8 мая, 2013 - 22:29

«Интер» — «Лацио» — 1:3. Хроника событий

«Интер» — «Лацио» — 1:3. Хроника событий

Топовый матч 36-го тура Серии А решит, кто из соперников сохранит шансы на место в Лиге Европы. У «Лацио» есть вторая попытка — финал Кубка.

* С превью вы можете ознакомиться по ссылке.

* На предматчевой пресс-конференции Андреа Страмаччони избежал деталей и ушел в общую риторику: «Мы играем в цветах «Интера» и должны настраиваться на победу в каждой встрече. Я потребую от игроков, чтобы каждый выложился на 100 процентов. Хотим победить дома, как в поединке с «Пармой». Мы встречались с «Наполи» и создали им немало проблем. Даже на секунду не должны убирать ногу с педали».

* Владимир Петкович: «На «Интер» оказывается огромное давление, потому что в последнее время он выступает неудачно. Победа в Милане на 80-90 процентов обеспечит нам участие в еврокубках. Думаю, футболисты «Интера» выйдут на поле злыми, с желанием реабилитироваться за последние поражения, но нам в первую очередь нужно заботиться о собственном настрое. В идеале мы хотели бы показать такую же игру, как в матче против «Болоньи».

* Травмированный капитан «Интера» Хавьер Занетти поддержал Жозе Моуринью: «Все что делает Моуринью, делается в интересах команды. Он готов пожертвовать именитым футболистом ради успеха. Ему нужны те, кто гарантирует результат. Мы были успешны при Моуринью, потому что хорошо понимали, чего он от нас хочет».

* Другой травмированный ветеран «Интера» Диего Милито поностальгировал по работе с Особенным: «Очень хочу, чтобы Моуринью вернулся в Милан. Он фантастический тренер. Также мне хотелось бы видеть в команде Леонардо, он прекрасный руководитель. Не знаю, где окажусь в новом сезоне. Все зависит от руководства. Пока я занят восстановлением после травмы. Уверен, что «Интер» пробьется в Лигу Европы».

Составы команд

Интер: Ханданович, Жуан Жезус, А.Перейра, Раноккья, Жонатан, Гуарин, Ковачич, Кузманович, Альварес, Камбьяссо, Рокки.

Лацио: Маркетти, Конко, Раду, Диас, К.Ледесма, Эрнанес, Цана, Лулич, Кандрева, Флоккари, Клозе.

1“ С центра поля начали хозяева. Поехали.

2“ Лулич в середине поля перехватил мяч и попытался быстро бросить в прорыв Мирослава Клозе, однако мяч не дошел до немца.

3“ Шикарный удар от Рики Альвареса, которые сегодня играет под Рокки. Мяч с 25 метров летел под перекладину, и Маркетти с большим трудом справился с ударом.

4“ А вот и ответ от мастера дальних выстрелов Эрнанеса. Правда, не так тревожно. Бразилец не попал в створ.

6“ Маркетти и Конко столкнулись в верховой борьбе за мяч. Защитник не услышал своего голкипера. Теперь ему требуется медицинская помощь.

8“ Все нормально с Конко. Команды держат очень высокий темп.

9“ Жонатан проиграл позицию Луличу, и босниец пробил по воротам, но мяч попал в ногу Жуану Жезусу и улетел на корнер. Первый в матче.

11“ Два угловых подряд подали гости. Сначала никакой опасности, но со второй попытки вышло лучше. Кандрева подобрал отскок, и Камбьяссо в самый последний момент подставил ногу под его выстрел.

12“ Хотите верьте, хотите нет, но миланцы зажали римлян в их штрафной, как большинство в хоккее. Все закончилось очень неточным ударом Жуана Жезуса.

13“ Кандрева врванулся в свой фирменный слалом по правой бровке, но неудачник предыдущего эпизода Жуан ловко отобрал мяч у футболиста сборной Италии.

15“ Лациале переводят дух. Пока их защитники катают мяч на своей половине. Миланцы стараются не тратить сил на прессинг, на скамейке нет запасных равноценных тем, кто на поле.

17“ Единственная проблема миланцев — мяч пока не доходит до Рокки, экс-капитан римлян пока нарочито располагается на острие.

