31 марта, 2014 - 15:57

Херардо Мартино: когда у тренера есть мысль, ему требуется правильно расставить игроков на поле

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино выступил на пресс-конференции, посвященной первому четвертьфинальному матчу Лиги чемпионов, в котором каталонцы встретятся с мадридским «Атлетико».

«Атлетико» отлично демонстрирует себя в этом сезоне, да и в прошлых сезонах тоже. Он продолжает борьбу в двух турнирах и выглядит очевидно грозно. В трех матчах, что мы провели против мадридцев в этом сезоне, они выглядели очень сложным соперником.

Мы должны побеждать и при этом не пропустить. Это стандартные требования к двухматчевым поединкам. Первое, что нам надо сделать, это выиграть, ибо тогда нагрузка ложится на плечи соперника.

Я убежден, если ты недостаточно храбр, то до этих стадий турнира не доберешься. Надо быть отважным, чтобы играть в нашем стиле. Можете быть уверены, завтра мы будем действовать смело. Я гарантирую это.

Секрет успеха сводится к тому, чтобы действовать в том же высоком темпе, что и соперник, а уже после этого мы будем угрожать тем, чем славится «Барселона». Однако для начала надо действовать столь же быстро и напористо. Когда у тренера есть мысль, ему требуется правильно расставить игроков на поле. Конечно, мы понимаем, что теряем некоторые качества Неймара, когда он играет на правом фланге, но игроки его калибра способны сыграть на любой позиции в нападении», — приводит слова Мартино сайт УЕФА.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 марта 2014, 22:20

слишком много слов...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?