30 марта, 2014 - 22:00

Игорь Чугайнов: «Локомотив» не показал игру уровня Лиги чемпионов

После безголевой ничьей «Локомотива» и «Спартака» тренер лидеров чемпионата Леонид Кучук сказал, что эта игра проходила на уровне Лиги чемпионов. С ним не согласился бывший капитан «Локомотива», а ныне тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов.

«В корне не согласен! Я рассуждаю, как обычный зритель. Когда садился перед телевизором, наивно надеялся получить удовольствие от футбола. И что в итоге? Обе команды думали только о том, как бы не пропустить. Конечно, это тоже важно. Но игру-то убивает! Люди приходят на трибуны ради голов и ярких комбинаций, а не оборонительных схем.

Был эпизод, когда спартаковцы вышли три в два и не знали, что делать. В голове не укладывается! Да Титов, Аленичев, Тихонов в подобной ситуации спокойно раскатывали мяч и забивали девять из десяти! Чем запомнился «Спартак» времен Романцева? Атакой! Потому и смотреть было интересно. Даже если ты не спартаковский болельщик. А сейчас все чересчур примитивно.

Для Кучука самое главное – сохранить свои ворота на замке. Это не чемпионский подход! Такая психология хороша разве что в борьбе за выживание. Если же ставишь максимальные цели, надо уметь созидать. У «Локомотива» я не вижу осмысленной игры в атаке. Моменты возникают спонтанно.

Бесконечные падения футболистов. Корчатся, закатывают глаза. Тьфу! Мовсисяна едва рукой коснулись — кувыркается так, будто его застрелили. Озбилиз такой же. Да и в «Локомотиве» есть «артисты». Ну, задели тебя — чего валяться-то? К чему эти сопли? Мы же не девочки. В этом смысле порадовал арбитр, который позволял бороться и всякий раз жестами показывал игроку: мол, нечего лежать, давай поднимайся».

Результаты и турнирная таблица чемпионата России

Источник: Спорт-Экспресс

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 марта 2014, 22:24

полностью согласен.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?