23 апреля, 2014 - 19:28

Игорь Егоров: Вилков принял неоднозначное решение

Экс-арбитр Игорь Егоров прокомментировал решение судьи Михаила Вилкова в матче ЦСКА против «Краснодара» (0:1) и последовавшую за ним вспышку гнева президента армейцев Евгения Гинера.

— Не должно быть такого, чтобы руководители заходили и что-то высказывали в судейской. С другой стороны, можно понять Евгения Ленноровича, который переживал вылет своей команды из розыгрыша Кубка России. Но человек не сдержался, хотя обычно наоборот, всегда сдержан.

— Гинер заявил, что ЦСКА плюнули в лицо, и он не хочет знать судью Вилкова. Вы Михаила, напротив, хорошо знаете. Как прокомментируете эпизод, когда он не назначил пенальти?
— Неоднозначный момент. Разговаривал с Михаилом. Есть критерии, по которым можно было поставить пенальти, есть, по которым можно и не ставить. Здесь вступает в силу правило номер один: «по мнению судьи». И по мнению судьи, в том эпизоде игрок «Краснодара» сыграл в мяч, потом было касание футболиста. Если возьмем современные трактовки, увидим, что и за более мягкие нарушения назначается штрафной, показывается предупреждение за игру открытой подошвой. Но есть правила и дух игры. И по духу игры такие моменты, как правило, трактуются в пользу обороняющихся.

— Что вы сказали Вилкову?
— Михаил всегда на связи со мной, обсуждаем с ним моменты. В дальнейшем это будет квалифицированный арбитр, которых сейчас так не хватает в России.

Источник: Советский Спорт

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?