30 ноября, 2014 - 23:47

Халк: "Судья Матюнин сказал, что не любит меня и черных"

Нападающий «Зенита» Халк признался в том, что во время игры с «Мордовией» (0:1) судья Алексей Матюнин позволил по отношению к нему расистские высказывания.

— В начале второго тайма на поле возникла следующая ситуация, — рассказал Халк в интервью Reuters. — Игрок соперника получил травму. На поле вынесли носилки. Но как только это случилось, игрок поднялся и был готов продолжить игру. Я обратил внимание на это арбитра. До этого мы общались с ним нормально, но в этой ситуации все было по-другому. Я в вежливой форме попытался получить объяснения от судьи, но он был высокомерен со мной и попросил его не трогать. Тогда я спросил на горячую голову: «Вы расист?». А судья ответил мне: «Да, ты мне не нравишься, как и все черные».

В России я неоднократно встречаюсь с проявлениями расизма со стороны болельщиков, — продолжил Халк. Это неприемлимо. Понятно, что болельщики таким образом хотят вывести футболистов из равновесия. Но судьи, которые воплощают закон в игре, не должны быть вовлечены в эти скандалы.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 декабря 2014, 08:10

Еще судей-расистов не хватало

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?