20 мая, 2013 - 14:00

Гусь и вода. Дзага как Суарес, только круче

Гусь и вода. Дзага как Суарес, только круче

Олег Смолеров в авторской колонке «Гусь и вода» сравнивает Алана Дзагоева с Луисом Суаресом и заявляет, что наш лучше.

Если считаете ливерпульского Луиса Суареса полоумным латиносом из глубин Южной Америки, предлагаю прочитать несколько развернутых интервью уругвайца, чтобы понять, насколько человек предан своим командам, насколько любит семью и насколько отдает себя футболу. А укусы, «негрито» и прочие оплошности — переизбыток эмоций и раздутые ослепленной толерантностью ФА показательные дела. Наличие в возрождающемся «Ливерпуле» столь колоритной личности — огромное счастье, а еще большее счастье, что в российской Премьер-лиге есть такой же паренек.

Героями чемпионского года ЦСКА можно назвать кого угодно: MVP первой части сезона Хонду, бегунка Мусу, звездного возвращенца Вагнера, шведских трудяг Вернблума и Эльма, вечно стабильного Акинфеева, Васю и третьего брата Игнашевича, да Слуцкого, наконец! Но неказистый с виду кубок добыл Дзагоев. Алан играл не лучше партнеров, а где-то и хуже, но с эмоциональной точки зрения именно он стал генератором нескончаемой энергии для партнеров и болельщиков. Порой страсти хватали через край: когда на заре сезона армейцы горели в Перми, он не мог повлиять на результат и отчаянно прыгал в ноги Васильеву. Потом было прагматичное «Динамо» Петреску: Уилкшир в сотый раз остался безнаказанным за болезненные удары сзади по ахиллу, и Алан в сердцах влепил австралийцу. На табло были цифры 0:2.

Прямые красные карточки — это, конечно, плохо, но занятный факт: в двух из пяти проигранных матчей сезона Дзагоева удаляли, в двух он не участвовал, а один был в самом конце в разгар чемпионской рубки с «Зенитом», ждавшим добрых вестей из Лозанны. Армеец еще молод, кавказские корни дают о себе знать, а бессилие повлиять на исход матча, похоже, отторгается на генетическом уровне. Но в ключевые моменты он способен собраться, завести партнеров и сыграть так, как надо. Когда многоопытный хваленый Вагнер с дрожащими коленками проигрывал дуэль Диканю, Алан сам пошел бить пенальти, вогнал мяч в сетку, спас дерби и вернул ЦСКА к жизни.

Чемпионский матч и вовсе стал психологическим бенефисом Дзагоева. В концовке ничейной рубки с дерзкой «Кубанью» на поле рванул «красно-синий» фанат. Достопочтенные полисмены завалили счастливого спринтера и начали было, видно по привычке, избивать прямо на поле, но вовремя подоспел кто-то из армейского персонала и, конечно, Алан. После матча Дзага, окруженный толпой внемлющих фанов, зарядил оскорбительную кричалку в адрес «Зенита», которая ввела окружающих в настоящий экстаз. Наутро будут извинения, но без сожаления. «Я «конь», черт возьми!» — простое объяснение через «Твиттер». ЦСКА часто называют большой семьей, и если Гинер — отец, то Дзагоев — старший сын, которому еще нужно многому научиться, но который давно знает, что такое преданность и любовь.

Выплеск эмоций, единение, чувственный порыв — не этим ли манит футбол? Наш футбол с Филимоновым, забрасывающим самый важный мяч года себе в ворота, и Овчинниковым, на русском матерном объясняющим судье, кто капитан. Наш футбол с Халком, Ромой Широковым, продажной судьей, и Валерой, в которого верим. Так давайте верить дальше, а Дзагоев поможет. И он круче Суареса, потому что наш, не только «красно-синий», а по-настоящему свой: вы ведь помните, кто на Евро играл в футбол.

Все материалы авторской колонки «Гусь и вода»

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 мая 2013, 14:20

Кто же против, наш конечно лучше, ну может не прямо сейчас, но уже скоро точно будет, я в это верю.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 14:51

Дзаге еще есть куда расти во всех смыслах.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23666
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 17:09

Дзагоев лучший

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 19:35

Суарес и понятия не имеет, кто такой Дзага...

Аватар болельщика Zig66
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
21 мая 2013, 15:30

Леонид КоЛ_1 написал
наш конечно лучше

Дзагоев кусаться не умеет.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?