19“ Жонатан навешивал с правого фланга, и Конко постчитал за лучшее вынести мяч на корне.

20“ Абдулай поступил верно, миланцы не извлекли из стандарта ничего токового. Но мяч все равно у черно-синих.

21“Клозе приходится опускаться к центру поля чтобы встретиться с мячом.

gol_8_5_0.png

22“ ГОООООООЛ!!! ФЛОККАРИ!!! КУРЬЕЗНЫЙ ГОЛ. Подача на ближний угол вратарской с правого края, Ханданович неудачно вышел на перехват, и мяч, заметавшись между защитником, голкипером и нападающим римлян, влетел от последнего в сетку.

23“ Альварес обрезал команду в центре поля, Эрнанес тут же вывел Кандреву один на один, но Антонио чуть не попал в дальний угол.

25“ Диас сбивает Рокки в 25 метрах от своих ворот. Будет опасный штрафной.

26“ Лорик Цана без проблем вынес мяч из своей штрафной, а повторная подача с противоположного фланга оказалась очень неточной.

27“ Клозе очень легко отправил в забег по левой бровке партнера, а тот прострелили в центр штрафной на Флоккари. Серджо упал, но арбитр не отреагировал.

28“ Жонатан схватился за плечо, на поле выбежали медики. Защитнику оказывается помощь.

29“ Миланцы пасуются на своей половине. Римляне не прессингуют, все закончилось дальним и неточным забросом Альвареса.

30“ Лулич после проникающего паса Эрнанеса едва не переиграл соперника в чужой штрафной.

31“ Очередная травма у игрока «Интера»: вместо Жонатана вышел молодой Бенасси.

32“ Кандрева остался совсем один на левом краю штрафной «Интера», получил точную передачу, вошел в бокс и прибил низом с достаточно острого угла, Ханданович парировал удар прямо перед собой, и защитник в последний момент снял мяч с ноги Флоккари. Ужасно играет центр поля миланцев.

gol_8_5_0.png

33“ ГООООООООЛ!!! Рики Альварес после навеса Альварес с левого края выпрыгнул выше Раду и в активной борьбе с румыном пробил в верхний угол. Мяч влетел в ворота рикошетом от перекладины. У Маркети не было шансов.

35“ Главное сейчас для миланцев — не садиться в оборону и не останавливаться, давить на педаль, как говорил Страмаччони. Сейчас многое зависит от коуча.

36“ Камбьяссо бьет с линии штрафной в девятку, но Маркетти в фантастическом прыжке переводит мяч в штангу, а затем на корнер. Голкипер «Лацио» традиционо ярко играет против нерадзурри.

37“ Ничего толкового из углового не вышло. Мяч у хозяев.

38“ Гуарин финтил справа на лицевой и защитнику пришлось вынести мяч на угловой, хотя намерения колумбийца были очевидны.

39“ Очередной бестолковый угловой, чреватый контратакой римлян. На этот раз отбились. Пока доминируют миланцы. Хотя остроты немного.

40“ Кузманович залез в офсайд и испортил перспективную атаку своих партнеров.

41“ Свободных зон в обороне черно-синих стало значительно меньше. Владимиру Петковичу придется что-то придумать в перерыве, не все так легко, как казалось в первые 20 минут.

42“ Как не забили миланцы?! Прострел с левого фланга замыкал Рокки, но Томмазо с линии вратарской попал в Маркетти, Альварес бил в пустые ворота, но защитник успел задеть мяч, и тот полетел выше ворот.

43“ Маркетти столкнулся с защитником. Ему оказывают помощь. В матче пауза.

44“ Снова два подряд неэффективных корнера от подопечных Страмаччони. Что-то недорабатывают хозяева на тренировках. Это уже смешно.

Судья добавил три минуты.

46+ Мяч у защитников «Интера». Снова отличный момент. Гуарин прострелил с правого фланга, но никто из партнеров не сумел замкнуть отличный пас-удар.

47+Футболисты нерадзурри умело вяжут гостей в центре поля.

48+ Контратака «Лацио»: Кандрева прострелил на линию вратарской на Флоккари, Раноккья не успел и сбил Серджо. Пенальти.

gol_8_5_0.png

Эрнанес бьет и забивает.

