26 июня, 2012 - 17:35

Хельдт желает видеть пару Хунтелаар-Барнетта

Хельдт желает видеть пару Хунтелаар-Барнетта

Форвард гельзенкирхенского «Шальке» недавно вместе со сборной Голландии позорно закончил выступление на Евро-2012, не сумев даже выйти из группы. Спортивный директор клуба Хорст Хельдт сказал, что даст игроку столько времени, сколько ему понадобится для полного морального и физического восстановления.

Хельдт надеется, что Хунтелаар успеет восстановиться до первой тренировки «Шальке», которая состоится 7 июля, то есть через полторы недели. Кроме этого спортивный директор «Шальке» надеется на то, что клуб сможет начать переговоры по продлению контракта с голландским форвардом, как только он придет в себя после поражения на чемпионате Европы.

Хунтелаар взорвался морем критики в адрес тренерского штаба сборной Голландии, а причиной стал тот факт, что на Евро-2012 ему практически не давали играть. Хельдт сказал, что в клубе он всегда спокойный и уравновешенный, так что дело тут именно в тренерском подходе. Он уверен, что этот инцидент не станет препятствием на пути подписания нового контракта между клубом и игроком.

Председатель наблюдательного совета «Шальке» Клеменс Тённис согласился с тем, что Хунтелаар должен остаться в клубе. Тённис сказал, что голландцу будет предложено продлить действующий до 2013 года контракт еще на три года. Он сказал, что Хунтелаар отлично играет, популярен среди болельщиков, он успешен – так почему он должен уходить?

Кроме этого, Хельдт отметил, что атакующий полузащитник гельзенкирхенцев Хосе Мануэль Хурадо скорее всего покинет клуб этим летом. Мадридский «Атлетико» заинтересован в его услугах, а он заинтересован в возвращении в Испанию. На его место, то есть в пару Хунтелаару в атаку, рассматривался изначально коллега голландца по сборной Рафаэль ван дер Варт, но переговоры с «Тоттенхэмом» обернулись ничем, поэтому «Шальке» стал искать другие варианты.

Среди кандидатов значились Эльеро Элиа из туринского «Ювентуса», Какау из «Штутгарта», а также не продливший контракт с лондонским «Челси» Саломо Калу. Но наиболее вероятным претендентом на переход в «Шальке» является швейцарец Транквилло Барнетта, который отказался продлевать соглашение с леверкузенским «Байером» и с 1 июля станет свободным агентом.

Барнетта в минувшем сезоне сыграл за «Байер» из-за травмы в 7 матчах, из которых в 4 выходил на замену. За весь сезон он отличился только двумя результативными пасами. Трансферная стоимость игрока примерно равна 7 миллионам евро.

Хунтелаар же в прошедшем сезоне выходил на поле в составе «Шальке» в 48 играх, забив 38 мячей и став лучшим бомбардиром Бундеслиги. Его трансферная стоимость оценивается приблизительно в 20 миллионов евро.

Клеменс Тённис сказал, что трансферная политика клуба еще только разворачивается, и болельщикам стоит ожидать новых приобретений, в то время как Хорст Хельдт предпочел промолчать, ограничившись тем, что он не может сказать ничего нового.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 июня 2012, 19:11

Барнетта приличный футболист. Думаю он в состоянии помощь Шальке

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 19:31

Отличное решение! Приятно когда есть такой подход к работе.

Аватар болельщика Bluforza
Сообщений: 68
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 19:53

Шальке как видно скрупулезно начал подходить к трансферам если такое количество фамилий засветилось в этой статье.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
27 июня 2012, 05:37

Хорошая кандидатура) Особенно если бесплатно! Считай, на дороге валялось то, что редко достается)

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?