24 сентября, 2012 - 19:05

«Игорь Денисов: обида, деньги и менталитет»

«Игорь Денисов: обида, деньги и менталитет»

Самой обсуждаемой новостью российского футбола без вариантов стал демарш Игоря Денисова.

Если взять какого-нибудь условного российского журналиста, который болеет за «Зенит», сборную России и огульно ратует за развитие отечественного футбола, то внутри у него начинается что-то вроде борьбы. С одной стороны, это же бомба! Поступок Денисова сотоварищи будут долго обсасывать: конфликт только развивается, а на выходе получается много «еды» и замечательный бесплатный аттракцион!

Можно и огоньку добавить, мол, «а Игорь-то прав». Почему «Газпром» сначала сетует на отсутствие денег, не продлевает контракт с Малафеевым, а тут же тратит сто миллионов на двух (!) новичков? Денисов же с Кержаковым далеко не последние люди в «сине-бело-голубом» клубе. Низы сражаются с верхами, игроки отстаивают позиции — вкуснейший скандал во флагмане российского футбола последних лет.

А с другой стороны, что-то не то творится в мире. Подписанный контракт становится для футболиста филькиной грамотой, теперь можно устраивать демарши и не выходить на поле. Яйцо начинает учить прожженную курицу, как поддерживать в курятнике микроклимат, а ведь это только начало…

Самое ужасное, что если на «Зенит» конфликт может в долгосрочной перспективе повлиять положительно — обе стороны после данного прецедента станут только умнее и опытнее — то на сборной России это скажется самым плачевным образом. Можно даже закрыть глаза на то, что на матч с Португалией ключевые игроки выйдут разобранными морально и физически, но не заметить, что менталитет и ценности у российских футболистов остаются неизменными, трудно. Ведь в сборной играют не за деньги.

denisov_1.jpg

Казалось бы, опыт прошедшего Евро должен чему-то научить. Сколько критики и банальной ругани обрушилось на сборников-миллионеров. И, по большому счету, справедливо. Общественность просто стонала и умоляла: «Ребята, ну будьте вы мужиками, не все в этой жизни измеряется количеством нулей в контракте!». Начался очередной цикл, пришел новый тренер, старт сложился удачно. Мир, дружба, жвачка? Ан нет! Стоило только перевести дух, как свой в доску Игорь Денисов, а с ним и Александр Кержаков, которого после польских баталий не поливал грязью только ленивый, неожиданно полюбили себя в «Зените», а не «Зенит» в себе. В самое неподходящее время, когда клубу меньше всего нужны любые скандалы, когда всем надо сплотиться после позора в испанском курортном городе, когда, в конце концов, в чемпионате лидирует ЦСКА.

Игорь Денисов решил по-своему исправить ситуацию и наладить микроклимат. Великолепный ход: футболисту срочно понадобились деньги. До такой степени, что можно отказываться выполнять контрактные обязательства и начинать учить мудрого итальянца и не менее мудрого Миллера основам футбольного менеджмента. О какой искренней игре «за родину» может идти речь? Мало того что денег не платят вообще, так еще и Капелло может чем-то не понравиться. Или на завтрак хлопья не те подадут. Какая уж тут сборная? Геноцид футболистов настоящий. Вокруг нищета, разброд и шатания. И микроклимат плохой.

Печально констатировать факт, что сознание звездных российских футболистов так и не поменялось. Испорченность смолоду огромными деньгами или все-таки воспитание? Неизвестно. Но в Европе с этим, кажется, как-то полегче…

Фото: АР, fczenitspb.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2012, 19:44

деньги, деньги, деньги..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 21:53

Что будет последствием, того и Зенит, а может и сборная, заслуживают. Скоро все прояснится.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 23:08

Это уже менталитет такой сложился.

Аватар болельщика костя777
Сообщений: 255
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2012, 00:31

К сожалению, как был Денисов ПТУшником, так и остался, даром что миллионер! Он ни в чем не раскаивается и пусть сгниет в дубле!

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2012, 06:34

Полностью солидарна с автором! Надо что-то менять, в смысле,что-то делать в том направлении, чтобы игрок думал не только,сколько"бабла" он отхватить за проведённую игру, а направить эту игру в то русло, чтоб не стыдно было ни тренеру, ни игроку и не обидно болельщику

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7239
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?