11 июля, 2014 - 18:58

The Guardian назвала реализованным пенальти Рона Влара в ворота сборной Аргентины (ВИДЕО)

Британская газета и ряд футбольных экспертов считают, что удар защитника сборной Голландии Рона Влара в серии послематчевых пенальти не засчитан несправедливо.

Влар бил первым из голландцев. Его удар смог парировать голкипер аргентинцев Серхио Ромеро, но последовавшие за этим события не вошли в телетрансляцию. Мяч отскочил от газона и медленно покатился в сторону ворот, которые уже покинул Ромеро. Вероятно, линия была пересечена, потому что Влар обратился к судье матча Джюнейту Чакыру с указанием на этот факт, но турецкий рефери не засчитал гол. Напомним, аргентинцы выиграли серию со счетом 4:2 и вышли в финал турнира. Британские газетчики разыскали несколько любительских записей спорного момента на Youtube, но ни на одной из них не видно, пересек ли мяч линию, а также касался ли Влар мяча второй раз. Тем не менее, сотрудники издания уверены, что гол нужно было засчитывать. В ФИФА пока никак не комментировали инцидент.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: TheGuardian.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июля 2014, 19:36

ромеро мяч отразил..взятие ворот не зафиксировано...после этого хоть ветром его обратно задует..гол не считается...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
11 июля 2014, 21:16

Чакыр показал, что мяч не забит.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
AYA
11 июля 2014, 21:58

даже если его и засчитают, счет по пенальти будет 4:3

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
11 июля 2014, 22:46

Эпизодпрокомментировал арбитр ФИФА Станислав Сухина. «Вообще-то это гол. Если Влар действительно не касался мяча после отбития его вратарем, то арбитр должен был засчитать взятие ворот. Тем более подобный эпизод уже возникал в футболе»,

BURTAZE написал

ромеро мяч отразил..взятие ворот не зафиксировано...после этого хоть ветром его обратно задует..гол не считается...

если не ошибаюсь то по правилам эпизод не считается законченным до тех пор пока мяч полностью не остановится или не покинет поле, если влар не коснулся мяча во второй раз то это гол, тоже самое если бы мяч от руки голкипера влетел прямо в ворота

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
0
  • +1
  • -1
13 июля 2014, 09:50

Вы видели с какой силой мяч отскочил от вратаря и от ворот соответственно?Причем отскочил как раз на Влара.И как мяч мог "медленно покатился в сторону ворот" без помощи голландца?
Даже если эпизод не вошел в трансляцию,то по любому одна-то из камер ведущих трансляцию,всё снимала.
Самое любопытное,что есть несколько любительских записей спорного момента на Youtube, но ни на одной из них не видно, пересек ли мяч линию, а также касался ли Влар мяча второй раз.Как будто после удара все любители перестали снимать поле разом.Прямо мистика какая-то.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29539
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?