Перерыв.

Вместо защитника Диаса вышел защитник Сиани. Видимо, травма.

46“ Флоккари получил по ногам недалеко от центрального круга. Штрафной.

47“ Бенасси выглядит довольно активно, по крайней мере на фоне партнеров.

48“У Страмаччони нет ресурса, чтобы усилить атаку.

49“ Пока очень вялое бодание. Неужели «Лацио» с первых минут второго тайма станет действовать вторым номером. Прежде Петкович к такому не прибегал.

50“ Миланцы контролируют мяч на половине гостей. Гуарин сместился к центру с 20 метров пробил в дальний угол. Защитники не успели накрыть Фредди, но колумбиец промахнулся на считанные сантиметры.

52“ Миланцы зажали гостей в их штрафной, после подачи с левого фланга Гуарин головой пробил значительно мимо рамки.

53“ Похоже на травму у Раноккья. Неужели будет повреждение номер 16 или 17. Какая-то катастрофа

Вместо Раноккья на поле появился Симоне Паза 94-го года рождения. Он дебютировал в Серии А в прошлом туре в матче против «Наполи».

54“ Миланцы провели вторую вынужденную замену в игре, тем не менее они атакуют. Ковачич мощно пробил с 25 метров, но прямо по центру ворот, и Маркетти без труда справился с ударом.

55“ Ковачич пасом на 30 метров вывел один на один Рокки, но лайнсмен фиксирует вне игры.

57“ Перейра с углового отпасовал на Кузмановича, который находился в 25 метрах от ворот, Здравко первым касанием пробил миом рамки.

58“ Кузманович с левого фланга хорошо простреливал во вратарскую «Лацио», но никто из партнеров не успел к передаче. Рокки даже стелился в подкате.

59“ Стопроцентный момент у Гуарина. Альварес с правого фланга навесил в штрафную, пас дошел до ,Гуарина, Фредди принял его на грудь, бил с 11 метров без помех, но не попал в рамку.

60“ C поля уходит Ледесма. Вместо него — нигериец Онази.

Вместо абсолютно незаметного во второй половине Флоккари на поле появился Гонсалес.

61“ Миланцы убегали в контратаку 5 на 4, но Кузманович промедлил с передачей, и попал в подоспевшего соперника.

62“ «Бьянкочелести» даже не спешат в быстрый отрыв, вместо контрактаки римляне выбрали позиционное наступление с долгим владением.

63“ Миланцы немного сбавили темп, им нужна пауза. Римляне не особенно рвутся играть первым номером.

Фол в центре поля на Гуарине.

64“ Долгая атака «Лацио» закончилась острым навесом Кандревы и подбором Раду. Румын попытался переиграть трех защитников и потерял мяч.

65“ В одной атаке сначала пробил Гуарин, его выстрел заблокировали, а затем Кузманович пытался остроумно отдавал пас на Перейру, но получилось неожиданно сильно.

66“ В борьбе с Клозе возле своей штрафной Перейра задевает мяч рукой, но до этот у немца было положение вне игры.

67“ Кузманович в очередной раз попытался обыграть сразу несколько соперников, но уже первый оставил его без мяча.

68“ Игра идет на встречных курсах, но соперники как-то странно стопорятся перед последним-предпоследним пасом.

69“ Альварес финтил на правом фланге, перевел на противоположную бровку на Гуарина, Фредди навесил, а мяч попал в руку Лорику Цана. Миланцы требуют пенальти, но всего лишь корнер. Как обычно, неопасный.

70“ Гуарин обыграл Лорика Цана в штрафной «Лацио», и албанец явно зацепил Фредди. Вот она судьба, не уйдешь.

71“ Рики Альварес поскользнулся на точке, и мяч пролетел высоко над перекладиной. Это унизительно для болельщиков нерадзурри.

72“ Ханданович перевел дальний крученый удар Эрнанеса на угловой. «Лациале» по примеру хозяев подали два корнера подряд, ничего путного не извлекли и сфолили в нападении.

