18 июня, 2013 - 21:00

Гусь и вода. Глушакова слово

Гусь и вода. Глушакова слово

Олег Смолеров в авторской колонке «Гусь и вода» салютует главному ньюсмейкеру середины июня Денису Глушакову.

Пересуды о недостатке медийности российского футбола длятся давно, и чуть ли не единственным светлым пятном в информационном пространстве до середины июня оставался Роман Широков, поспевавший абсолютно все: здорово выступать за сборную и «Зенит», передавать недвусмысленные приветы болельщикам, злиться на Спаллетти, критиковать Халка и обвинять Бухарова в мягкотелости. Теперь у харизматичного зенитовца появился достойный московский конкурент в лице Дениса Глушакова, который на заре лета начал наступление на новостные ленты по всем фронтам.

Навскидку и не вспомнить современника Глушакова, способного генерировать такое количество неоднозначных заявлений в единицу времени

У «Локо» выдался посредственный, что уж греха таить — провальный сезон, который получился точно таким же и для Глушакова. Хавбек не был лидером железнодорожников, а зимой еще и потерял капитанскую повязку, оставаясь при этом востребованным Фабио Капелло. Возможно, именно удачные выступления за сборную помогли Денису сохранить прекрасное расположение духа, ведь иначе не объяснишь исключительное самообладание и массовый вынос сора из избы с улыбкой на лице. Под аккомпанемент слухов о скорой передаче управления командой Леониду Кучуку Глушаков уверенно заявил, что Славен Билич — самый слабый из всех тренеров в карьере экс-капитана. А потом, что называется, понесло. Денис рассказал об искренней любви Билича к одному из подопечных, поддержал Лоськова, пошутил на счет щебня, а на десерт резюмировал: «В «Локомотиве» я деградирую». Навскидку и не вспомнить современника Глушакова, способного генерировать такое количество неоднозначных заявлений в единицу времени. А ведь это все не главное.

asd.jpg

Главное — Глушаков перешел в «Спартак». Тот самый Глушаков, который, пусть и в шутку, признался в ненависти к «красно-белым». Неожиданным этот трансфер никак не назовешь: все-таки слухи об интересе «народной команды» к Денису ходили еще зимой, а в начале лета стали совсем уж явственными. Зная о скором отъезде, Глушаков дождался момента и наконец выговорился, причем сделал это без каких-либо последствий в отличие от, например, нового одноклубника Артема Дзюбы, плохо подготовившего плацдарм для «тренеришки».

Этот трансфер стал по-настоящему знаковым событием для российского футбола и удовлетворил абсолютно всех

Этот трансфер стал по-настоящему знаковым событием для российского футбола и удовлетворил абсолютно всех, кроме, пожалуй, «красно-зеленых» поклонников таланта полузащитника. Учитывая неразбериху в полузащите «Спартака», Глушаков — настоящая находка, да еще и с российским паспортом, что так греет «красно-белую» душу, уставшую от странной необходимости держать в воротах нелегионера несмотря ни на что. И это все при том, что Ромуло выбыл еще на полгода, куда-то собрался Макгиди, уехал Вукоевич, сдал позиции Чельстрем и до сих пор не выкуплен Хурадо. Селекционная служба «Спартака» заставила снять шляпу и сделать реверанс еще зимой, а теперь и вовсе прямо-таки просит навсегда забыть времена безумных закупок всякого мусора. «Локомотив» в свою очередь добыл деньги на баснословную компенсацию некомпетентному хорвату.

Сам Глушаков, который на фоне уверенных выступлений в сборной в клубе действительно начал деградировать, а теперь сменил обстановку и получил возможность полностью пройти предсезонную подготовку с новой командой, что позволит аккурат с середины июля заиграть в основе. При этом Денис своим переходом добавил сто очков в копилку медийности отечественного футбола, очертив свой трансфер на европейский манер: со множеством заявлений, опровержений и признаний. На глазах рождается новый любимец прессы, способный говорить много, осмысленно и по делу. Остается надеяться, что слова будут подкреплены достойным уровнем игры и стабильным прогрессом, ведь без них словесные тирады теряют всякий смысл.

anje_0.jpg

Все материалы авторской колонки «Гусь и вода»
Все авторские колонки журналистов FootballTop.ru

Фото: fclm.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

18 июня 2013, 21:40

Трансфер бесполезный' тем более за какие то 8 млн€!!! Надо лучше было сразу Смородскую взашей гнать!!!!

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
2
  • +1
  • -1
19 июня 2013, 09:58

Да уж, хотелось бы объяснений насчет такой низкой стоимости Дениса.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?