26 июня, 2012 - 17:35

Хельдт желает видеть пару Хунтелаар-Барнетта

Хельдт желает видеть пару Хунтелаар-Барнетта

Форвард гельзенкирхенского «Шальке» недавно вместе со сборной Голландии позорно закончил выступление на Евро-2012, не сумев даже выйти из группы. Спортивный директор клуба Хорст Хельдт сказал, что даст игроку столько времени, сколько ему понадобится для полного морального и физического восстановления.

Хельдт надеется, что Хунтелаар успеет восстановиться до первой тренировки «Шальке», которая состоится 7 июля, то есть через полторы недели. Кроме этого спортивный директор «Шальке» надеется на то, что клуб сможет начать переговоры по продлению контракта с голландским форвардом, как только он придет в себя после поражения на чемпионате Европы.

Хунтелаар взорвался морем критики в адрес тренерского штаба сборной Голландии, а причиной стал тот факт, что на Евро-2012 ему практически не давали играть. Хельдт сказал, что в клубе он всегда спокойный и уравновешенный, так что дело тут именно в тренерском подходе. Он уверен, что этот инцидент не станет препятствием на пути подписания нового контракта между клубом и игроком.

Председатель наблюдательного совета «Шальке» Клеменс Тённис согласился с тем, что Хунтелаар должен остаться в клубе. Тённис сказал, что голландцу будет предложено продлить действующий до 2013 года контракт еще на три года. Он сказал, что Хунтелаар отлично играет, популярен среди болельщиков, он успешен – так почему он должен уходить?

Кроме этого, Хельдт отметил, что атакующий полузащитник гельзенкирхенцев Хосе Мануэль Хурадо скорее всего покинет клуб этим летом. Мадридский «Атлетико» заинтересован в его услугах, а он заинтересован в возвращении в Испанию. На его место, то есть в пару Хунтелаару в атаку, рассматривался изначально коллега голландца по сборной Рафаэль ван дер Варт, но переговоры с «Тоттенхэмом» обернулись ничем, поэтому «Шальке» стал искать другие варианты.

Среди кандидатов значились Эльеро Элиа из туринского «Ювентуса», Какау из «Штутгарта», а также не продливший контракт с лондонским «Челси» Саломо Калу. Но наиболее вероятным претендентом на переход в «Шальке» является швейцарец Транквилло Барнетта, который отказался продлевать соглашение с леверкузенским «Байером» и с 1 июля станет свободным агентом.

Барнетта в минувшем сезоне сыграл за «Байер» из-за травмы в 7 матчах, из которых в 4 выходил на замену. За весь сезон он отличился только двумя результативными пасами. Трансферная стоимость игрока примерно равна 7 миллионам евро.

Хунтелаар же в прошедшем сезоне выходил на поле в составе «Шальке» в 48 играх, забив 38 мячей и став лучшим бомбардиром Бундеслиги. Его трансферная стоимость оценивается приблизительно в 20 миллионов евро.

Клеменс Тённис сказал, что трансферная политика клуба еще только разворачивается, и болельщикам стоит ожидать новых приобретений, в то время как Хорст Хельдт предпочел промолчать, ограничившись тем, что он не может сказать ничего нового.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 июня 2012, 19:11

Барнетта приличный футболист. Думаю он в состоянии помощь Шальке

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 19:31

Отличное решение! Приятно когда есть такой подход к работе.

Аватар болельщика Bluforza
Сообщений: 68
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 19:53

Шальке как видно скрупулезно начал подходить к трансферам если такое количество фамилий засветилось в этой статье.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
27 июня 2012, 05:37

Хорошая кандидатура) Особенно если бесплатно! Считай, на дороге валялось то, что редко достается)

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?