30 октября, 2014 - 13:41

Игорь Криушенко: Мы развиваем тот вид спорта, который денежно затратный. Поэтому неправильный перекос у нас пошел в сторону хоккея

Главный тренер жодинского «Торпедо»-БелАЗа Игорь Криушенко считает, что при делении на шестерки в чемпионате идет рост конкуренции. Также главком жодинцев считает, что расширение высшей лиги до 14 команд послужит популяризации футбола в Беларуси.

Вы рады, что мы возвращаемся к схеме без деления?

Мне сложно сказать. Может, мы сыграем год-два и почувствуем, что не хватает ощущения борьбы. Потому что все-таки «гладкий» двухкруговой турнир — это одно. А здесь тебе нужно пройти один этап хорошо, чтобы попасть во второй. Идет рост конкуренции к тому же.

А как относитесь к расширению высшей лиги?

Оно нужно для популяризации футбола. Это во-первых. У нас в стране хоккей развивается, все строится, а в столице нет даже стадиона, где может играть сборная. Вот это самое страшное. Мы загнали себя сокращениями и реформами так, что футбол — это уже не спорт № 1 в стране. Хотя по затратности он ниже хоккея. Для футбола нужно значительно меньше. А мы развиваем тот вид спорта, который денежно затратный. Поэтому, считаю, неправильный перекос у нас пошел в сторону хоккея. И если возвращаться к расширению высшей лиги, то это, по-моему, вопрос принципа и вопрос борьбы за свои права.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?