16 мая, 2014 - 22:52

Игорь Суркис: «Мы стали свидетелями попытки уничтожить наш футбол»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал, как «ультрас» клуба помогли провести финал Кубка Украины со зрителями на трибунах.

За несколько дней до финала Кубка Украины мы стали свидетелями попытки уничтожить наш футбол.

Под надуманным предлогом «соблюдения безопасности» было принято решение проводить все футбольные матчи без зрителей. Мы хорошо знаем, где у нас в стране сегодня опасность и от кого она на самом деле исходит. Все попытки взывать к здравому смыслу руководителей федерации футбола закончились неудачей. Финал Кубка Украины вместо праздника футбола обречен был стать театром абсурда — история не знает примеров проведения кубковых финалов без зрителей.

К счастью, среди болельщиков у «Динамо» есть мощная группа наиболее активных поклонников команды — «ультрас». Именно динамовские «ультрас» в трудное для страны время призвали болельщиков всех украинских команд позабыть о вражде и противоречиях и объединиться ради будущего нашей страны, ради будущего нашего футбола. Футбольные матчи превратились этой весной в место объединения всех патриотов Украины.

Как видно, кому-то это очень не понравилось. В первую очередь тем, кто хочет расколоть нашу страну, и кому не по нутру патриотическая позиция «ультрас» всех без исключения футбольных клубов Украины.

Попытки объяснить это руководителям федерации были безуспешными пока слово не взяли сами «ультрас» Их принципиальная позиция и готовность до конца бесстрашно ее отстаивать заставила футбольных руководителей вернуться в реальную жизнь, вернуть украинцам украинский футбол. Те, кто видел марш единства болельщиков «Шахтера», «Ворсклы» и «Динамо» на улицах Полтавы перед финалом Кубка Украины, те, кто был на трибунах и смотрел телетрансляцию, никогда не забудут эту уникальную атмосферу искреннего единства украинских патриотов.

Хочу от себя лично и от всего клуба «Динамо» сказать огромное спасибо нашим «ультрас» за то, что они сделали. Готов благодарить их каждый раз, потому что они сделали то, что оказалось не под силу политикам. Они не только объединили всю футбольную Украину, но и заставили услышать свой голос тех, кто по разным причинам временно «оглох», — заявил Суркис.

Источник: FCDynamo.Kiev.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 мая 2014, 08:43

Вот это ультрас! И за Одессу им отдельное "спасибо".

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7351
0
  • +1
  • -1
17 мая 2014, 18:26

И за Одессу действительно СПАСИБО ультрас.Показали всем фашистким сволочам,что Одесса украинский город.Вот поэтому и боится даунецкая федерация украинских фанатов.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12762
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 февраля
17 февраля
Лучший футболист мира?