23 июня, 2013 - 14:00

Гусь и вода. Денисов как махачкалинская заявка на чемпионство

Гусь и вода. Денисов как махачкалинская заявка на чемпионство

Олег Смолеров в авторской колонке «Гусь и вода» раскрывает планы «Анжи» на будущий сезон.

Игорь Денисов, считавшийся зенитовцем до мозга костей, покинул Северную столицу и в новом сезоне будет носить майку махачкалинского «Анжи». На этот трансфер каждый смотрит со своей колокольни. Кто-то из осенних событий в питерской дружине сделал вывод о неутолимой жажде денег, иссушающей экс-капитана «сине-бело-голубых», и уверен, что Денис отправился на Кавказ ради большего количества нулей в контракте. Кто-то связывает отъезд Денисова со ставкой руководства на Спаллетти и желанием оградить коллектив от лишних ссор и передряг. Кто-то видит в этом реализованный шанс ослабить оппонента. В каждой из версий есть толика правды, но истоки трансфера, похоже, кроются чуть глубже.

В минувшем сезоне «Анжи» оказался в непосредственной близости от невероятного триумфа

В минувшем сезоне «Анжи» оказался в непосредственной близости от невероятного триумфа. Перед зимним перерывом «орлы» уверенно добыли путевку в плей-офф Лиги Европы и шли на втором месте в чемпионате России с отставанием от армейцев в два очка. Казалось, до успеха рукой подать, а многомиллионный трансфер Виллиана лишь подкреплял веру махачкалинцев в успех. Вот только первые же весенние матчи сбили спесь с горячих кавказских парней. Удручающий футбол в Премьер-лиге и неубедительная игра против «Ньюкасла», что в большей степени касается лужниковских событий, ясно дали понять, что команда угодила в функциональную яму. У Гууса Хиддинка не было длинной скамейки запасных, и осенние баталии на трех фронтах вымотали футболистов настолько, что по весне стало тяжело не только показывать красивую атакующую игру, но и банально набирать очки. Путь в Лиге Европы закончился в 1/8 финала, в Премьер-лиге «Анжи» безнадежно отстал от прямых конкурентов в борьбе за золото, да и в Кубке России махачкалинцы обязаны были вылетать в полуфинале и лишь чудом унесли ноги с «Петровского».

Хиддинк планировал покинуть Россию по окончании сезона, но после неудачного финиша удалось убедить голландца поработать еще год, и для обеспечения успеха опытному наставнику понадобилось усиление. В будущем сезоне «Анжи» опять будет играть на три фронта и не позволит себе наступить на те же грабли, поэтому уже в июне активно работает на трансферном рынке. Весной из-за травм Логашова и Ещенко и лимита на легионеров Гуусу пришлось использовать на флангах обороны Тагирбекова и Гаджибекова — это был единственный способ вписаться в регламент, ведь использовать Смолова вместо Траоре или Это`О, мягко говоря, сомнительно, а Шатов и так стал игроком основного состава, усадив на скамейку достаточно эффективного Карселу-Гонсалеса.

К закрытию трансферного окна «Анжи» будет готов безболезненно перенести потерю любого игрока

Теперь «Анжи» обезопасил себя от подобных казусов. Отсутствие Габулова не создаст проблем из-за наличия Кержакова. Ионов может на должном уровне закрыть брешь в полузащите, хотя и не выиграет конкуренцию у Жиркова, Буссуфа или Виллиана. А Денисов — и вовсе ярчайший пример заточенности трансферной работы под наращивание глубины состава и решение проблем с лимитом. У Хиддинка была идеальная пара опорников Жусилей — Диарра, которую можно без зазрения совести назвать лучшей в Премьер-лиге, причем на подмене всегда ждал стабильный Одил Ахмедов, но и этого оказалось мало.

К закрытию трансферного окна «Анжи» будет готов безболезненно перенести потерю любого игрока и достойно выступить на трех фронтах, а Хиддинк получит широкое поле для ротационной деятельности и массу вариантов усиления игры по ходу матчей. Голландец сможет подготовить команду к стабильным выступлениям на протяжении всего сезона без оглядки на лазарет и дисквалификации, что сулит «Зениту» и ЦСКА серьезные проблемы в борьбе за чемпионство.

Все материалы авторской колонки «Гусь и вода»
Все авторские колонки журналистов FootballTop.ru

Фото: rfs.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 июня 2013, 14:21

пока просто винегрет!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
1
  • +1
  • -1
23 июня 2013, 14:22

Возможно автор и прав, хотя еще недавно мне казалось что Хиддинк полностью потерял нити управления командой. Время покажет, а вот что услышит Денисов на Петровском даже предсказать боюсь

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
23 июня 2013, 16:09

НУ уж вряд ли Анжи купил Денисова и вдруг сразу станет чемпионом

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
23 июня 2013, 17:53

Добро Пожаловать, Гаджи Деньгисов))

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
0
  • +1
  • -1
23 июня 2013, 23:08

Автор правильно поставил акцент в статье на работу "Анжи" именно по увеличению длины скамейки, для чемпионства это важно.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?