24 марта, 2013 - 14:25

Хусаинов: пусть Кадыров или извиняется перед Вилковым, или приводит факты

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов поделился мнением об эпизоде с оскорблением судьи Михаила Вилкова в матче 21-го тура Премьер-лиги между «Тереком» и «Рубином» (0:0).

— Почему за оскорбленного Вилкова несколько дней не вступался никто из его непосредственных руководителей?
— Потому что нет команды, которую я строил, когда был руководителем судейского корпуса. Однажды один из авторитетнейших людей мне сказал: «Серег, ты ничего не сделаешь, потому что не можешь отвечать за действия своих подчиненных рефери. У них за спиной огромные «рюкзаки» с долгами. Они кому-то должны, и им кто-то должен». Поэтому сложно было добиться того, чтобы они не влияли на результаты матчей. Сейчас это продолжается. В судейский отряд пришли люди, которых отобрали не по спортивному принципу, а по приближенности к руководству судейским корпусом. Есть арбитры и получше нынешних, но их не пропустят, потому что они «неудобные». Надо же выполнять определенные пожелания. В большинстве случаев ошибки судей объясняются только этим.

— А как надо было действовать после того, как Кадыров обругал Вилкова?
— Михаил отказывается от комментариев, на общение со СМИ наложили табу. Но как же честь и достоинство? Бейтесь за себя! Руководители судейского корпуса, вашего коллегу «убивают»! Если он не прав, скажите об этом прямо и разберитесь с ним. А если Вилков прав, почему вы его сразу не защитили? Кадыров говорит, что у него были причины так назвать судью. Значит, знает еще больше и у него есть веские аргументы подозревать арбитра в предвзятости. Попросите его, пусть он о них расскажет. По-человечески Вилкова жалко. Если бы я руководил судьями, то ни одного матча в Грозном не было бы до тех пор, пока публичные извинения не принесут лично Вилкову. Или пусть Кадыров приводит факты.

Источник: «Советский спорт».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 марта 2013, 14:36

давно считаю, что нормальных судей начали зажимать при Фурсенко!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
24 марта 2013, 15:23

Если бы я руководил судьями, то ни одного матча в Грозном не было бы до тех пор, пока публичные извинения не принесут лично Вилкову. Или пусть Кадыров приводит факты.
Вот позиция! Я бы тоже ни одного матча в Грозном не проводил до закрытия этого конфликта

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 974
0
  • +1
  • -1
25 марта 2013, 00:44

Ага попробуй заставь его извиниться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60216
0
  • +1
  • -1
25 марта 2013, 00:52

а судьи кто.......

Аватар болельщика ttorra
Сообщений: 5552
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?