3 мая, 2013 - 21:21

Игорь Суркис: в этом чемпионате Украины были матчи, в которых было не все чисто

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал собственные слова о том, что он многое может рассказать об украинском футболе.

— Вы сказали: «Пусть жизнь не заставляет меня созвать пресс-конференцию и рассказать, как устроено все в украинском футболе». Расскажите хотя бы одну сотую того, что вы рассказали бы.
— На протяжении 10 лет, что мой брат был президентом федерации футбола, все негативные стрелы летели в меня как в президента киевского «Динамо». Команда выиграла — находились какие-то объяснения: судейство, брат и так далее. Сегодня работа арбитров не стала лучше. На мой счет ошибаются не больше, чем на счет «Шахтера» или «Металлиста». Вот Хачериди и Папа Гуйе совершают похожие нарушения. В итоге наш футболист получает три матча дисквалификации, вопрос о дисквалификации игрока харьковчан даже не рассматривается.

— В России за 22 года не было официально зафиксировано ни одного договорного матча. Существуют ли договорные игры в Украине?
— Я думаю, что существуют.

— Последний раз, когда вы смотрели футбол и понимали: что-то нечисто?
— Не буду называть эти встречи, но они были в этом чемпионате. Подчеркиваю, не с участием «Динамо», «Днепра», «Шахтера». Но они были.

Тут на меня на прошлой неделе обиделись за то, что я сказал: «Посмотрим, как будут играть «Шахтер» против «Металлиста». За что? Я призывал к тому, чтобы на футбольном поле была честная борьба. Ни в коем случае я не говорил, что «Шахтер» будет участвовать в какой-то закулисной возне. Просто, например, можно поставить игроков ниже классом под предлогом проверки и выполнения турнирных задач, как это было в прошлом году с «Металлистом». «Заря» умирает против «Динамо», а тренер харьковчан Маркевич перед матчем с «Шахтером» говорит: я не хочу принимать участия в их разборках за чемпионство, я свою задачу выполнил, у меня люди уехали отдыхать. Это разве честно по отношению к болельщикам и украинскому чемпионату? Мне говорят: мы играем честно. Но честность в том и заключается, что коллеги должны говорить за свою команду, а не желать «Металлисту» или, скажем, «Днепру» занять второе место. Считаю, это нетактично. Мы с Ринатом Леонидовичем столько лет в футболе, и я всегда к «Шахтеру» относился с уважением. Но желать занять второе место «Металлисту»… Это что, его дочерняя команда? Я вот дружу с Коломойским, но я не говорю: желаю, чтобы «Днепр» занял второе место, а «Металлист» — третье. У нас есть матчи, и на поле надо разбираться, кто какое место займет.

Источник: tribuna.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 мая 2013, 10:58

Лучше бы про своих рассказал. Никогда не забуду как Динамо слило договорняк Ильичевцу отправив Севастополь в первую лигу

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?