73“ «Интер» не перестает атаковать, но действия ближе к концу игры становятся все более хаотичным. Кузманович отпасовал примерно на второй ярус трибуны за воротами Маркетти.

74“ Шикарный момент от Гуарина. Фредди сместился с левого фланга у центру штрафной, три защитника «Лацио» ждали удара и ложились под удар, настоящий выстрел колумбийца в ближнем углу парировал Маркетти.

yellow_2_2_0.jpeg75“ Тут же Клозе с партнером убегают в контратаку против одного Жуана Жезуса, бразилец фолит на немце у границы своей штрафной и получает желтую.

76“ Кандрева со штрафного попал точно в стенку.

gol_8_5_0.png

ГОООООООЛ!!! ОНАЗИ!!! Никто не ожидал. Нигериец пробил с 30 метров и попал в самую девятку. Красивейший гол.

78“ Миланцы не сдаются под ударами судьбы, как и прежде атакуют с нулевым КПД, они сегодня не реализовали столько моментов, что с их нынешней формой хватило бы на три игры. Очень обидное поражение намечается.

79“ Операторы показывают на трибунах разочарованных Родриго Паласио и Юто Нагатомо.

80“ Очередной прострел с левого фланга в исполнении Перейры уходит за лицевую еще в полете.

81“ Гарритано из Примверы заменил Кузмановича.

Конко после столкновения с Гуарином лежит за пределами поля. Сам того не желая, Фреди мощно прошелся по ногам соперника.

82“ Римляне подали угловой, Цана выиграл воздух, но ударил очень высоко, едва достав до мяча.

yellow_2_2_0.jpeg 83“ Ковачич на половине «Лацио» обыграл двух оппонентов, пошел еще на пару защитников, потерял мяч, гости организовали контратаку, и Перейре пришлось сбивать Кандреву. Альваро получил желтую и пропустит следующий матч. Еще минус один у «Интера».

84“ Если «Катания» победит, то миланцы лишатся и восьмой строки в таблице. Это позор.

85“ Рики Альварес неудачно навесил от левой бровки, сам же подхватил мяч после выноса. Придется начинать все сначала.

86“ Гуарин попытался обвести трех римлян, но ничего занимательно не получилось. Просматривается отчаянье в действиях хозяев.

87“ Игроки «Лацио» столпились в своей штрафной, предлагая Гуарину проявить активность, а Фредди попал в ближайшего оппонента.

88“ Игра «Интера» окончательно сбилась на индивидуальные действия. гости нехотя и тоже неуклюже отбиваются. Счет позволяет.

89“ Даже Кандрева не утюжит бровку, чем в общем-то и славится. Травмированный Конко играет на позици центрального форварда. Там от него ничего не требуется.

90“ «Лацио» даже не бежит вперед.

Судья добавил четыре минуты. Зачем? Все же ясно. Зачем мучить того же Конко???

92+ Рокки после отличного паса Камбьяссо мог передать привет бывшим партнерам, но Томмазо ударил низом прямо по центру ворот, Маркетти парирует.

93+ Лука Гарритано в штрафной «Лацио» обыграл трех защитников, бил в дальний угол, но Маркетти снова спас команду. Суперматч от Федерико.

Финальный свисток. Мучения закончены.

Итальянская Серия А
36-й тур

«Интер» — «Лацио» — 1:3
8.05.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Мауро Бергонци.

ИНТЕР: Ханданович, Жуан Жезус, А.Перейра, Раноккья (Паса, 53),Жонатан (Беннаси, 31), Гуарин, Ковачич, Кузманович (Гарритано, 81), Альварес, Камбьяссо, Рокки.
ЛАЦИО: Маркетти, Конко, Раду, Диас (Сиани, 46), К.Ледесма (Онази, 60),Эрнанес, Цана, Лулич, Кандрева, Флоккари (А.Гонсалес, 59), Клозе.

ГОЛЫ: 0:1 — Ханданович (22, автогол). 1:1 — Альварес (34). 1:2 — Эрнанес (45, с пенальти). 1:3 — Онази (77).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Раноккья (45), Жуан Жезус (75), А.Перейра (83) — Ледесма (33).

Фото: sslazio-guardia.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 мая 2013, 01:10

Браво Лацио!!! С победой!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?