25 июля, 2012 - 13:36

Хитцфельд против эгоизма в «Баварии»

Хитцфельд против эгоизма в «Баварии»

Бывший наставник мюнхенской «Баварии» и нынешний главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд считает, что в клубе слишком много внимания уделяется индивидуальному мастерству. При этом вне поля зрения остается командный дух, который для «Баварии» в ее нынешнем состоянии просто необходим.

Второй сезон подряд «Бавария» не может выиграть чемпионат Германии, и поэтому сейчас команда находится под серьезным давлением со стороны болельщиков. Хитцфельд считает, что профессиональный эгоизм игроков должен быть отодвинут в сторону и заменен командным духом. В команде много звездных игроков, которые могут построить игру в одиночку, но это не то, чего должна добиваться «Бавария».

Хитцфельд считает, что при руководстве Юппа Хайнкеса и поддержке спортивного директора Маттиаса Заммера игроки могут демонстрировать настоящий командный футбол, который будет смотреться гораздо ярче, чем одиннадцать индивидуальных мастеров на поле. Наставник сборной Швейцарии уверен, что связка Хайнкес-Заммер должна работать не хуже, чем в свое время работала пара Хитцфельд-Хёнесс.

С Хитцфельдом согласился сам Франц Беккенбауэр, который заявил, что игрокам «Баварии» для достижения успеха нужно сократить долю эгоизма в игре до 10 процентов,а остальные 90 инвестировать в командный дух.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 февраля
19 февраля
Лучший футболист мира?