14 января, 2014 - 13:56

Игорь Беланов: сейчас деньги все затмили, а раньше у футболистов были немного другие ценности

Один из немногих обладателей «Золотого мяча» в истории советского футбола — Игорь Беланов — рассказал о том, что нужно для повторения его успеха нынешним футболистам из Восточной Европы.

«Когда «Золотой мяч» снова получит футболист с постсоветского пространства? Подскажите, сколько лет прошло с того момента, как Шевченко стал обладателем? Уже десять… Попробуем посчитать. Я получил мяч спустя 11 лет после Блохина. Шевченко — спустя 18 после меня… Ну, надо еще немного подождать. Может, год-два. Есть неплохие ребята. Если говорить про Украину, те же Коноплянка и Ярмоленко. Но вопрос — как они пойдут дальше. Жаль, что не попали на чемпионат мира. Могли бы показать себя. Должен появиться нагловатый футболист. Вот мы, ребята с Молдаванки, были нагловатыми. Это я в хорошем смысле слова.

Сейчас деньги все затмили. У нас были немного другие ценности. Не бедствовали, получали деньги, и все у нас было хорошо, за нами наблюдал народ. И мы хотели ему что-то оставить. Детям своим, людям, которые на нас ходили. Сейчас у многих этого нет. Набивайте карманы, но вы ж показывайте результат! И вам скажут спасибо», — заявил Беланов.

Источник: «Советский спорт»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 января 2014, 18:33

есть доля правды.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
15 января 2014, 05:43

Я думаю никогда больше не будет обладателя "Золотого мяча" у игроков бывшего Сов.Союза, тогда действительно были другие ценности

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?