27 июня, 2012 - 12:16

«Хоффенхайм» и его новички

«Хоффенхайм» и его новички

Немецкий клуб «Хоффенхайм» начинает подготовку к новому сезону в пятницу, имея в обойме пять новичков. Это Кевин Фолланд из «Мюнхена 1860», Михаэль Грегорич из австрийского «Капфенберга», Штефан Шрёк из «Гройтер Фюрта», Маттьё Дельпьер из «Штутгарта» и Такаси Усами, взятый в аренду у японской «Гамбы».

О молодежи

Фолланд и Грегорич – два молодых футболиста, которые уже являлись игроками клуба, но сразу после подписания были отправлены в аренду в их прежние клубы. Михаэль Грегорич является воспитанником австрийского «Капфенберга» и с 2010 года играл за взрослую команду несмотря на его юный возраст. В январе 2011 года «Хоффенхайм» приобрел права на молодого австрийца за 200 тысяч евро, но оставил Грегорича в его родном клубе еще на полтора года на правах аренды. В этом году срок аренды подошел к концу, и 18-летний форвард приступает к тренировкам со своим новым клубом.

Если Грегорич является довольно посредственным футболистом и вряд ли в этом сезоне будет играть в основной команде, то Кевин Фолланд вполне может побороться не только за место во взрослой команде, но и за место в основе этой команды. Будучи воспитанником «Мюнхена 1860», Фолланд начал выступления за основной клуб в 2010 году. Но в 2011 году «Хоффенхайм» купил его за 600 тысяч евро, оставив на полтора года в родном клубе так же, как поступил с Грегоричем. В отличие от того, 19-летний форвард раскрылся и заиграл на довольно высоком уровне. Он отыграл в основе 35 матчей, забив 14 голов и отдав 12 результативных пасов. Его трансферная стоимость за полтора года выросла с 600 тысяч до 3.5 миллионов евро.

И об опытных игроках

25-летний Штефан Шрёк является воспитанником своего нынешнего клуба «Гройтер Фюрт» и не играл ни за какой другой, так что переход в «Хоффенхайм» стал для него новым вызовом. В минувшем сезоне он отыграл за свой клуб 32 матча, забил 3 гола и отдал 7 результативных передач. Теперь же полузащитник, трансферная стоимость которого равна примерно 2 миллионам евро, заключил контракт с «Хоффенхаймом» на три года.

31-летний центральный защитник Матьё Дельпьер также ломает традиции. Он с 2004 года, когда перешел из французского «Лилля», выступает за «Штутгарт» и не менял клубной прописки почти 10 лет. Теперь же французу понадобился новый вызов, который ему предоставил «Хоффенхайм». Более того, в «Штутгарте» Дельпьер свое уже отыграл и в минувшем сезоне только 3 раза появлялся на поле, хотя его трансферная стоимость все еще высока и равна 3 миллионам евро.

Не обошлось и без аренды

20-летний Такаси Усами, кажется, уже обосновался в Германии и забыл о том, что существовала вероятность возвращения в Японию. Атакующий полузащитник является воспитанником японской «Гамбы», и в 2011 году мюнхенская «Бавария» заплатила 300 тысяч за годичную аренду Усами. Однако пользы клубу это особо не принесло – Усами сыграл в 5 матчах, в 3 из которых выходил на замену, и забил один гол. Однако за дубль мюнхенцев он выступал стабильно и сыграл 18 матчей, в которых забил 7 мячей и отдал 3 голевые передачи. Теперь же «Хоффенхайм» заплатил «Гамбе» 300 тысяч евро, чтобы год пользоваться услугами Усами, прошедшего школу мюнхенской «Баварии».

Новое начало Дердийока

Однако это еще не все игроки, которые присоединились к клубу этим летом. Позже в тренировочный процесс включится опытный голкипер Тим Визе, пришедший в команду из беременского «Вердера».

Но действительно важнейшим пополнением этого межсезонья стал швейцарский форвард «Байера» Эрен Дердийок. За него «деревенские» выложили 5.5 миллионов евро, и он присоединится к остальным игрокам в воскресенье. Дердийок три года играл за «аспириновых» и забил 34 гола в 112 официальных матчах. Теперь же его ждет новый вызов в «Хоффенхайме». Сам Дердийок говорит о переходе в стан «деревенских» как о новом начале. Он утверждает, что смена обстановки ему была крайне необходима, и также он выражает надежду, что сможет закрепиться в «Хоффенхайме» в основе и забивать больше, чем делал это в «Байере».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?