20 февраля, 2014 - 11:59

Игорь Суркис: «Для нас финансовый «фэйр плей» смерти подобен»

img_0075.jpg

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением о введении финансового «фэйр плей».

— Как вы относитесь к финансовому «фэйр плей»?
— Как акционер и президент клуба, я отношусь к этому негативно. Приведу в пример две команды — «Шахтер» и «Динамо». Донецкий клуб продал игроков и на эти же деньги купил новых футболистов. Наш клуб никого не продал, а 50 миллионов потратил на усиление состава. Мне ведь за эти деньги надо отчитаться.

Хорошо, что финансовый «фэйр плей» жестко вводится в следующем сезоне. Но вдруг у меня через год появится возможность доукомплектовать команду, а я не смогу этого сделать из-за введенных ограничений? А у меня статья доходов и расходов за 3 года должна быть 15 миллионов. Как тогда это сделать?

Насколько я знаю, возмущены даже такие английские клубы, как «Челси». Хотя у них совершенно другая ситуация: с каждого матча они собирают по 3-4 миллиона на стадионах. А у нас за сезон столько не собрать. У них миллиард — спонсорский пакет.

Тут необходим гибкий подход. Ведь в принципе я разделяю цели финансового «фэйр плей»: нам нужно зарабатывать деньги, думать над источниками финансирования, находить спонсоров, своей игрой привлекать людей на трибуны.

— Главной причиной финансового «фэйр плей» стали крупные трансферы. В пример можно привести «Зенит», когда купили Халка и Витселя.
— Ограничения возможны для суперклубов, которые участвуют в топовых чемпионатах. Для нас же это смерти подобно. За счет чего может «Зенит» конкурировать в Лиге чемпионов? За счет того, что в его распоряжение появляются такие игроки, как Халк.

А то получается, что у клуба есть деньги, но он не может их тратить. Наверное, поэтому и возникла идея объединенного чемпионата. Ведь и с деньгами команду построить тяжело, а без денег и вовсе не построишь, — резюмировал Суркис.

Источник: «Спорт Уик-энд»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2014, 18:27

все должны быть равны!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
1
  • +1
  • -1
20 февраля 2014, 18:56

надо искать выход.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
20 февраля 2014, 20:13

А кто ему доктор,что он не может,как шахтёр продать игроков.Некого.Одни бухарики вроде Мили...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?