном месте в нужное время. Я понял, что нужно сделать, чтобы поддержать атаку Сеска Фабрегаса. Все произошло очень быстро, но по спланированному мной сценарию. Я видел, как развивается эпизод.

– Проще ли было играть с Италией, предпочитающей «открытый» футбол, чем с каким-нибудь другим «сверхзакрытым» соперником?
– Конечно. Для того, чтобы подобрать ключи к воротам обороняющегося оппонента, необходимо запастись терпением. Мы рассчитывали на то, что Италия пойдет в атаку. Даже не потому, что это для нее более характерно. Чтобы победить в финале, нельзя все время сидеть в защите. Команда должна нападать, если хочет одержать верх. Нам это было весьма кстати.

– Какие отличия были между финальным матчем с Италией и игрой с ней же, но на групповом этапе, которая завершилась со счетом 1:1?
– Первая игра с Италией была стартовой на чемпионате. Никто не хотел тратить все силы. Мне также кажется, что тогда итальянцы были больше сконцентрированы на защите. Что касается Испании, то нам удалось взвинтить темп в финальной встрече. Это очень важно при нашей манере игры.

– Тем не менее, вы владели мячом реже, чем обычно. В первой половине матча Италия даже превзошла вас по этому показателю. Было ли это тактическим ходом?
– Нет, мы не планировали ничего подобного. Просто так получилось. Италия отыгрывалась и шла вперед, оставляя за собой свободные зоны. Игра прошла в удобном для нас темпе во многом благодаря удачному стечению обстоятельств.

– Как сборной Испании удается себя мотивировать, выиграв три больших турнира подряд?
– Всегда хочется быть на высоте и завоевывать титулы. Когда ты поднимаешь кубок над головой, то каждый раз испытываешь новые, уникальные эмоции. Хочется, чтобы это длилось вечно. Что касается личной мотивации, то необходимо каждый раз доказывать право выступать за сборную. Твое место непременно займет кто-нибудь другой, если сбавить личностные требования и перестать расти профессионально. Необходимо постоянно поддерживать максимальную форму.

– У вас был очень успешный сезон. Победа на Евро и титул чемпиона Англии, завоеванный с «Манчестер Сити». Уже есть планы на будущее?
– Надо постараться хорошо выступить в Лиге чемпионов, а также защитить первое место в АПЛ от нападок «Арсенала», «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Хотелось бы выиграть оба этих турнира.

– Чего, на ваш взгляд, не хватает в игре сборной Англии?
– У них есть все для того, что бы стать чемпионами. Рано или поздно родоначальники футбола смогут показать отличную игру. Необходимо лишь немного везения.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: rooldaa

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 июля 2012, 23:52

Вот она, испанская футбольная школа!

Аватар болельщика Bluforza
Сообщений: 68
0
  • +1
  • -1
6 июля 2012, 16:43

Сильва - Красава!!!!!!! Выступление а Евро просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар болельщика Maks-Barca
Сообщений: 140
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июля
22 июля
Лучший футболист мира?