9 октября, 2014 - 13:37

«Интера инкогнита». Почему Маццарри — тупик, о который нужно расшибить лоб

zagruzhennoe_1.jpg

Один серб должен уйти, а второй — возглавить «нерадзурри» летом.

Команда проиграла два матча чемпионата с крупным счетом. Кто удивится, если уволят человека, который тренирует ее второй сезон? Решающей вроде бы должна стать встреча с «Наполи» на «Джузеппе Меацца», но совершенно очевидно, что даже если «Интер» победит, то в глобальном плане ничего не изменится.

Если найти нового алленаторе сейчас, то у него будет время, чтобы спасти лакомый сезон — из-за проблем «Наполи» открылась третья путевка в Лигу чемпионов. Претендентов пока пятеро: «Милан», «Фиорентина», «Интер», «Сампдория» и «Наполи». У всех примерно равные шансы, по крайней мере, так кажется пока. К тому же в Лиге Европы разыгрывается еще одно место в ЛЧ. Но кого нанять вместо Маццарри? Манчини? Не факт, что он вернется в «Интер», во-первых, потому что с ним не слишком любезно расстались 6 лет назад, во-вторых, Тохир вряд гарантирует дорогих новичков, в-третьих, Роберто не слишком удачно работал в «Галатасарае». Спаллетти? Он, как черный ворон, кружит над итальянскими стадионами, предвещая отставку того или иного коллеги. Вроде бы рабочий вариант, но, согласитесь, похоже на перетасовку той же колоды.

zagruzhennoe_1_0.jpgУбежден, в проблемах «Интера» поровну виновны тренер (хотя его фэйспалмы в двух последних турах очень раздражают) и футболисты. Их уровень ниже Лиги чемпионов и борьбы за скудетто, но потому я и назвал нынешний сезон лакомым — в ЛЧ можно проскочить с так-себе-составом и не-очень-игрой.

Возможно, план Эрика Тохира был таким: пробьемся в Лигу чемпионов, а потом инвестирую серьезные деньги, плюс призовые от УЕФА, плюс что-то выручим за балласт и начнем строить топовую команду. Пример «Ромы» показывает, что сначала нужно вложиться. Да, римлянам повезло нагреть «ПСЖ» на 35 млн за Маркиньоса и «Тоттенхэм» примерно на столько же за Ламелу. «Наполи» в свое время продал Кавани. Но и здесь нужно мудро распорядиться деньгами, трансферы «Ливерпуля» за деньги Суареса показывают, как поступать не стоит.

В составе «Интера» всего три футболиста, которых можно выгодно продать уже в ближайшее трансферное окно: Ханданович, Ковачич и Икарди. Всего три! У команды, которая собирается в Лигу чемпионов.

Менеджмент «нерадзурри» провалил летнее трансферное окно, то есть перед началом сезона казалось, что сработали средне, по мере возможностей, но теперь очевидно, что лучше бы коты оставались в своих мешках.

Неманья Видич не понял, что едет в Серию А, а не в чемпионат Катара. В Италии над ним смеются, а ведь полтора месяца назад собирались дать капитанскую повязку. Не забываем, что серб — самый высокооплачиваемый футболист команды, жаль в гугле нет их совместного фото с Мексесом. В «КПР» позорится его товарищ по обороне «МЮ» Рио Фердинанд. Хорошо хоть Раноккья играет лучше, чем от него ожидали, а Жуан Жезус не хуже, чем в прошлом году, что все равно далеко от топ-уровня. Очень помог бы травмированный Кампаньяро.

456257004.jpgУровень Додо и его коллег на флангах таков, что «Интер» примерно 40% атак проводит через центр. Если Нагатомо, Д’Амброзио и травмированный Жонатан не снабжают нападающих, зачем они нужны при схеме 3-5-2? На четверых они не сделали ни одной голевой передачи.

В середине поля загадка про волка, козу и капусту: Гуарин, Эрнанес и Ковачич не взаимодействуют друг с другом, в состав нужно ставить кого-то одного. Зачем тогда покупали бразильца за 17 млн? Чтобы ослабить «Лацио»? Маццарри комбинирует их в безнадежных концовках для общего беспорядка. И вот здесь, пожалуй, главная претензия к тренеру. Весь его план «В» — выпустить Гуарина или Эрнанеса, и заменить Освальдо на Паласио. Средний игрок в «Футбольный менеджер» придумал бы что-то повеселее.

Защитники доставляют мяч Ковачичу, его церберы Медель и Мвила в лучшем случае своевременно отыгрываются с ним, у француза получается не очень — 83,7% точных передач, фланги не работают, остается четыре варианта: бить, обводить (здесь Матео молодец — 3,5 удачных обыгрыша за матч), отдавать очевидные передачи нападающим или терять мяч.

Маццарри не выстроил систему. Маццарри вместе с руководством провалил трансферное лето. Маццарри не знает, что делать с Гуарином. Но уволив Маццарри, «Интер» точно потеряет шансы на Лигу чемпионов. Сейчас его некем менять. Но представьте ситуацию, когда «Дория» закончит чемпионат на 5-6 месте, Синиша Михайлович убедится, что это потолок генуэзцев, и тогда боссы «нерадзурри» должны хоть джигу танцевать, но подписать серба.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 октября 2014, 15:14

Приятная статья ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
мах
14 октября 2014, 18:14

Маццари нужно разгонять пол-команды и набирать итальяцев, тогда результат будет. Можно заменить Маццари на Слуцкого.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
Лучший футболист мира?