20 февраля, 2013 - 21:54

Гуус Хиддинк: у «Ганновера» сохраняются неплохие шансы за счет гола в гостях

Наставник «Анжи» Гуус Хиддинк накануне ответного поединка 1/16 финала Лиги Европы против «Ганновера-96» рассказал об отношении к турниру и перспективах махачкалинского клуба.

— У нас была цель — начать сезон в феврале, теперь нам хотелось бы продолжить еврокубковые выступления в марте. У «Ганновера» есть неплохие шансы благодаря голу в гостях. Хотя счет, конечно, более комфортный для «Анжи».

— Есть ли у игроков команды травмы?
— У нас нет проблем и повреждений. На коротком сборе в Марбелье мы хорошо поработали, отсутствует только дисквалифицированный Жирков.

— Расскажите, за счет чего добивается успеха «Анжи»? По мнению немецких журналистов, козырь «Анжи» — сплоченность. Российские же СМИ утверждают, что у вас играют имена.
— Рад, что вы это заметили. В России доминируют четыре клуба из Москвы и один из Петербурга. Чтобы вмешаться в их борьбу, есть два пути. Первый — инвестировать, скупать игроков и не создать толковой команды. Второй — разработать мудрую стратегию, создать в команде сплав из молодых россиян и нескольких звезд. Мы выбрали второй.

— Верно ли утверждение, что Лига Европы для «Анжи» — только пересадочный пункт на пути в Лигу чемпионов?
— Нет. Мы со всей серьезностью подходим к Лиге Европы. Хотя, естественно, мечтаем выступить в Лиге чемпионов. Но важнее всего для нас — не турниры, а развитие клуба. Это важно для России, для Дагестана, для футбола вообще.

Источник: sport-express.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 22:52

Дипломатичное интервью

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?